Отправка первичных док-ов без собственной декларации немцем - это сразу отказ?
Родители русские, бабушка декларировала себя везде немкой(была реабилитирована), все родные сестры бабушки уехали в Германию в начале 2000-ых
Я всегда больше склонялась к полному пакету документов, у вас хотя бы должна быть одна попытка внести национальность и хотя бы иметь отказ из ЗАГСА. Вас в любом случае попросят это сделать, доказать вашу национальность или приложить b1
Как вариант, взять отказ из ЗАГСа и приложить к антрагу, B1 только для не женатых, кто не может нац-ть указать ни в одном документе, т.к. таких доков с указанием нац-ти нет после распада совка
У нас во всех документах, куда теоретически можно было-бы внести национальность-графы такой НЕТ, есть графа ГРАЖДАНСТВО, но это никакого отношения к национальности не имеет.
Поэтому приложили полный В1 и ждем дальнейших указаний BVA))
в РФ такие док-ты есть, конечно, там где нет, то ничего не поделаешь, от подобной формальности освобождаются и тогда полный B1 как декларация вероятно
Не понимаю Ваших метаний. Ведь Вы планируете, что дети и внуки будут жить в Германии? Каким образом на них скажется очередное угнетение немцев в России?
но как можно планировать, где предпочтут жить дети?
В России и сейчас живёт огромное количество людей декларирующих себя очень разными национальностями,это как-то отражается на них?И ответьте прежде всего себе на вопрос-вы немец?Или все,что связывает вас с Германией это желание получать социальное пособие????Если вы немец,то будьте любезны разделить с нами не только материальные блага,которые гипотетически вы можете получить,но и превратности судьбы,которые вы рисуете в своем воображении.А если вы немец только до той поры,пока Германия сильна экономически,то может стоит попробовать для въезда воспользоваться не программой ПП,а элементарно выучить язык,найти работу и въехать на этом основании, жить и зарабатывать?Вы в соседней ветке писали,что Германия принимает африканцев,и остальных в большем количестве чем этнических немцев,может быть потому,что эти самые "этнические" немцы зачастую даже не хотят быть немцами на бумагах,и исключительно ,как эти же африканцы едут за лучшей жизнью? Африканцы и остальные тогда имеют больше прав: условия их жизни и условия жизни в России несопоставимы,у вас есть еда,вода,над вами не свистят пули...У меня ощущение,не обижайтесь,что вам в соседей форум по иммиграции другого народа)))))))Уж больно вы хитры,это не наша национальная черта))))
о нет, на пособии сидеть долгое время желания нет(разве, что на время адаптации и изучения языка), ничего не делая можно сойти с ума))), а про беженцев не зря упомянул, т.к. по слухам как раз они сидят на социале, можете с этим поспорить?
Я не хочу ни о чем спорить,им этот социал,право на проживание предоставлены государством как раз на том основании,что они беженцы,вы ведь не беженец?Тогда с чего ради вам государство должно предоставлять что-то???А вы хотите не просто что-то,а гражданство,при чем на этническом основании,так хотя бы попробуйте подтвердить свою национальную идентичность документально.У меня складывается ощущение,что вы просто побаиваетесь,что БФА вам откажет,а в РФ по всем учетам вы пройдете как немец,мало того,там где надо в своих учетах вас запишут и обязательно поставят галочку,что менял национальность,и это вполне себе может сказаться на последующем желании детей устроиться на работу,например в то самое "где надо",ведь так?))))))
в "где надо" это , если не ошибаюсь все же гражданство двойное нельзя иметь чтобы устроиться, а не национальность в свидетельстве), а отказать могут, что же поделать, зато у детей быть может будет возможность при желании и при дальнейшем смягчении закона ПП, отправить свой антраг, т.е. не будет двух поколений ненемцев. И хочется заметить, в "где надо" берут из своего круга, а у нас круг более чем простой, работяги мы из провинции.
Тогда я не понимаю ваших метаний,меняйте национальность и в добрый путь!))))Вы сами ответили себе на свой вопрос)))
Ответов много, а на основной вопрос в заголовке ТС никто и не ответил. Я всегда думала, что документы с измененной национальностью можно дослать потом, т.к. оригиналы нужны в любом случае. Разве нет? Послать сначала сейчас так, что бы хотя бы уже отправить антраг, как можно раньше, потом уже подавать в суд. Пока номер присвоят, может уже и поменяешь, ну либо отказ из суда пришлешь.
У меня ощущение,не обижайтесь,что вам в соседей форум по иммиграции другого народа)))))))
Уж больно вы хитры,это не наша национальная черта))))
Бан.
@
Maloy777
Вы уже получили ответ в теме
Декларация: внесение измененной по суду национальности или достаточно серт. B1 ?