Необходимо несколько положительных решений суда в качестве прецедента.
есть ли тут шанс,за что можно зацепиться.
Шанс есть, я им воспользовался и выиграл в обл. суде, чего и всем советую.
Если стоит идти дальше, то как это сделать?
Писать апелляцию, обжаловать решение районного суда, пока решение не вступило в силу. Аргументировать все пункты, с которыми не согласны.
Я уже приводил свою и чужую судебную практику, делаю это ещё раз.
Спасибо ещё раз за судебную практику,но там ничего мне не подходит,разве что только Ваше аппеляционное решение по части ст 307-309,вот,пожалуй,и все.По матери,я так думаю тут даже смотреть нечего-однозначно отказ,а вот по себе...не понятно.У Вас была установка юр.факта, а у меня внесение изменений. А по ним мамино изменить не могут,а мне менять только на основании моего желания,ссылаясь на ст.26 ч 1 тоже судья написала,что нельзя в доп.документах(см.предпоследняя стр.)И при этом они не отрицают факт моей принадлежности к национальности по линии матери.Пишут,что не предоставила документов,что смена национальности является необдимым обстоятельством для переезда на ПМЖ,хотя прикладывала Меркблат с переводом на русский(он есть в деле),но...судья,видимо, поняла его по-своему.
Ок. Ещё раз.
То, что там решила судья, это только её мнение и не более, весь этот бред, пока не вступил в законную силу - остаётся только бредом.
Я уже писал, что это её не должно волновать, Германия - или не Германия. Это Ваша МОТИВАЦИЯ, какая разница, какая она у Вас? Поэтому правильный ответ я уже писал на вопрос "Зачем?" - "установление документального подтверждения принадлежности к немецкой национальности".
Нам точно так же спрашивали, "зачем?".
Я уже по Вашей ситуации подробно отписывался. Думаю, что добавить нечего нового.
Вы пишите вновь
У Вас была установка юр.факта, а у меня внесение изменений.
Я уже отвечал
у меня внесение изменений!
Юр факт судья ещё в районном признала.
И решение обл.суда было именно внесение изменений.
Да, нет, Вы не правильно поняли, нет никакого раздражения, ни в коем случае.
Просто у меня закончились аргументы и мы идём по новому кругу.
Пожалуйста, не думайте, что раздражаете .
Меня, возможно, раздражают эти незаконные судебные решения, и я чуть эмоционально о них отзываюсь, но к вам лично это точно не относится
Извините, если что.
Да понятно это,Йоханес.Но!Конституция,конечно,основной закон.Но чтобы,в прямом смысле,подвести под статью,тут нужны др.законы.Судья пишет(см.предпоследняя стр.внизу),что одного моего желания внести изменения в мои документы гражданского состояния,согласно ст.29 закона 143-ФЗ,мало,если уж так перевести на простой язык.Так что основа понятна,конкретики нет(это как у каждого гражданина есть право испечь пирог "Ноктюрн", к примеру,а конкретного рецепта нет,все смотрят на ютубе,как пекут "бывалые",и каждый на свой лад).Так или иначе все равно все возвращаются к родителям,а раз мама умерла,не успев поменять свою декларацию,то и умершим не меняют.С мамой все понятно,не понятно,как теперь мне внести изменения,какой " клубок"выбрать,чтоб к ст.26 Конституции РФ привел...Судья сама не нашла решения.Далее она сылается на то,что я по собственному волеизъявлению указала национальность в этом документе.Хотя, это не соответствует действительности,единственный документ гражданского состояния,где была указана моя национальность,мой СОРБ. Но он выдан в КЗ,а не в РФ!А там несколько иное законодательство.В док-ты гражданского состояния вносятся сведения согласно паспорта.Все справки,которые истребуются,выдаются с полным набором инфы,т.е.все,что есть в АЗ РАГСа(а сюда эти сведения вносятся при получении первичного паспорта),т.е. меня и не спрашивали,хочу я указать свою нацию там или нет.Вот тут можно попытаться оспорить высказывание судьи.Короче,головоломка ещё та...
Вот это почитайте.
2. Согласно ч. 1 ст. 15 Конституции Российской Федерации Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. В соответствии с этим конституционным положением судам при рассмотрении дел следует оценивать содержание закона или иного нормативного правового акта, регулирующего рассматриваемые судом правоотношения, и во всех необходимых случаях применять Конституцию Российской Федерации в качестве акта прямого действия.
Суд, разрешая дело, применяет непосредственно Конституцию, в частности:
а) когда закрепленные нормой Конституции положения, исходя из ее смысла, не требуют дополнительной регламентации и не содержат указания на возможность ее применения при условии принятия федерального закона, регулирующего права, свободы, обязанности человека и гражданина и другие положения;
б) когда Конституционным Судом Российской Федерации выявлен пробел в правовом регулировании либо когда пробел образовался в связи с признанием не соответствующими Конституции нормативного правового акта или его отдельных положений с учетом порядка, сроков и особенностей исполнения решения Конституционного Суда Российской Федерации, если они в нем указаны;
(пп. "б" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.04.2013 N 9)
в) - г) исключены. - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.04.2013 N 9.
В случаях, когда статья Конституции Российской Федерации является отсылочной, суды при рассмотрении дел должны применять закон, регулирующий возникшие правоотношения. Наличие решения Конституционного Суда Российской Федерации о признании неконституционной той или иной нормы закона не препятствует применению закона в остальной его части.
В ст.26 Конституции отсутствуют указания на необходимость дополнительной регламентации или/и указания на возможность ее применения при условии принятия специального федерального закона.
Кроме того, там ст.26 Конституции не является отсылочной, т.е. перенаправляющей в другой норме.
Так что суд вправе и должен внести Вам изменения в документы основываясь только на ст.26 Конституции, без попыток подогнать под 26 статью другие федеральные законы и подзаконные акты.
Вот спасибо Вам.Теперь более-менее картиека у меня в голове складывается.Непонятно,почему судья,зная это,идут другим путём. Боятся ответственности(мда...при этом утверждают,что мои предки в "те" времена,боясь гонений и притеснений, указывали себя ненемцами,должны были взять все таки немецкую декларацию,а ведь тот страх пострашнее был, чем вынести просто решение,тем более законное, в мою пользу...)?