Повторный сор предка
Stasyа и Ника 5, скажите, а не может быть такого что у меня потребуют актовую запись на мою прабабушку и моего прадедушку? Особенно это касается прабабушки, я же родство от нее веду. У моей бабушки не было 16 лет на момент начала войны.
Вы отдаете себе отчет, кому задаете вопрос? )
Вам же Ника ответила, что даже АЗ о рождении бабушки не нужна
Ладно. Посмеялись и хватит ). Хотя...
Нет. СОРы или другие сведения о рождении прабабушки Вам не нужны, раз ей было более 16 лет на июнь 1941 и она декларировала себя немкой в 1941 (что подтверждается справкой о репрессиях по нац. признаку). Вы от нее ведете свое происхождение, а не от ее родителей, зачем Вам ее СОР?
У почему у Вас нет справки о реабилитации на бабушку ?
и что Вы тогда засомневались в благоприятном исходе дела? У страха глаза велики?
У Вас все шансы на АВ.
Прекрасный кейс:
1. Доказательства репрессий на предка, от которого ведёте происхождение - есть
2. Реабилитация бабушки, как лица репрессированного по национальному признаку - есть
3. Повторные/восстановленные СОР, получены ещё в 90-е годы - легитимны
4. Документально цепочка родства подтверждается
5. Собственная декларация немецкая, как у жителя Казахстана, без сомнения - есть
Ещё и живёте - до сих пор - в местах выселения семьи 😊
В БВА аналитика работает.
и что Вы тогда засомневались в благоприятном исходе дела? У страха глаза велики?
У Вас все шансы на АВ.
Прекрасный кейс:
1. Доказательства репрессий на предка, от которого ведёте происхождение - есть
2. Реабилитация бабушки, как лица репрессированного по национальному признаку - есть
5. Собственная декларация немецкая, как у жителя Казахстана, без сомнения - есть
Божечки! Никогда не перестану удивляться тому, как Ника из раза в раз вольно трактует BVFG и выдает это за истину в последней инстанции.
Я сначала думал что все нормально будет. Тут про свои доки писал, мне никто про АЗ бабушки не говорил, хотя я упоминал что у меня ее сор не первичный. А потом подписался на группу в контакте пп стал читать и смотрю там люди постоянно выкладывают требования БВА о актовой записи предка при повторном сор дедушек и бабушек. Это меня насторожило.
это Вы любитель вольно трактовать законы ВVFG и претендовать в его главные трактовщики, сразу после БВА 😂
А я лишь своё мнение высказываю, которое Вы тоже очень любите вольно трактовать, как и законы BVFG и обозначать себя, как главного трактовщика моих постов😂
PS: Надеюсь,
что тема ТС по прежнему открыта для всех мнений и советов и он в них будет разбираться самостоятельно
подстраховаться всегда хорошо, правильно делаете.
Своё мнение писала Вам в поддержку, в связи с опасениями отказа из-за того, что не получится заполучить данные актовых записей о рождении на бабушку. И личный пример привела, чтобы показать, что такие запросы из БВА не в 100% случаев делаются .
это Вы любитель вольно трактовать законы ВVFG и претендовать в его главные трактовщики, сразу после БВА 😂
Нее, дорогая (и это не сарказм, я реально дорожу Никой, т.к. на форуме уже давно наблюдается острый дефицит артистов оригинального жанра). Ничего у тебя не выйдет. Не получится, как всегда, свалить с больной головы на здоровую и отделаться словами: "Сама дура".
Давай ты будешь по порядку отвечать за свои слова и аргументировать каждый тезис ссылкой на BVFG? Ок? Тогда я возьму свои слова обратно и, может быть, даже извинюсь.
Итак начнем:
BVFG требует наличие реабилитации? В каком пункте?
Легитимны для чего? Уж точно не для подтверждения кровного родства с родителями, спустя 60 лет после рождения.
Подтверждается кровное родство или юридическое? С каких это пор АВ может получить потомок, не доказавший кровное родство с немцем?
С чего такая уверенность? И разве это является необходимым фактором? Мало ли жителей КЗ (и не только) получили АВ без собственной немецкой декларации в документах?
Ну, конечно! Вот если бы ТС переехал в РФ или Украину, тогда у него бы шансов не было. А так это ему точно поможет получить АВ. В принципе, давно известно, что АВ могут получить даже этнические казахи. т.к. проживают в местах выселения немцев.
PS: Надеюсь,
что тема ТС по прежнему открыта для всех мнений и советов
Это вопрос? Разве, не очевидно, что тема открыта?
и он в них будет разбираться самостоятельно
Как? Зачем? Разве Ника до сих еще не разобралась в его деле?
У Вас все шансы на АВ.
Прекрасный кейс