Отказ!просьба помочь с дальнейшими действиями
Добрый вечер! спасибо за такое информативное письмо.
Запросить можно, конечно, но нет гарантии, что укажут всю нужную информацию (я сразу обратилась в местный Загс в Украине для истребования Полной Выписки из актовой записи о рождении по ф. 4 на отца (из г. Карпинска РФ), мне отказали, ссылались на установленные бланки-заявления, куда нет возможности указать более конкретно запрос) и по сроку выполнения подобного запроса около 6 -8 месяцев, а меня времени нет. Родственников нет в тех краях, чтобы ускорить этот процесс.
Возможно, кто-то сможет помочь в данном вопросе из обитателей форума (выступить доверенным лицом)? Буду очень благодарна.
А вот интересно, в Узбекистане тоже такие похозяйственные книги были, в городах?где можно узнать о них? В городском архиве? Может кто-нибудь подскажет?
За Узбекистан не скажу, но в Казахстане такие вещи делаются через ЦОН(центр обслуживания населения). В России функции ЦОН выполняет Гос услуги. В Узбекистане наверняка что-то подобное есть. По поводу ЦОН скажу, что от них из 5 запросов я получил только один положительный ответ. В остальных 4-х случаях пришлось самому напрямую ехать в архив. Пишу к тому, что в случае Казахстана особо на ЦОН надеяться не стоит. Ну у всех по-разному, у меня такая статистика.
Здравствуйте, почитав на форуме, на которые Вы дали ссылки, я поняла, что даже если заявление сам человек напишет, на которого нужна АЗ, копию не предоставят? У нас есть копия АЗ, но эта копия прикладывалась к делу в суде(менялась одна буква в имени), и там все расписано отлично. А нам нужен оригинал, так как тоже рождение до брака, но сразу внесён отец, написан адрес родителей одинаковый, как же нам запросить АЗ, в справке по ф4 таких сведений не будет, что вообще запрашивать у сотрудника Загса, чтобы было максимально информативно?
У нас был первичный сор от рождения, поменян, так как была неправильно написана буква, есть копия старого сор, но её же нотариус не заверит?
Здравствуйте, попробуйте узнать у юриста, может смогут сделать запрос, чтобы предоставили АЗ, просто так копию АЗ Загс не выдаст, только по запросу компетентных органов, я даже пыталась через нотариуса, но они сказали на руки не отдадут. Позвонила адвокату, будет узнавать сможет ли она это сделать. По поводу выписок из похозяйственных книг, мне юрист рассказывал, как и пишут выше, что человек сначала звонил, ему сказали нет записей, потом он пришёл, начал требовать и через 2 дня запись нашлась. Вы адрес знаете, где проживал Ваш отец после рождения?
В справке о рождении (форма 4) указываются номер актовой записи, место ее составления, сведения о ребёнке (дата рождения, место рождения), о его родителях (фамилии, даты рождения, гражданство, национальности) также, в справке есть пункт «иные сведения» в нем указываются дополнительные сведения из АЗ, которые Вы запросите в заявлении на выдачу справки. Например, «в иных сведениях прошу указать все изменения и исправления, которые вносились в актовую запись с момента её возникновения» или же попросить указать адрес места жительства, возраст родителей.
О, спасибо большое! А мы ещё хотим сделать запрос в суд, в котором рассматривалось дело о смене буквы в имени в сор, там есть копия актовой записи, адвокат сказал, что можно забрать из дела оригинал. В суде сказали писать заявление в свободной форме, как написать это заявление, не подскажете?
Вы оказались правы!!! Есть копия старого сор, там отец вписан, и рождение 11.07.1942,а АЗ 03.08.1942. Далее есть копия АЗ (прикладывалась к делу о смене буквы в имени) и там вписан отец, национальность - немец, и одинаковый адрес прописки родителей. Значит, мы запросим новые справки и все отлично?
Ну и прекрасно.
Если у вас есть копия АЗ и копия первичного СОР, то это лучше всяких справок. Обязательно приложите их к повторному СОР. Но если они будут без заверения, то либо запросите в КЗ новую копию АЗ с синей печатью, либо справку о рождении с указанием всех изменений, что вносились в АЗ.
Никакие тесты ДНК вам не нужны.
Почитайте внимательно информацию по ссылкам, что давал в посте 2 дня назад.
Я делаю выводы, что в справке о рождении форма №4 в графе дополнительные сведения можно получить информацию практически из любой графы актовой записи, конечно, если они были заполнены и есть в наличии документы о родственных связях тех кто указан в содержании этих граф. Исключения составляют: сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении; и, почему то: сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.
По поводу Актовой Записи: в оригинале Вам ее никто никогда не даст и скорее всего даже не покажет- это документ для внутреннего пользования. Фотокопию АЗ ни человеку, ни адвокоту также по закону выдать не могут. Фотокопию АЗ могут отправить только уполномоченной организации по запросу из суда или МВД.
Вам очень повезло, что в деле по смене буквы есть эта копия АЗ. Вам нужно сделать все возможное, чтобы ее оттуда добыть (хотябы копию). Боюсь, что изьять ее из дела не получится, а вот копию могут выдать.
И, думаю имеет смысл запросить дополнительно справку по форме №4, с указанием необходимых дополнительных сведений. Это будет документ с печатью.
Да, есть копия копии АЗ (не фото, а напечатана и написано копия актовой записи рождения) , и как раз там все указано, даже адрес обоих родителей, значит можно смело требовать, чтобы эти сведения указали в справке по форме 4.