Получение национальной визы
Очень интересная информация. Это только в Питере так?
На сайте Посольства список документов к заявлению на нац. визу пока висит без изменений с октября 2020 года:https://germania.diplo.de/blob/1668054/b33d31dc37e2146a2bb...
Я написала письмо в визовый отдел Посольства Германии в Москве.
Сегодня получила ответ:
И в приложении та же памятка, что на сайте Посольства не обновлялась с октября 2020 года.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста я £7, муж £8, подали на нац визу в Ташкенте, одобрили уже, в анкете указали что отсюда выписаться не собираемся. А сейчас узнали что нам билеты могут не продать в один конец без листка убытия? (В посольстве его не просили предъявить) так ли это? И если мой муж £8 нужно ли ему вообще выписываться?
Добрый день. Если Вам несложно, то какие именно документы предоставляли в посольство? Требовали ли апостили на СОС и СОБ, если таковые имелись? Спасибо.
Уважаемые коллеги, прошу развеять мои сомнения. При подаче на нац. визу предоставляются СОР, СОБ, СОРБ, СОУ на заявителя и на всех, включенных в Антраг. Это понятно. Но на кого предоставлять СОС? Ведь Представительство не определяет соответствие требованиям по происхождению. Представительство просто исполняет рекомендации BVA о выдаче разрешения на въезд.
Что мне написали в ответ на мое обращение на официальном сайте консульства ФРГ в СПб, то я и выложил на этом сайте. Сдается мне, что практика разных представительств все же разная. И посольство не занимается контролем над всеми консульствами в стране.
Имеется в виду что Россия входит в список стран (для Германии по крайней мере) , в которых уже имеется несколько штамов (.т.е Ковид стандартный, Ковид Дели (или индийский), и еще какой-то).. Англия кстате в том же списке, если я правильно понял новости позавчера.