Из Украины неполный ответ
Здравствуйте. Я запросила актовую запись свидетельство о рождении моей бабушки из Украины. Дали ответ, что не могут искать архивы в Донецке из-за войны. И вторая проблема: в ответной письмо писали имю бабушки в аббревиатуры.: Рух О. А. Примут ли немцы такой ответ?
Актовую запись Вам никто не даст. Дают выписку из актовой записи (полную или короткую - смотря какую попросите). Если бабушка родилась на територии Донецкой области и данные по ее актовой записи не были внесены в электронный реестр - Вам выписку никто не выдаст.
Спасибо за ответ. Я хочу знать такой ответ удовлетворить ли немцев. Или я должна с каким то например, судебным путем восстановить СОР бабушки? И другой вопрос:в ответной письмо имю моей бабушки писали коротко: Рух О. А. Такой ответ удовлетворить ли немцев? Благодарю.
Не верно.
Я получала на папу ,( уже умер) полную выписку из актовой записи, с указанием родителей, место их проживания ( адрес), место работы родителей ( было неожиданно, такими сведениями мы не располагали), а также запись в графе * особые отметки* , что ребенок по национальности немец.
Я предоставила документы о родстве.
Единственное, изначально этого документе в эл виде не было, его внесли в базу при мне.
Со старого пыльного журнала регистрации 1939 года.Его не успели передать в архивы Донецка, в связи с военными действиями.
Так он и остался в Мариуполе , к счастью.
Не верно.Я получала на папу ,( уже умер) полную выписку из актовой записи, с указанием родителей, место их проживания ( адрес), место работы родителей ( было неожиданно, такими сведениями мы не располагали), а также запись в графе * особые отметки* , что ребенок по национальности немец.
Подтверждаю. Мы тоже брали вытяги на бабушку, ее нет в живых. И тоже узнали много интересного.
Ну насчет "верно, не верно" надо работникам местного ЗАГСА сказать, но дали нам неполный вытяг. И еще подскажите , вы получили вытяг на бабушку, какого года рождения и куда вы обращались -в ЗАГС или архив? ЗАГС до 1943 не дает вытяги, так мне они объяснили и отправили в архив.