Фридланд-актуально.
Спасибо, да визу я уже получила. Анкету заполняла даже с помощью работников консульства через пень-колоду ("А тут так или этак писать?" "Да неважно" "А я тут не заполнила..." "Ну теоретически надо, ну да и ладно"). Правда, и визу налепили криво, ещё повод для понервничать :)
А для подстраховки при заполнении анкет во Фридланде у меня ксерокопии с собой будут.
Вотфридланде желательно быть с утра, чтобы сразу попасть к оператору в 16 здание. Приходите и идёте по дороге, потом налево до 1 здания. Там 104 окно Регистрация. Там получаете ключи от комнаты и бегунок. А дальше по бегунку. Если есть родные или друзья, лучше бы чтобы они с вами были. Помогает сильно. Мы с братом за 2 суток родителей протащили через все термины и получили разрешение от земли. И это накануне Рождества, когда никто уже не работает. Вчера получили сразу после флюрографии и уехали сразу в БаВю. Остальные остались там до 2 января.
Так что поддержка там очень сильно роляет.
Мы с братом за 2 суток родителей протащили через все термины и получили разрешение от земли.
О, Дмитрий, Ваши родители наконец въехали в Германию.
Поздравляю с окончанием эпопеи !
А Красный Крест какую то помощь оказал ?
Спасибо огромное )
Никакую. Мы не обращались, самим было проще и быстрее, чем ждать.
Кстати национальную визу получили ровно через час после того, как подали доки на визу. Новый рекорд )))
С красным крестом связываться не было ни времени, ни желания. Я не знал как они функционируют и как работают. Во Фридланд приехали из Гановера, в гановере в аэропорту тачку взяли в прокат, дали Ауди А6, корабль блин. Зато все поместилось. В четверг вечеом приехали, зарегились, с братом сняли апартаменты в 30 км от Фридланда (В Тюренгии) ибо апартаменты офигенные и цена отличная. В пятницу с утра 1 термин и после того как мы на уши бератору с братом присели (в смысле расписали все в красках и что вообще происходит) нам дали 2 термин через полчаса после 1. В субботу и в воскресение родителей покатали, на ярмарку рождественскую сходили, глювайна жахнули, а в понедельник в 8 утра приехала специальная тачка и забрала нас 4 на флюру. Потом привезла и сразу же на 3 термин. Там нам сказали что БаВю дал ответ и мы можем отчалить. Мы и отчалили сразу же. А многих оставили до января.
К Грамс решили не ходить. А чего толку языком чесать? Отцу сейчас нужна помощь от больницы, а не от волонтеров.
Сыновья-герои !!
Уверенна, что Вы больничную помощь также шустро организуете и отец наконец-то поймёт, что немецкая медицина приложит все усилия, чтобы продлить ему жизнь🏥, а сыновья сделали всё, что могли😇
За героев спасибо. Реально ощущение что сделали что-то грандиозное и за 5 рабочих дней доставили его от ульяновской двери, когда он даже визы не имел и мама тоже, до немецкой двери у брата с регистершайн и страховкой на кранкенкассе на руках. Пройдя все бюрократические стычки российские и немецкие. Провезли на поезде, самолете, автомобиле человека с нулевой имунной системой нянчая его на руках, грубо говоря, ибо он не двигается от слова совсем и весь увешан трубками. Ведь рашн медицина на столько суровая, что за место того чтобы удалить опухоль, которая перекрыла мочеток, ему отрезают кишку от жопы, выводят ее на бок, а в мочевом делают дырку и вставляют трубку. И со словами - езжай домой, а то испортишь нам статистику еси у нас умрешь, выпроваживают их на улицу. Встать с колен встали, совесть поднять вот забыли.
Да, денег ушло конечно прилично. Но такой квест стоил этого.
Никогда не забуду национальную визу за час )))
Молодец Дима,хорошие сыновья у отца,дай вам Бог здоровья. Я тоже прошел много клиник в России,да внутри все как в Европе,красиво,в операционой все модерн,но руки из жопы. Они пользуются современной аппаратурой ставят диагноз,а решить проблему не в состоянии,нет врачей и хирургов кто может по настоящему сделать операцию. Только все в Москве,даже в Питере уже не то,не говоря о Сибири
Никогда не забуду национальную визу за час )))
Натуральный героизм.
А регистершайн нужно слать обратно во Фридланд, вместе с регистрацией по месту пребывания. На основании этого получается зелёная книжка
Не надо регистршайн никуда слать. На его основании делается прописка в Ратхаусе (если у вас нет митфертрага), вот копию этой прописки, вместе с сопроводительными письмами (дают во Фридланде) и отправляют во Фридланд, на основании этого и делаются "зеленые книжки".
Кстати, регистршайн пригодился и при регистрации в АОК, а так же в джобцентре.
Кстати, кто спрашивал про справку об отсутствии судимостей. Я её делал перед переездом, но не понадобилась, никто её не спрашивал.
Ведь рашн медицина на столько суровая, что за место того чтобы удалить опухоль, которая перекрыла мочеток, ему отрезают кишку от жопы, выводят ее на бок, а в мочевом делают дырку и вставляют трубку
Похожая история была и с моим прадедом, умер в 1994 в 84 года. Походу ничего не изменилось за эти 30 лет с медициной.
Я очень сожалею, что мой прадед не уехал. Говорят, что никто в семье не слышал ничего про репатриацию.
Может прожил бы подольше, может я бы его хоть застал в детском возрасте.
Его то бы забрали сразу в ФРГ, он в трудармии был, по-немецки говорил.
Очень жаль.
А за Вас я очень рад - это очень круто провернуть подобную историю. Респект)
Я хочу дедушку с бабушкой тоже увезти, но бабушка больная, говорит, что не доедет\не долетит. Хотя у нас тут 5 часов прямой до Мюнхена ходит.
Ладно, поживём - увидим, может успею их увезти))
Листок убытия не требуется, но для россиян точно не требуется. Ибо он был упразднен год назад самим российским делопроизводством.
У моего сына потребовали листок убытия неделю назад. Странно... Он приехал из крупного областного центра.
Еще есть один вопрос. Кто-нибудь подписывал такую бумагу? Что это ? Текст я прочитала и смысл понимаю. Я не понимаю почему никто из нашего окружения во Фридланде не подписывал такой документ, а нас заставили... Может кто сталкивался с этим документом?
Что это ?
Юридический аспект борьбы с паспортным туризмом.
Заранее отсекают "неумышленное" нарушение Закона.
Я не понимаю почему никто из нашего окружения во Фридланде не подписывал такой документ, а нас заставили...
Абсолютно не релевантно. Не забивайте голову, что, почему и с кем что-то было. Не имеет никакого смысла.
Может кто сталкивался с этим документом?
Вы. Наверное, одни из первых.
Но, для нормальных переселенцев, он не таит никакой угрозы.