Вопрос - крик о помощи , архивы Украины .
Сейчас опять нужны доказательства , где находился дед на момент июня 1941 года
Так а какие и кому нужны доказательтва?
Из этих доков , как понимаю, в 1941 был в Украине. Потом призвали в Вермахт, ну а потом уже дальше что у Вас там в справке написано...
Так у Вас есть достаточно информации о местонахождении деда..
У Вас запросили информацию о его пребывании на 1941 год или это вы сами пытаетесь найти...
Так я с Германии
И давно Вы там?
Про "перенос жизненных ценностей" и про необходимость проживания и подачи Антрага с территории бывшего СССР в курсе?
****У Вас запросили информацию о его пребывании на 1941 ***за время рассмотрения антрага -нет не запрашивали , получили отказ , там написано , что не предоставили доказательств , что на момент 1941 года , предки себе позиционировали немцами ....
...
Я с 2006 ПП по 4 пар.
А папе вот отказ получили.
Это четырехугольник архивов Одесса-Николаев -Херсон-Запорожье часто менялось территориальное устройство населённых пунктов и дела передавались как то странно , поэтому думаю надо обращаться сразу ко всем , обязательно указывать вероисповедание .
Печально , но метрические книги заполняли в 2 экземплярах . Где то должен быть второй. По евангелистам лютеранам создана консистория 1835-1885 находится в архиве Санкт-Петербурга. По Пришибо Молочанскому приходу лютеран метрическая книга регистрации браков конца 19 и начала 20 века есть в Запорожском областном архиве. По регистрации актовых записей о рождении этого же прихода начала 20 века находится в Николаевском архиве . Как то один человек долго искал актовную запись о рождении деда в Николаевском архиве , а нашел в Херсонском .
здравствуйте.Я тоже писала запросы в архивы.Моя бабушка с раздельнянского района,село Зельцы.С архивов пришел отрицательный ответ,но посоветовали написать в ГУНП Одесской области.Также сообщалось что есть Одесский мартиролог и в нем имеется запись про нее и номер ее дела.Написав запрос в ГУНП я получила архивную справку на бабушку,а на основании ее и архивную справку на прадедушку.Попробуйте написать туда.