Stasja, прошу прокоментировать ваше сообщение
куда-то делось сообщение, адресованное мне от госпожи Stasja или как то так. Я прошу прокоментировать ваше сообщение,касательно меня. Из чего у вас такие выводы? Вы что то знаете обо мне,чего не знаю я? Если вы посчитали ,что я не подхожу под программу шпэтераусзидлеров, исходя из того ,что я не замужем и чайлфри, то в законе четко прописано альтернатива б1. Ну и про между прочим, я могу подать документы на уствновление гражданство от матери😉 так что если вы не знаете,то лучше промолчать. И еще нюанс ,вы говорили что справки о репрессии не обязательны, а вот мне отдел переселенцев еще в 2019 году написал ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кому я доверяю ? Не вам)) ну если вы ,конечно ,работаете в отделе по гражданству,то ок.
куда делось сообщение, адресованное мне от госпожи Stasja или как то так. Я прошу прокоментировать ваше сообщение,касательно меня. Из чего у вас такие выводы? Вы что то знаете обо мне,чего не знаю я? Если вы посчитали ,что я не подхожу под программу шпэтераусзидлеров, исходя из того ,что я не замужем и чайлфри, то в законе четко прописано альтернатива б1. Ну и про между прочим, я могу подать документы на уствновление гражданство от матери😉 так что если вы не знаете,то лучше промолчать. И еще нюанс ,вы говорили что справки о репрессии не обязательны, а вот мне отдел переселенцев еще в 2019 году написал ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кому я доверяю ? Не вам)) ну если вы ,конечно ,работаете в отделе по гражданству,то ок.
Поскольку это сообщение Алёны не отражает сути моего ответа ей, который и вызвал у нее такую бурю эмоций, как будто Харанор уже проспорил ей ящик "Финляндии", то придется напомнить с чего все началось.
Алена: Мне нужен только паспорт, а буду я переезжать или нет - не ваше дело.
Стася: В таком случае, спешу вас разочаровать: вы тоже не подходите под программу ПП, как и госпожа Кич и ничем не отличается от тех, кто изменил национальность, чтоб соответствовать требованиям BVFG.
--------
Теперь мой ответ Алёне на стартовое сообщение:
У вас уже есть В1?
Тогда, я уверенна, что вы справитесь с переводом:

Этот документ дают на подпись во Фридланде при регистрации.
А ваша личная жизнь меня не интересует, не льстите себе.
я не замужем и чайлфри
Во-первых, для справки - чайлДфри.
Во-вторых, всем нас*ать. Непонятно твоё стремление так часто об этом упоминать в разговоре с посторонним людьми. Тебе кажется, что это делает тебя особенной?
Stasja
Во-первых, для справки - Stasya.
Во-вторых, если обращаешься к кому-то с вопросом, пиши имя правильно.
законе четко прописано альтернатива б1
Во-первых, в законе ничего такого не прописано.
Во-вторых, не позорься, прочитай уже закон.
мне отдел переселенцев еще в 2019 году написал
Ты б завязывала бухать - уже мерещится всякое.
шпэтераусзидлеров
Е*ать-копать, держите меня семеро, истинных арийцев подвезли 😂
куда-то делось сообщение, адресованное мне от госпожи Stasja или как то так. Я прошу прокоментировать ваше сообщение,касательно меня. Из чего у вас такие выводы? Вы что то знаете обо мне,чего не знаю я? Если вы посчитали ,что я не подхожу под программу шпэтераусзидлеров, исходя из того ,что я не замужем и чайлфри, то в законе четко прописано альтернатива б1. Ну и про между прочим, я могу подать документы на уствновление гражданство от матери😉 так что если вы не знаете,то лучше промолчать. И еще нюанс ,вы говорили что справки о репрессии не обязательны, а вот мне отдел переселенцев еще в 2019 году написал ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кому я доверяю ? Не вам)) ну если вы ,конечно ,работаете в отделе по гражданству,то ок.
я хоть и не Stasya, но отвечу. очевидно, Вы имеете в виду ее отклик на серию Ваших сообщений с общим смыслом:
Хочу получить немецкий паспорт, а уезжать из России не собираюсь.
так вот, боюсь Вас огорчить, но лицо, въезжающее с решением о приеме в Германию, становится "поздним переселенцем" только если это - въезд на постоянное жительство (§ 4 Abs.1 Satz 1 BVFG). также обращаю внимание, что в течение первых 5 лет статус "позднего переселенца" может быть отозван, если он получен в результате представления заведомо ложных сведений (например о намерении постоянно проживать в Германии). также возможно уголовное преследование.
также обращаю внимание, что в течение первых 5 лет статус "позднего переселенца" может быть отозван, если он получен в результате представления заведомо ложных сведений (например о намерении постоянно проживать в Германии). также возможно уголовное преследование.
А, если получили статус, аусвайс, гражданство и сразу уехали, таких весьма много, после пяти лет нельзя привлечь к ответственности и лишить гражданства?
