Антраг репрессии
Вы совершенно напрасно потратили свое время на написание "5 км смс". Был задан конкретный вопрос: "Можно ли не прикладывать к антрагу справки о репрессиях?", получив конкретный ответ, который их устроил: "Да можно", девушки пошли ждать АВ. Не надо им мешать своими советами или рекомендациями, это дело неблагодарное, Вас могут счесть неадекватной.
Я обращалась в Комитет правовой статистики из которого тоже пришлала отписка с пометкой "данных не найдено". Я зашла в тупик, т.к. дедушка умер в Талдыкоргане, есть свидетельство о смерти. Я полагаю, что свидетельство о смерти выдали согласно каким-то другим предоставленным документам. Но, что самое интересное, в ЗАГСе отказываются предоставить какую-либо информацию, ссылаясь на то, что я являюсь внучкой, а не ребенком. Следовательно мне не положено выдавать какие-то документы. В общем черт-те-что. На различных поисковых платформах типа "Книга памяти" и прочие, тоже нет искомого человека. А посему имею то, что имею🤷♀️
вижу уже. Пожалуй последую вашему примеру и сотру свои неуместные советы.
И правильно. Какая, нафиг, справка о репрессиях на дедушку, ведь там и мама немка и заявитель тоже. Кому он, вообще, нужен этот дедушка? Кто он такой? Зачем по нему какие-то дурацкие вопросы задают в антраге? Происхождение-то, оказывается, ведется не от него.
Вас задел мой ответ вам? Я понимаю вы в каждой ленте брызжите умом и сообразительностью... но это не тот случай. Если знаете точно отвечайте по конкретному вопросу. У нее полный пакет документом чистых " доков" нет только справки в чем и был вопрос. А вас понесло не в ту степь... где и было сделано вам замечание. Вы ж обиделись. Теперь приходите и выливаете свою обиду у меня в ленте. Глупо.
PS. Переписывайтесь пжл обиженые через личные сообщения а не в ленте. Здесь стоит вопрос и мы хотели знать ответ да или нет. Tschüss 😏
Уважаемая, Вы напоминаете одного персонажа из известной кники Р. Киплинга. Не нужно ехидничать. Если Вас что-то не устроило в подаче ответа, то просто переключитесь на другую тему. Делов то! 🤷♀️ Или у Вас какая-то личная неприязнь к Еве? Впредь я не буду тратить свое время на Вас. Есть более компетентные люди, отвечающие без излишнего сарказма. Поэтому не трудитесь строчить ответ мне.
На самом деле зря вы так. Вы могли бы получить здесь хорошие советы (я не о себе). Не такие которые вам удобно слышать, а именно те, что могут вам помочь, подстелить соломки на случай каких-то вопросов со стороны БФА. Стася в этом тоже профи. Мне очень помогли в своё время её идеи для поиска документов.
К сожалению, недостаточно просто быть немцем или иметь родителя немца в официальных действующих документах. Если бы всё было так просто.
Вам отвечают не на прямо поставленный вопрос, а задают встречные, потому что прежде чем на него с уверенностью ответить и не принести вам проблем, нужно знать чуть больше информации. Мало знать что ваша мама немка и вы. На деда в зависимости от его года рождения тоже нужны некоторые сведения и документы , а я так понимаю у вас только свидетельство о смерти.
В любом случае удачи вам, если ваши с мамой документы действительно первичные, то у вас хорошие шансы.
Слушай ты читать умеешь у нее есть документы на деда... сор матери ее сор справка о смерти деда. Вы не тупите пжл. Прослеживается ее происхождение вообще то Русским языком было написано. Повторяю для ппц удареных Нет Места куда делать запрос. Уже 100 раз повторили в каждом смс.
Если человек изначально с негативом и сарказмом подходит к ответу, то не особо его советы всерьез воспринимаешь. Я читаю все ответы, не только "которые мне удобны". И ее советы тоже принимаю к сведению. Но, как уже выше написала, сведений на дедушку не могу найти. Не знаю, в какие еще двери постучаться, чтобы что-то найти. Именно этот вопрос с его репрессией зашел в тупик. Неужели Вы думаете, что до вопроса на этом форуме, я сидела и ничего не делала, не писала, не искала?!
Но, как уже выше написала, сведений на дедушку не могу найти.
Вместе с антрагом отправите документы, что сведений о репрессиях в архиве не имеется. На странице 15 антрага разъясните, где родился дедушка, и как оказался в Казахстане. У Вас по документам все хорошо, дело только за языком. Не вижу препятствий для получения AB. Удачи!
Дамы, ну прекратите пожалуйста пикироваться, у меня почта на смартфоне отвлекает "пустыми" уведомлениями. Я понимаю, что прав тот, кто последний, так пусть это буду я. Давайте уже определимся, что вопрос разобран до косточек и закрыт, и та, которая пришлет "выпад" после меня, будет считаться самой жирной на этом форуме. (Можно, с учетом реакции интернета, удалить, типа "не было")
Неужели Вы думаете, что до вопроса на этом форуме, я сидела и ничего не делала, не писала, не искала?!
Нет, я так не думаю. Я тоже искала до форума, собрала коллекцию отписок о том, что данных нет. Но о многих местах в которые ещё можно сделать запрос и поискать я узнала именно тут.
Про УФСИН, что в Министерстве обороны КЗ( подсказываю там тоже есть архивы со списками трудармейцев), про Новочеремушкинскую и пр. узнала именно отсюда. Но если вы всё это испробовали, то это конечно меняет дело. Многие так и не смогли найти документы подтверждающие факт репрессий, видимо это и ваш случай.
Форум-то для взаимопомощи создан, поэтому вам и советуют как лучше было бы. Просто не воспринимайте это как ваша подруга, злющая как стая шершней, будто кто-то пытается "брызнуть умом", нахер это кому надо тут.
В любом случае удачи вам, если ваши с мамой документы действительно первичные, то у вас хорошие шансы.
А я бы в этом не была так уверенна. Но кому это интересно? Главное, что антраг можно подать и без справок о репрессиях на деда, а потом можно ждать АВ и собирать чемоданы.