В 2х поколениях не немцы
.. Я уже обращалась на форум,( мне дали советы, а тк ссорились, тему закрыли). Напомню ситуацию. Моя дочь 1987гр (она хочет попробовать на ПП)-русская, я (ее мать) русская, в СОР мать и отец русские, хотя моя мама немка. И в выписке из актовой записи 1 и 2 брака немка. Дочь попадает под 2 поколения не немцев. Так как я писала что по словам мамы так записал отец, мне советовали на форуме запросить справку о рождении и кто был заявителем и какой нац-тип мама в актовой записи. Справка пришла. Действительно заявителем был отец, мама записана-немка, и вносились изменения фамилии ребенка (тоесть меня) с Руф на Иванов, а так же матери с Руф на Иванов. Теперь вопрос пытаться сдавать, как есть, или мне менять СОР, как теперь избежать этих 2х поколений. Заранее благодарю
Бабушка какого г.р.? Репрессии были во время войны?
Дочь попадает под 2 поколения не немцев. Так как я писала что по словам мамы так записал отец, мне советовали на форуме запросить справку о рождении и кто был заявителем и какой нац-тип мама в актовой записи. Справка пришла. Действительно заявителем был отец, мама записана-немка, и вносились изменения фамилии ребенка (тоесть меня) с Руф на Иванов, а так же матери с Руф на Иванов. Теперь вопрос пытаться сдавать, как есть, или мне менять СОР, как теперь избежать этих 2х поколений.
Если Ваша мама немка в СОБ и в актовой записи о Вашем рождении, то у Вашей дочери нет двух поколений НЕнемцев. Получите новое СОР на себя, где мать-немка и справку к нему со всеми изменениями, что вносились. То СОР, где мама русская не прикладывайте к антрагу.
мои бабушка и дед были высланы из Крыма в Казахстан, где в 1942 родилась моя мама (тоесть бабушка моей дочери,) Справки о спецпоселении моей бабушки с дочерью (моей мамой) и о трудармии деда пришли, но реабилитации мы еще не запрашивали
Так я же уже получила справку о рождении о сведениях в ней писала выше, мне еще нужно что запросить, простите что туплю
А в свидетельстве о браке? Если там нет такой графы, то запросите выписку. В актовой записи национальность указывалась
Так я же уже получила справку о рождении о сведениях в ней писала выше, мне еще нужно что запросить
В Вашем СОР, что написано? Какая национальность мамы?
У меня оригиналов документов нет только выписки из актовой записи и 1 и 2 браке мамы в обоих выписках немка
В СОР написано мать русская, а пришла справка о рождении из актовой записи, там она немка
В СОР мать русская, а в пришедшей справке о рождении из актовой записи мать немка.
Тоесть нужны только справки что была на спецпоселении и был в трудармии.?
Это и есть главные справки. Реабилитация БФА по барабану.
В СОР мать русская, а в пришедшей справке о рождении из актовой записи мать немка.
Вот и закажите повторное СОР, в котором мать будет немкой, а то, где она русская никому не показывайте. К повторному приложите справку о рождении, которая у Вас уже есть.