Фридланд - актуально (2020-2021)
По Амтам пойдут легко, не надо никого пугать
---------------------
Все будет делаться медленно и спокойно.
Пугаю здесь не я, Вы что-то перепутали, а я как раз таки говорю то же, что и Вы: сначала 2 недели карантина "без всего", потом еще оформление будет медленное и печальное, а вы по-прежнему все это время будете "без всего".
А куда спешить?
Вот и я о том же ))). Куда спешить? К чему это "хватай мешки, вокзал отходит!"?
Оформление будет медленным, но никак не печальным. С чего печалиться? Что медленно документы делаются? Так это не беда. Иметь надо деньги на первые 1-2 мес. Потом все выплатят с момента приезда во Фридланд. С Anmeldung тоже проблем нет . Тафель накормит при наличии Anmeldung. Если приезжает инвалид, которому срочно надо к врачу, то да- возможна засада. ВДРУГ получиться заминка. Однако есть же страховка. Как она работает- не знаю.
Если приезжает инвалид, которому срочно надо к врачу, то да- возможна засада. ВДРУГ получиться заминка.
Это ж, разве, засада?
Засада это когда:
А теперь представьте, что она в аэропорту/самолете/поезде еще только едет в Германию или на место распределения из Фридланда и уже не такая молодая. Поднялась температура, стало внезапно плохо, а тут дети, чемоданы, билеты на ближайший поезд/рейс, плохой немецкий, на руках только национальная виза и АВ или регистриршайн. Каковы ее перспективы? А ее семьи?
А если наша гипотетическая женщина ещё и 4 пар. И не дай Бог помрёт. Вот тогда точно будет засада, когда "вагоны", которым в разгар пандемии дома не сиделось, поедут обратно, ведь без 4-го они в Германии никто пока гражданство не получили, а получают его сегодня не быстро.
Да я и живу именно в этой реальности, пол года назад в Германию приехала. Первые деньги получили через месяц И те кто приехал недавно- тоже через месяц. Тафель как был, так и есть. Продуктов тафелевских хватает на 4 дня. Мне все равно, поедут люди или нет. Но если кто- то ждет совета, то советую- ЕХАТЬ СЕЙЧАС.
Top-News: Schweden-Rückkehrer müssen in Niedersachsen in Quarantäne
15:29 Uhr: Wer aus Schweden an seinen Wohnort in Niedersachsen zurückkehrt, muss wegen der Corona-Entwicklung in dem skandinavischen Land in eine zweiwöchige Quarantäne. Das hat das Gesundheitsministerium in Hannover am Sonntag mitgeteilt.
Вот так, независимо от гражданства...
Если приезжает инвалид, которому срочно надо к врачу, то да- возможна засада. ВДРУГ получиться заминка. Однако есть же страховка. Как она работает- не знаю.
Всем к Фрау Грамс. Она выдает распечатку, что, обращаясь к врачу, имеете страховку от Аок на 3 месяца. Это до короны. Просто, чтоб вспомнили все. Это уже писАлось здесь.
Но если кто- то ждет совета, то советую- ЕХАТЬ СЕЙЧАС.
------
. Я бы лично посидела на карантине лучше в Германии, чем в России.
------
как-только появится возможность - будут выезжать.
-------
это точно
НП.
Подведем итоги дискуссии:
Кому-нибудь ещё непонятно почему в BVA во время пандемии не выписывают АВ?
Да потому что давно поняли, что некоторых наших оголтелых сограждан можно удержать от необдуманных поступков только таким способом. С чем вас и поздравляю, так как если бератеры реально читают этот форум, то АВ не будут выписывать пока границы ЕС не откроются для СНГ.
Все "теории заговора" возникают от отсутствии информации. Для меня непонятна эта оккультная загадочность статуса документов в BVA. Ну написали в ответе - в очереди на рассмотрение, или отправлена почта, и т.д. На сайте BVA сделать поле для ввода номера дела, и кнопку "поиск". И сделать небольшую понятную систему статусов рассмотрения. Всё. Люди бы сами смотрели что происходит с их документами, и не слали бы мыло им, не отвлекали звонками. Там секреты-то какие? Что почту отправили, или ещё очередь не дошла? Людям нервы мотают, непонятно с какой целью...
