Есть ли жизнь после АБ? Апостили, доки и виза Украина
Добрый день, дорогие господа шпеты и сочувствующие.
Вопрос только к владельцам украинских (или Усср) Доков. По РФ и РК информации много.
На два вопроса не смог найти ответа:
1. Все-таки нужно ставить апостили на документы или нет? Кому понадобились для последующей жизни в Фатерланде апостили и на каких именно доках? У меня полный набор – СОРы, СОБ, школьные аттестаты, дипломы ВУЗ УССР и Украина, диплом о присвоении научной степени и прочее. Все оригиналы.
Возможно при подтверждении дипломов нужна апостилизация?
Из того, что я вычитал на сайтах посольства, апостили как бы и не нужны нигде.
2. Какие доки посоветуете взять с собой. СОРы, паспорта, аттестаты, дипломы на каждого это понятно. Может еще что-нибудь? Справки о закрытии счетов, справки об увольнении, налогово и т.п.?
3. За какой срок до предполагаемого выезда, можно подавать визовое заявление на нацвизу? Буду благодарен за ссылку на источник. Тоже не нашел.
За какой срок до предполагаемого выезда, можно подавать визовое заявление на нацвизу? Буду благодарен за ссылку на источник. Тоже не нашел.
Визу делают на общих основаниях в течении 1-3 недель. Кроме того, в киевском консульстве возможно открыть визу с выбранной даты (до 3-х месяцев со дня оформления)
1 Для подтверждения дипломов в Германии, их нужно апостилировать. Также апостилирут СОРы, СОБ, нового образца.
2. Если у Вас есть пенсионер, претендующий на пенсию в Германии, то тогда необходимо взять справки из Пенсионноного фонда и налоговой инспекции. На вопрос бератера в JC, есть ли у нас счета в Украине, движимое или недвижимое имущество, мы ответили отказом.
Справки никто не требовал. Для школьников брали табель в школе, его могут затребовать и на всякий случай брали справки о прививках, но в школе их не затребовали.
3. Национальную визу открывали в визовом центре Посольства Германии в Украине, расположенном в БЦ Тауэр на ул. Льва Толстого 57, на 22 этаже. Все делали без предварительной записи, собрали пакет документов (список необходимых документов имеется на сайте Посольства Германии в Украине) и определив предварительно дату, подали документы на визу, срок изготовления национальной визы 3 рабочих дня, получили смс сообщение о том, что готовы визы, после чего один человек поехал и забрал визы на всех членов семьи
Хочу у Вас спросить, как апостилировать диплом советского образца?И второе, 4 параграф еще не пенсионного возраста, но тем не менее претендует на пенсию в Германии, нужны же справки на него с ПФ и налоговой( а последняя зачем если он не ЧП-шник?).На советские -украинские СОР,СОБ старого образца Вам понадобились апостили?
Мы апостилировали только документы выданные в Украине, документы выданные во времена СССР, трудовые книжки - не апостилировали.
Справки для пенсионеров из ПФ и налоговой могут понадобятся при начислении стажа 4 параграфу, остальным параграфам стаж надо зарабатывать на территории Германии.
Аврелий, спасибо. Насколько я понимаю, Загсовские доки апостилизируюся после 2004 года выдачи, а вот где бы о дипломах и аттестатах почитать? Пока не нашел.
И главный мой 3 вопрос я перефразирую: - Можно ли подавать заявление на нацвизу скажем, за 5 месяцев до предполагаемой даты выезда?