Справки о несудимости-надо ли обновлять??
Спасибо))) А можно сразу ещё вопрос? Конечно, уже 100500 раз тут об этом писали, но и я хочу уточнить ,уже чтобы наверняка. Я отдала документы в бюро переводов и там же мне заполнят антраг. Отдала все СОР, СОБ, справки о репрессии и трудовые книжки, мою и мужа (я 1978 года рождения, муж 1979 г.) Вроде, как трудовые не обязательно переводить с нашим годом рождения, но на всякий случай решили перевести и в бюро переводов тоже настаивали,что надо. Но больше всего, меня смущает, что в бюро переводов утверждают, что надо и документы об образовании переводить. Вот только я не понимаю ,зачем? Я пока отказалась, считаю - деньги на ветер. Может все таки надо перевести и документы об образовании? А то сейчас пожадничаем, а потом будем досылать.
После того как позвоните ,чтоб не переводили ,позвоните еще раз, чтобы переводили, перевод трудовой нужен .
BVA говорит по этому поводу коротко ,Все документы которые не на немецком языке нужно переводить .
Allen fremdsprachigen Unterlagen ist eine Übersetzung eines vereidigten Übersetzers beizufügen.
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
И даже если кто то что то не переводил ,и у него пролезло то это еще не значит что у вас так будет .
А потом начинаются затяжки ,запросы дополнительных документов .
Ну вот, хорошо, что не позвонила. Спасибо . Конечно, при оформлении документов сказывается плохое знание языка, а также незнание законодательства Германии. Спасибо, что Вы тут подсказываете. А по поводу документов об образовании, что подскажите? Переводить или нет? Заранее спасибо.
У вас запрашивали? Я если честно уже и не помню точно, но если и отправлял копию то без перевода, просто копию заверенную на работе, помню в антраге описывал труд. деятельность. На стадии проверки в СЛУЖБЕ Безопасности наверное могут запросить трудовые и родителей и заявителя и супругов?
Не стоит переводить док. об образовании. В Германии будете делать заново перевод и подтверждать образование. Если присяжный переводчик, то можете заморочиться. Но думаю нет.И да. Трудовую основного заявителя мы тоже переводили.