Фридланд - актуально (2020-2021)
Странно, где логика? Вирус завозят из Казахстана и, как видим, проблем с получением виз на въезд у них нет. Но, благодаря им, переселенцы из других стран не могут получить визы. Не проще ли временно именно в Казахстане приостановить выдачу виз.
Здесь уже начинается возмутительное разделение на переселенцев из Казахстана, которых кое-кто пытается представить, как прокаженных, которым ни в коем случае нельзя давать визы, и на ПП из других стран, которые из-за больных казахстанцев страдают - не могут получить эти злополучные визы (это я про пост № 162). Предлагаю опомниться - мы все в одной лодке, объединены одной целью. И ковид так же распространен везде одинаково. А то, прослеживается отвратительное стремление идти к своей цели по головам - лишь бы меня туда взяли, а после меня -хоть потоп, еще и лучше если потом программу закроют - меньше народа - больше кислорода?
Свою благодарность Вы можете выразить тем инфицированным переселенцам из Казахстана, кто в июне сделал свой жизненный выбор, приведший к актуальным мерам и остановке выдачи национальных виз для всех других переселенцев...
С моей точки зрения, это неправильно- делить на "казахстанцев" и "других" Зачем же "другим" национальная виза именно в этот момент? Не за тем ли, что бы тоже побыстрее сделать "свой жизненный выбор" и приехать в Германию, только на месяц или два позже?
Симптомы проявляются только через 5-14 дней, а по некоторым данным, иногда даже до 28 дней! Любой может приехать, не зная, что он заражён, хоть из России, хоть из Казахстана.
Во первых, это немецкие СМИ пишут о массовом прибытии заражённых ПП именно из Казахстана. Десятках людей... Не понимаю, почему перед выездом хотя бы не сделать тест себе и близким?
Во вторых, тема касается всех, кто в разгар пандемии не слышит призывов потерпеть с переездом и безответственно подвергает риску не только себя и своих близких, но принимающую сторону, а также тех ПП, которым действительно жизненно необходимо переехать сейчас.
Ситуация похожа на африканцев, стремящихся к острову Лампедуза на утлых плотах, а там будь что будет.
В начале июня в Казахстане было намного спокойнее с обстановкой чем сейчас. Ничего не предвещало такого роста...
Не отрицаю, что те, кто стремится выехать сию минуту, торопятся. Согласна, что торопиться и подвергать всех риску не стоит. Возражаю лишь потому, что попытка разделения на казахстанцев и "других" возмутительна. Те, кто сетует на невозможность открыть прямо завтра национальную визу, хотят открыть ее именно для того, что бы уехать, то есть сделать ровно то же, что и эти казахстанцы, которых они так осуждают, разве нет?
С эмоциональной позиции Вы безусловно правы.. Правы так же и те, кто выше призывает помнить о том "что мы все в одной лодке".
С точки зрения федеральных властей Германии никакого разделения нет - все те страны быв.СССР (Россия, Казахстан и Украина), из который идет основной поток перелеселнцев в Германию, в настоящий момент одинаково оцениваются как страны с повышенным риском:
Mitteilung des Beauftragten der Bundesregierung für Aussie...
...Derzeit zählen auch die Hauptherkunftsländer von Spätaussiedlern wie die Russische Föderation, Kasachstan und die Ukraine zu den Risikogebieten.
И тем не менее, факты остаются фактами - во всех предыдущих сообщниях прессы речь идет о трех группах переселнецев из Казахстана - первая группа, завезшая вирус в конце июня/начале июля во Фридланд, стала причиной, почему в лагере были приняты столь жесткие меры.
Наверное многим трудно представить и это может прозвичать для них неприятно, но реальность такова, что представители власти на местах вовсе не считают себя обязанным быть вместе со своим подопечным населенем быть в "одной лодке" с переселенцами из неких "третьих" стран и подвергать их дополнительной угрозе заражения вирусом от "приезжаих" в то время, когда сами власти (как федеральные так и местные ) начиная с 15.марта предпринимали колоссальные меры (которые далеко не всем в Германии нравились) по предотвращению распостранения вируса. И вот теперь, когда ситуация в Германии под относительным контролем, появляются случаи, когда кто-то из "тртьих стран" с повышенным риском просто так без тестов, без контроля заезжает и разьезжает по Германии, заражая или как минимум создавая угрозу огромному количеству людей...
Возмущенное выступление главы администрации района Фридланда Reuter а так же статья из местной газеты (Rhein-Zeitung) лишь верхушка айсберга!..
В данной ситуации те, кто "схватив в охапку" рвуться побыстрее в Германию как раз и создают негативный образ тех "переселенцев", которым пофиг, что будет ПОСЛЕ их заезда в Германию, как их примент местное население, среди которго они собитраются жить, как все это повлияет на продолжение программы ПП.
Ну, раз меня упомянули, отвечу. Никто никого не делил. Поверьте, если бы эти люди были из моей страны, то слова были бы гораздо жестче, да и просто не печатные. Мы действительно в одной лодке. И нужно думать не только, как побыстрее уехать. В данном случае эти переселенцы, или Вы думаете что у них всех симптомы вируса по дороге проявились. Надеюсь, понятно, кто идет по головам к своей цели. Внимательно прочитайте пост и попытайтесь понять. Речь шла о несоответствии. Переселенцев из страны, которая завезла вирус в лагерь и дальше продолжают принимать, но ограничили прием переселенцев из стран, которые не завозили вирус.