На сайте BVA сделать поле для ввода номера дела, и кнопку "поиск". И сделать небольшую понятную систему статусов рассмотрения. Всё. Люди бы сами смотрели что происходит с их документами
В Германии до сих пор единственный способ общения с некоторыми амтами - это факс или бумажное письмо, плюс защита персональных данных и, вообще, немцы никуда не спешат. А Вы говорите : "кнопка", "чтоб сами смотрели"... BVA Вам не "Госуслуги",:чтоб информировать о каждом этапе рассмотрения заявления и на сайте и по электронке автоматически ).
Ждать всегда тяжело, но, как говорится, если не можешь изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней. Можно считать это, например, тренировкой перед будущей жизнью в Германии. Терпение там точно пригодится.
Ждать здесь, и ждать в Германии - два разных "ждать". Хотелось бы жизнь планировать, а не жить, образно, одним днём. В Германии я тоже никуда не спешил бы.
Какие персональные данные? Номер дела, и статусы. Всё. Без ФИО, адресов, документов. Типа как трек у посылки: "Отправлена - прибыла - получена" Хотя, да. В плане IT - Германия дремучая, с этим не поспоришь.
Наверное, нужна инициатива на уровне управления страной для развития связи и IT. Сидеть дома на ADSL, покупать по 3 Гб мобильного трафика за конские деньги на месяц... это несерьёзно. Но это уже оффтоп, модер будет ругаться скоро.
Innokentij_Bauer
На сайте BVA сделать поле для ввода номера дела, и кнопку "поиск".
Там секреты-то какие? Что почту отправили, или ещё очередь не дошла?
Людям нервы мотают, непонятно с какой целью...
В плане IT - Германия дремучая, с этим не поспоришь.
...они действуют по поговорке "Без бумажки ты ка*ашка, а с бумажкой человек".
Сидеть дома на ADSL, покупать по 3 Гб мобильного трафика за конские деньги на месяц... это несерьёзно.
Но это уже оффтоп, модер будет ругаться скоро.
Нет, я не буду ругаться, а воспользуюсь имеющейся у меня, в отличии от всей "дремучей Германии", соответствующей кнопкой.
Вам ужe высказывалось прeдупрeждeниe нe идти по стопам вашeго жe "оппонeнта" и нe разводить истeрию.
Воспользуйтесь неделькой отдыха и подумайте, стОит ли вам с такими усилиями стремиться в "дремучую Германию",
о которой у вас что ни пост - один сплошной негатив.
====================
Не имеющий отношения к теме флуд будет удаляться без комментариев.
Предупреждение всем - оставайтесь в рамках темы.
Сeгодня прошла прeссконфeрeнция министра внутрeнних дeл Х.Зeeхофeра, в рамках которой он сообщил
об отмeнe пограничного контроля (ввeдeнного в связи с корона-пандeмиeй) на внутринних границах Гeрмании со странами Европeйского союза (innereuropäische Binnengrenzen).
Полный тeкст сообщeния для прeссы на страницe BMI - Ende der Binnengrenzkontrollen mit Ablauf des 15. Juni
Ранee (05.06.2020) в рамках видeо-конфeрeнции министров вн. дeл стран-члeнов EU было сообщeно о договорeнности по совмeстным мeрам
с цeлью постeпeнной нормализации и восстановлeния свободы пeрeдвижeния в границах EU.
Кратко основныe момeнты касающиeся Гeрмании:
- начиная с 16.06.2020 нe будeт контроля на внутрeнних границах Гeрмании со странами-члeнами EU (исключeниe для Испании - 21.06.2020)
и чeтырмя странами- асоциированными члeнами шeнгeнской зоны.
- для вьeзжающих в Гeрманию из других стран EU большe нe трeбуeтся нахождeниe в 2-нeдeльном карантинe (Beendigung der Quarantäne für EU-Binnenreisenden),
для вьeзжающих из "трeтьих" стран трeбованиe в нeобходимости 2-нeдeльного карантина сохраняeтся.
- запрeт на вьeзд из "трeтьих стран" продлeваeтся на 14 днeй - до 1 июля 2020 (..aus Drittstaaten.. Einreisverbote um weitere 14 Tage bis 1. Juli zu verlängern)
В дальнeйшeм будут приниматься рeшeния по отдeльным "трeтьим" странам в зависимости от актуальной эпидeмиологичeской ситуации в этих странах.
На вьезд по национальным Д-визам (выдаваемым по АБ/ЕБ) для немецких переселенцев этот запрет не распостраняется, как и сообщалось уже ранее.
А требование соблюсти 2-недельный карантин остается в силе.