Стоит ли подавать документы?
Я написал нет данных, мы сейчас о чем разговор ведём? Я не указал о репрессиях в надежде, что BVA сам найдёт доки в деле деда. А в итоге что? Запрос, ищите сами, а вы наивно полагаете, что они найдут сами... Сами же пишите, что на местах выдавали бешайн, а теперь подумайте, зачем БФА искать доки? Они работают по другому принципу-запрашивают те доки, что нужны им для вынесения решения. Остальное их не касается.
Единственно, что могут придраться, что отец Ваш погиб в год Вашего рождения и самосознание не передал и блаблабла.
Это не причина, чтобы придираться, если все остальные данные в полном порядке.
Здравствуйте! Отчитываюсь в своей теме о проделанной работе. Антраг все таки отправил с первичными СОБ и СОРами, т.е. с прочерками. Пока номер присвоят, успею спокойно заменить и перевести 3 свидетельства. По суду поменял СОБ, теперь вместо прочерка немец, СОРы на двоих детей в процессе замены. Справка о браке с дополнительными сведениями об изменениях в актовой записи на руках. Как объяснили в ЗАГСе, для замены СОРов детей они запросят актовую запись о браке, т.к. она самая ранняя и на её основании внесут изменения в СОРы. Очень полезно было сходить на прием к начальнику Управления делами ЗАГС области, сотрудники в ЗАГСах начинают работать гораздо быстрее. Думаю, если я после первого отказа пошел бы сразу к начальнику, то обойтись можно было без суда. В общем рассчитываю на один модуль В1. Запросил из Германии свидетельство о смерти на дедушку, для получения справки о репрессии. На электронную почту прислали простую копию документа, но сказали платите 12 евро и вышлем оригинальный документ. Я отписался, но пока молчат.
Вам и консультанты уже не нужны, все действия логичные и продуманные.
Класс !
Подскажите пожалуйста! Смогу ли я из РФ оплатить пошлину в немецкий Standesamt за выдачу СОС моего деда или по любому искать человека в Германии, который за меня оплатит? В общем то ответили сегодня пообещали выслать свидетельство и прислали реквизиты для оплаты.
Удалось мне все таки получить свидетельство о смерти моего деда из Германии, заказал сразу в ИЦ архивную справку и попросил реабилитировать. Подскажите, подойдут ли такие формулировки в справках?
Paul, здравствуйте, когда увидела Ваши справки, очень удивилась! Год назад мне отказали в реабилитации на прабабушку и прадеда, Коми ИЦ, сославшись на то что реабилитирует сторона применившая репрессию, (кто высылал, так объяснили) в моем случае это Азербайжанская ССР, но справки со оооочень большим "скрипом" дали, что находились в Коми на спец поселении как немцы. Вы везунчик!
здравствуйте! странно конечно, мне в ИЦ Кемеровской области сказали, что по месту применения репрессий, ведь личное дело у них хранится. Так что писал сразу на выдачу архивной справки и сразу на реабилитацию. Я сейчас еще попробую запросить личное дело, чтобы переслали в мой ИЦ. Кстати все документы я предоставлял через свой ИЦ, они и копии сами сделали и заявление помогли написать. Попробуйте еще раз, может вам ленивый или некомпетентный сотрудник попался.
Вот из-за формулировки "по месту применения репрессии" как раз Коми трактовало, что применил Азербайджан он принял решение выслать и реабилитирует пусть он. И Вы очень правы, личные дела находятся у них, в Коми. в общем одно расстройство было.. отправила справки.