Антраги поданные в 2019
Вроде такое тестирование для А1 при посольстве теоретически возможно.. Работает ли это на практике- без понятия. Тест А1 в Гете очень простой. Если, конечно, Вы хоть немного действительно язык знаете..
может ее заверить и отправить
Ну напишите в БФА- спросите у них. Будете знать наверняка.
Здравствуйте! Из тех кто подавал антраг в июне 2019 есть финалисты? У нас номер 20.02.20 . Сертификат В1 Sprechen 26.04.20 во Фридланде. 07.07.20 созванивались с Фрау Грамс: она обьяснила что в среднем после получения допов с сертификатом до финальной обработки дела проходит в среднем 5 месяцев. А как У вас идут продвижения?
Н.п.
Вчера ДЛ получил письмо за подписью Рокара, в котором просит umgehend объяснить отсутствие записей в трудовой книжке после 2008 года. А я просто не меняла с тех пор место работы). Подскажите, знающие люди, можно ли просто написать ответное письмо, с простым объяснением, либо позвонить или нужны подтверждающие документы типа выписки из пенсионного фонда?
П.с. все доки, включая справки о репрессиях и сертификат В1, получены БФА 10.02.2020.
Мне кажется, простого объяснения должно хватить. (Ну и, может, вы не указали в антраге, что работаете на вашем месте работы с 2008 года бис хойте, а просто у вас табличка на 2008-м году обрывается?)
У нас тоже были (в уже завершенном деле) некоторые уточняющие вопросы от БФА, мы просто им объясняли, что и как, и этого было достаточно.
Если вы все там же работаете с 2008 г., просто попросите у работодателя заверенную копию трудовой книжки с подписью на этой копии, что работаете по настоящее время. И отправьте с переводом в BVA (это если сомневаетесь, что простого объяснения будет недостаточно)
Рокар с меня тоже потребовал прислать сведения о месте работы с 2018 года по настоящее время и справку об отсутствии судимости, не смотря на то что я все эти документы высылал вместе с Антрагом в январе 2019. Но видимо справка в феврале 2020 стала уже не актуальна для BVA, и еще они зачем-то хотят увидеть не изменил ли я место работы за это время (я высылал с Антрагом копию трудовой книжки заверенную отделом кадров на работе и с переводом, "по настоящее время" тоже было написано). Вот вроде бы все документы были приложены к Антрагу сразу, а получил допзапрос, теперь снова ждать пока дойдет очередь до рассмотрения моего ответа.
Дополню нашу статиситку. После получения доп запроса подали через госуслуги на справку о несудимости 30июня и уже 10 июля справки были готовы( довольно таки быстро, в конце прошлого года сроки были больше месяца). Перевели и отправили( вместе с оригиналами ) через Пони-экспресс 22 июля и уже 24 июля документы были во Фридланде( очень быстро за приемлимую цену). Дальше ничего не писали, никого не тревожили. 6 августа ДЛ в Германии получил письмо от Рокара, оригинал прикрепляю, чтобы не напутать с переводом. Думаю оптимисту есть тут за что зацепиться) , во первых помнят, пишут….во вторых уже пишет Рокар( раньше другие бераторы писали), а по отзывам я так понимаю что Рокар отвечает когда уже дело идет к финишу( «шеф появится в последний момент»).