Поздние переселенцы
к сожалению, отказа нет(
Бабушка и прабабушка по всем документам - немки, отец и я уже русские.
в СОР отца бабушка немка, но оно повторное и выдано 1984 г.(зелёная корочка).
Но изменений не вносилось, возьмём справку.
Думаете этого достаточно или не смотря на то, что предоставляют справки, повторные документы в БВА ставятся под сомнение?
Что поставит БФА под сомнение нам всем тут неивестно. Остаётся только надеятся, что всё будет хорошо
Ну это понятно)) просто уточняю, мало ли Вы знаете примеры, что кому-то отказали из-за повторных)
И спасибо за Ваши ответы) мне сейчас любой опыт очень важен, уже весь форум перечитала в поиске подобных ситуаций)
Формулировок отказов очень много. А Вы даже не знаете в чём именно причина Вашего отказа.
Проблема именно повторности документов она может быть и не самой главной.
Ну лично у меня не было отказа, т к я была совсем маленькой на момент подачи антрага бабушкой. По крайней мере какой-то адвокат говорил, что скорее всего это не сыграет роли...
Marusja-Klimova
Вы обоснование суда от октября 2019 года читали?
Можно ли ссылку, или краткое содержание, суть?
Здравствуйте! Я хотела бы посоветоваться. Моя бабушка была заявителем и переехала из Киргизии в Германию со своими детьми и внуками в 2001 году. Только моя мама осталась в России и не была внесена в антраг бабушки. Она немка по обоим родителям. Дедушки и бабушки уже нет в живых. Я, когда получала паспорт в 16 лет в 1993 году взяла немецкую национальность. Теперь мы решили переселиться в Германию. Как лучше поступить: моей маме стать заявителем и мне примкнуть к ней или стать заявителями по отдельности? Или прикрепиться задним числом к антрагу бабушки, которой уже нет в живых (понимаю, что глупо звучит, но мало ли, всякое бывает)
Если бы бабушка была жива, тогда можно было БЫ. Если к маме, то у вас будет 7 параграф, если самостоятельно поставите антраг, то 4. Вам выбирать. 7 - А1; 4 - В1.
Плюс к тому, что выше написали: у тебя 7 параграф = твоя жена получат 8 параграф, а это уже жесть.