Подскажите знающие- Нац-сть в паспорте как подтвердить ( копии есть)???
Добрый вечер всем. Нужен ответ кто сталкивался- готовлю док-ты для ПП -
В Папином СОР его отец немец, в моем свид-ве -папа немец, я в 1997 году когда получал паспорт- декларировал себя немцем- остались ( у мамы хз как - 23 года прошло) копии там где имя и фамилия и типа статья 13, ч 1 что-то там и потом кем выдан с национальностью и фото ( обложка, 1, 2, 3 - страницы)- но оригинала нет: Вопрос как подтвердить оригинальность???
П.С.- В ВБ 2005 ПОЛУЧЕН- прочерки и в самом и во вкладыше!
Спасибо!
Запросите форму 1, выдается на основании карточки, которую вы заполняли на получении паспорта.
А где ее запрашивать? в паспортном или мфц или уфмс? И кем заверять?
Можно через МФЦ. У вас запрашивали эту справку?
Нет, но я сразу хочу приготовить- в Воен билете нац -прочерк - а в паспорте ( когда ставили 97 год) стоит немец- но только копии есть! Копии я думаю вряд ли устроят!!! ИМХО
Ну получите форму 1. Но если кроме этой справки у вас больше нет нигде декларации, вы не женаты, у вас нет детей, то вам придется сдавать полный В1, это и будет вашей декларацией.
женат, и 3е детей- у всех прочерки и в св о браке( меняю их и ставлю немец)- не знаю на сколько это подойдет! Паспорт - это как основной документ ( по моему мнению) так как там целенаправлено ставил немец в 17 лет!!! Потом переехал в Москву- и тут дети родились и ставил прочерки!!!
Говорят, что легче. Если вы сдадите полный В1, у вас могут и не запросить эту справку, но на всякий случай может и пригодится.
О, это же хорошо, что прочерки, проще вместо них внести национальность, и тогда можно Б1 шпрехен, либо шпрахтест.
Если ЗАГС без суда внесет национальность, выдадут повторные СОР, с вашей национальностью, это и будет ваша декларация, либо через суд менять. В таком случае и форму 1 могут вообще не запросить.
Спасибо за информацию! В ЗАГС поеду узнаю.... а так куда кривая выведет))) Еще раз спасибо - хоть что то появилось для полноты картинки!
вообще паспорта и отправляются обычные, незаверенные копии, так что если есть копия с национальность ее и отправьте, отличная декларация! перевод кстати тоже не нужен, в антраге укажите в каком документе у вас национальность прописана, там есть такой пункт