кто "схватив в охапку" рвуться побыстрее в Германию
Если вы цитируете меня, кажется уже не первый раз, то используете мое сообщение совершенно в другом неверном контексте. То что люди уезжают в том числе и от плохой медицины ( в качестве одной из причин) , не значит что им будет пофиг после их заезда, и не значит что они едут больными, зараженными и т.д. Сомневаюсь что люди едут с желанием кого то заразить, утаивая диагнозы и т.д.
По- моему Лев Толстой сказал:" Не садитель в лодку во время бури", как никогда соотносится к нашей ситуации.
Наша ситуация такая, что буря - это на годы. А лодка - это весь мир, без деления на страны. И мы в ней уже сидим.
кто "схватив в охапку" рвуться побыстрее в ГерманиюЕсли вы цитируете меня, кажется уже не первый раз, то используете мое сообщение совершенно в другом неверном контексте.
А вы не могли бы привести оригинал вашего сообщения, которое я цитирую, причем в совершенно неверном контексте?
Я сам как-то затрудняюсь его найти.
Выражение "схватить в охапку" появилось в ходе здешней дискуссии как нарицательное, отражающее поспешное, ведомое больше эмоциональными страхами перед развитием пандемии в свой стране нежели рационально-взвешанным анализом последствий, решение срочно заехать в Германию..
Сомневаюсь что люди едут с желанием кого то заразить, утаивая диагнозы и т.д.
Вы не могли бы привести те слова, где этих людей обвиняют в предумышленном желании кого-то заразить?
Мне кажется, что в своем сообщении как раз Вы в этот раз очень
извращаете используете сказанное совершенно в другом неверном контексте
Даже если люди не имеют преднамеренного желания кого-то заразить (что им никто здесь ни какой мере в вину не ставил!), по факту именно их заезд без предварительных тествов в стране исхода привел к сегодняшней напряженной ситуации не только в лагере Фридланд, но и в других местах временного их распределения.
Поэтому главный апель (по крайней мере моих сообщений!) - не спешить!, тем самым подвергая опасности много других людей, в том числе и местных жителей Германии, о чьем здоровье местные власти заботятся в первую очередь (нравитася это вам или нет!) инициируя тем самым эти власти на принятие мер предосторожности и защиты, которые могут негативно отразиться на положении переселенцев.
И первые такие меры уже очевидны - остановлена выдача национальных виз "немецким переселенцам".
Не думаю, что только в Украине, скорее всего скоро появятся и сообщениай форумчан из других стран СНГ.
Не думаю, что только в Украине, скорее всего скоро появятся и сообщениай форумчан из других стран СНГ.
На сайте посольства Германии в Украине нет информации о приостановке выдачи виз поздним переселенцам. Только информация об измененном порядке их выдачи.
Vittan0 посетитель сегодня, 16:59в ответ Grafolog Сегодня, 16:43Не думаю, что только в Украине, скорее всего скоро появятся и сообщениай форумчан из других стран СНГ.На сайте посольства Германии в Украине нет информации о приостановке выдачи виз поздним переселенцам. Только информация об измененном порядке их выдачи.
Grita посетитель Вчера, 15:31 в ответ Grafolog Вчера, 14:48
Спасибо за ответ. Объясню свой вопрос.
Посольство Германии не выдает национальную визу на въезд и аргументирует это карантином во Фридланде.
В письме так и написано, в связи в карантином во Фридланде выдача виз поздним переселенцам приостановлено.
Тогда я от своего (и Вашего!) имени обращаюсь к форумчанке Grita с просьбой разьяснить о каком письме идет речь
и, если возможно, выложить здесь копию этого письма.
Ладно. Я неверно поняла контекст "хватать в охапку" и упустила сложившийся здесь оборот. А если люди приезжали во Фридланд не "хватая в охапку", а допустим не спеша - это окей? Чтобы не уходить в дебри, я вижу (и это мое оценочное суждение), что к людям приехавшим недавно во Фридланд, по тем или иным причинам, сложилось определенное негативное отношение. Только вот приехали они на законных основаниях, имея все документы и визы. Они имели право(в тот момент) и воспользовались им. И вины их в этом нет. Виноваты могут только, если скрыли диагноз.
Ладно. Я неверно поняла контекст "хватать в охапку" и упустила сложившийся здесь оборот.
Спасибо, что Вы вежливо извинились за оговор меня в своем сообщении, так и не приведя свою оригинальную цитату.
Если вы цитируете меня, кажется уже не первый раз, то используете мое сообщение совершенно в другом неверном контексте
А что касается Вашего утверждения
что к людям приехавшим недавно во Фридланд, по тем или иным причинам, сложилось определенное негативное отношение.
Жаль, что здесь до форума не доходят рассказы некоторых переселенецев-очевидцев, актуально находящихся сейчас в лагере из той первой группы переселенецв из КЗ,
о том как все происходило на самом деле и что было скрыто, а что было выставлено напоказ в постановочном видео, ссылка на которое есть в посте выше...