Повторный сор предка
Поскольку Ника по старой и доброй традиции снова изменила свое сообщение уже после того, как получила на него ответ (у меня даже и скрин сохранился, но не стану его постить, чтоб не загромождать тему), то придется отвечать в два этапа.
Цепочка родства в наличии
Ника не в курсе, что родство должно быть не только "в наличии", но еще и кровным? Или, что справки о репрессиях не являются доказательством родства (даже не кровного), поскольку родство может быть доказано только СОР?
Ника никогда не читала про то, как у заявителей запрашивают копии АЗ, если СОРы не первичные, хотя и оригинальные (не подделка, нее), при том, что "цепочка родства в наличии"?
читайте внимательно : все СОР у ТС имеются
Повторяю свой вопрос для умеющих читать внимательно:
Ника никогда не читала про то, как у заявителей запрашивают копии АЗ, если СОРы не первичные, хотя и оригинальные (не подделка, нее), при том, что "цепочка родства в наличии"?
Или Ника считает, что восстановленное в 90-х СОР = первичное? Или, что в BVA сидят идиоты, которые не могут отличить первичное СОР, выданное в 30-х годах при рождении, от восстановленного в 90-х?
это уточнение по документальным доказательствам, которые были приложены при восстановлении утраченного СОР.
Разве они являются причиной по какой документ понадобилось восстанавливать?
это уточнение по документальным доказательствам, которые были приложены при восстановлении утраченного СОР.
Еще один подарок? ). Давайте посмотрим на сами уточнения:
Если на СОР есть надпись "восстановленный", то эта надпись и является основанием на котором выдавалось СОР
Я правильно понимаю, что СОР бабушка ТС восстановила на основании надписи "восстановленный" на своем восстановленном СОР?
Т.е. это выглядело примерно так:
Сначала бабушка нарисовала себе СОР, написала на нем "восстановленный", потом пришла в ЗАГС и потребовала на основании надписи "восстановленный" восстановить ее СОР?
Оригинально.
А в наш казахстанский Загс, для выяснения при каких обстоятельствах восстанавливали сор, мне идти нет никакого смысла? БВА это не нужно?
Я бы узнала при каких обстоятельствах. Иногда это бывает полезно. Может, там указано решение суда, тогда можно попытаться его запросить, чтоб понимать, какими аргументами и документами оперировала бабушка, при подтверждении обстоятельств своего рождения. Это может пригодиться и в Ваших поисках ее первичной АЗ и может даже сгодиться для отправки в BVA. И точно может иметь вес в суде, если вдруг до него дойдет.
НП:
Изначально мной в теме было написано об оригинальных СОР
Рs:
Добавлять - это функция форума, и это право, которым может пользоваться любой пользователь, когда считает нужным внести исправления, уточнения и т.п. Пока эта функция будет существовать - ею будут пользоваться.
Домысливания/предположения/докладывпния об этом всему форуму кто, когда, что и почему добавил - это флуд не по теме... Цепляния к моему нику - очередная попытка втянуть во флуд.
К сожалению оригинального сора отца у меня нет
У Вас есть оригинальное СОР отца, просто, оно не первичное. Но это не значит, что надо прислушаться к ответу Нику, скорее даже наоборот, ведь она не в состоянии даже отличить оригинальное (не поддельное, не копию) СОР от первичного (выданного при рождении). Если СОР повторное или восстановленное, то это еще не значит, что оно не оригинальное (подделка/копия).
Вам такое заблуждение простительно, но не ей, которая вот уже 6 с лишним лет пишет и читает на этом форуме.
P.S.
Сегодня, 15:32в ответ Stasyа Сегодня, 14:59НП:
Изначально мной в теме было написано об оригинальных СОР
Ну, что можно сказать о человеке, который продолжает упорствовать в своих заблуждениях, даже когда ему уже все разжевали и в рот положили?
Спасибо за ответ! К сожалению оригинального сора отца у меня нет, но есть актовая запись где указана причина его замены - утеря. Так же там указано что в актовую запись изменения не вносились.
на мой взгляд, если для повторного СОР отца есть подтверждение, что оно выдано на основании архивной записи, в которой не было внесено никаких изменений, то в таком случае тоже не должно возникнуть никаких осложнений.
Дети переселенцев, высланные вместе с родителями, практически все занимались восстановлением СОР, когда получали паспорта ..
Рs: во флуд про оригинальный= первичный или нет втягиваться не буду. Вы меня правильно поняли.
Ещё раз напишу: из личного опыта - БВА не запрашивало архивной справки об актовой записи на повторный СОР ребёнка, репрессированного с родителями, но в комплекте документов были копии с оригинальных (читай : первичных, выданных при рождении) СОР на детей этого, репрессированного вместе с родителями ребёнка, рожденных до 1992 года. Справки о репрессиях и реабилитациях прилагались.
Добавлять - это функция форума, и это право, которым может пользоваться любой пользователь, когда считает нужным внести исправления, уточнения и т.п. Пока эта функция будет существовать - ею будут пользоваться.
Домысливания/предположения/докладывпния об этом всему форуму кто, когда, что и почему добавил - это флуд не по теме... Цепляния к моему нику - очередная попытка втянуть во флуд.
Кто запрещает? Все пользуются этой функцией, но только Ника имеет особенность изменять свои сообщения задним числом так, чтоб выставить оппонента дураком, который "цепляется к ее нику" и "разводит флуд", в то время, как сама Ника - бедная овечка, которая никогда не флудила, никогда не цеплялась к никам, никогда не гнобила новичков (из-за чего многие перестали здесь писать, спасибо Графологу, что пресек эту практику), не развивала теории заговоров и не составляла "Справочник клонов германки. Версия 100500.0", внеся в него всех, кроме себя. Не домысливала, не приписывала бездоказательно форумчанам то, что они не говорили и не делали, не ставила диагнозы, всегда отвечала за свои слова и т.д. и т.п.
Моя бабушка тоже 30 года рождения, Одесская область. Архивы не сохранились. Получала справку из Одессы через ЗАГС ( России ). Пришла, сказала, что нужно св-во о рождении бабушки получить (повторное). Потребовались документы подтверждающие родственную связь и СОС бабушки. Все. Через пару месяцев пришла в ЗАГС, забрала Витяг з Державного реестру. С "мокрой" печатью и даже с неофициальным переводом с Украинского с той же печатью.