70+ лет
При посылке документов в БВА Вы как-нибудь акцентировали внимание на том, что Вашему заявителю 70+ лет? Или в БВА сами отслеживают это?
на сколько я знаю, на 52 балла можно сдавать лишь супругам 4 параграфоф, да и то когда речь идёт об уровне А1.
на этот вопрос Вам никто не даст однозначного ответа. Каждый пишет то, что считает нужным писать. Многие ничего не пишут. Если у Вашего заявителя все предпосылки признания ПП выполняются, то наверное можете ничего не писать. Ну а если всё же хотите что-то писать, то напишите о том, что по Вашему мнению влияет на признание Вас поздним переселенцем. Может Вы состоите в немецкой диаспоре? Или посещаете лютеранскую церковь? Или может у Вас работа, которая связывает Вас с немецкой культурой или Германией в целом? Проще говоря, у каждого индивидуально все. Прочитайте пост вот этого молодого человека. Возможно вдохновитесь
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussied...
По этой ниже Вы найдете памятку с сайта БВА. Там содержится вся необходимая информация по сбору документов
Посмотрите,bitte, так ли Вы собирали документы?
Да, в основном так.
7. Führungszeugnis - Fotokopie - Свидетельство о поведении - фотокопия
Справка об отсутствии судимости. Выдается в местных органах МВД или теперь можно получить в МФЦ. Мой родитель заказывал недавно справку на меня. В МФЦ по ген. доверенности ему не дали, но дали в местном управлении МВД. Делали её около 3 недель потому, что сейчас они переходят на выдачу справок по европейскому образцу. В общем, Вам нужно сходить и узнать. Перевести и заверить.
6. Arbeitsbuch - Fotokopie - Трудовая книжка - фотокопия
Написано, что перевод не нужен, но я сделал и перевод и заверение, пусть будет.
10. Meldebescheinigung - Fotokopie - Регистрационное удостоверение - фотокопия
Я подозреваю, что это копия страницы паспорта с пропиской. В Германии Meldebescheinigung выдают в Bürgeramt на отдельном листе при регистрации по прибытию. В России это может быть выписка из паспортного стола, но думаю, что фотокопия страницы с регистрацией в паспорте будет вполне достаточно
6. Arbeitsbuch - Fotokopie - Трудовая книжка - фотокопияНаписано, что перевод не нужен, но я сделал и перевод и заверение, пусть будет.
А где написано что переводить не нужно ?
10. Meldebescheinigung - Fotokopie - Регистрационное удостоверение - фотокопия
Я думаю что это бумажка ,которую можно получить в ратхаузе,как доказательство того, что ты жив ,и проживаешь в Германии ,и нужна она когда четвертый параграф проживающий в Германии ,вписывает своих оставшихся потомков задним числом .