Стася, хоть вы и сделали вывод обо мне совершенно неверный и не зная мою историю и мнение, несмотря на ваше обращение ко мне с нелестной стороны, всё же объективно с вышенаписанным вашим сообщением к Алене я согласна.
к Алене: выражение « мне нужен лишь паспорт немецкий , а жить и в России хорошо» на мой взгляд двуличное и отношения к ПП совершено не относится. Поэтому данная программа не для вас. ИМХ
Так ведь Алена получит гражданство и паспорт и так же может сказать, изменились жизненные обстоятельства и нужно уехать домой🤔 или вы думаете, что все кто уезжают в Германию желают там остаться?😀 Раньше здесь на форуме про таких писали - паспортные туристы, ехали только за паспортами, думаете таких мало? Полагаю, нет. Сейчас, не имеющих корыстные цели, без смены национальности в первичных документах из всего кол-ва ПП наверное меньше 1%, так как все немцы, с родным немецким языком из семьи, немецкой национальностью в документах и менталитетом уехали в 90-х, за 10 лет можно было собраться и уехать. Поэтому когда сейчас на этом форуме появляется очередной чистокровный ариец, хочется лишь один вопрос ему (ей) задать, что он (она) здесь делала все эти 30 лет!?🤔
А, если получили статус, аусвайс, гражданство и сразу уехали, таких весьма много, после пяти лет нельзя привлечь к ответственности и лишить гражданства?
насчет уголовного преследования надо проверить, а гражданства после 5 лет "лишить" уже нельзя. хотели этот срок до 10 лет увеличить, но похоже отказались от этой идеи.
Ну это не совсем так). Авторитет Стаси, её безупречная щепетильность, грамотность и стремление помогать совершенно незнакомым людям, - те качества, которые не вызывают сомнения. Она никогда не берет на себя ответственность - делать безапелляционные заявления. Вы ещё слишком молоды, но это не порок, естественно).
Сейчас, не имеющих корыстные цели, без смены национальности в первичных документах из всего кол-ва ПП наверное меньше 1%, так как все немцы, с родным немецким языком из семьи, немецкой национальностью в документах и менталитетом уехали в 90-х, за 10 лет можно было собраться и уехать. Поэтому когда сейчас на этом форуме появляется очередной чистокровный ариец, хочется лишь один вопрос ему (ей) задать, что он (она) здесь делала все эти 30 лет!?🤔
Какие по-вашему корыстные цели имеют нынешние ПП? И чем их цели хуже тех, кто уезжал в 90-х? Предположу, что в 90-е уезжали как раз за "колбасой", потому что на постсоветском пространстве была тяжелая ситуация. Нынешние ПП за колбасой не поедут. Более того, я считаю, что они едут более обдуманно и зная что их ждет. Многие современные ПП были в Германии, в отличие от ПП 90-х, которые ехали впервые и насовсем. Конечно современные ПП утратили часть культуры, диалект, но не их вина в этом. Глобализация, миграция, учеба и прочее. Никаких арийцев не было ни тогда, ни сейчас. Союз сформировал советский менталитет, какие там арийцы.
Нынешние ПП за колбасой не поедут
Ну нет конечно .И тем более колбаса сегодня это нездоровая пища ,а салат он и в Африке салат:)
Более того, я считаю, что они едут более обдуманно и зная что их ждет
Это не те наивные овечки , это волки которые знают что им нужно :))
Вам самой не смешно писать это? За лучшей жизнью едут туда, если не для себя, так для своих детей, 40-50 лет прожили в России, и только сейчас надумали интегрироваться в немецкую жизнь🤦
Вы не ответили на вопрос. Зачем уезжали ПП в 90-х? И зачем уезжают сейчас? В чем принципиальная разница? И я никогда не писала, что за худшей. И да, почему бы не интегрироваться в немецкую жизнь. Что касается детей, при желании можно выучиться в России и уехать практически в любую точку мира.
Вот вы тут правы! Племянник, в активе - физфак МГУ, магистратура РЭШ. Одна из лучших консалтинговых компаний мира взяла на стажировку с окладом 2000 евро. Просто, чтоб был пока. Ещё год в РЭШ и на стажировку в Европу или Америку.
Нах ему прабабушка немка?
За лучшей жизнью уезжали и тогда и сейчас, может закончите здесь ломать эту комедию?О, боги. Так это ж вы утверждали, что сейчас едут исключительно с корыстными целями, а в 90-е по зову души.
О боги! Это ж вы утвержали что сейчас едут исключительно из за корсыти, а в 90-е по зову души.
Племянник, в активе - физфак МГУ, магистратура РЭШ. Одна из лучших консалтинговых компаний мира взяла на стажировку с окладом 2000 евро. Просто, чтоб был пока. Ещё год в РЭШ и на стажировку в Европу или Америку.
Родственнику предложили в немецкой IT компании разработчиком на 6к на позицию Сеньора. А он раздумывает). При этом у него за плечами не СПбГУ, МФТИ или МГУ. Ульяновский университет.