Шпрахтест Москва 2019
Пишу на последнего, простите. У нас 25 сентября шпрахтест. Совершенно выпало из памяти ко скольки надо явиться? Когда звонила, сказали к 8 часам. Сомневаюсь.. Когда мама пройдёт тест, обещаю отписаться. Но мне сказали, что с ней не пустят. Думаю, придется мне под воротами ждать.
Вот группа в ватсапе, там каждый день отписываются о ШТ в Москве, и там можете задавать вопросы и ребята подскажут во сколько приходить , и даже по моему проходят вместе ( просто нужно записаться что вы вдвоем) , чтобы ждать не на улице. Вообщем в группе все расскажут
Когда звонила, сказали к 8 часам. Сомневаюсь.
Приходить всем говорят к 8, но ШТ начнут проводить не раньше 9. За этот час все должны пройти в Консульство (на улице будет очередь на вход уже к 8 часам из желающих получить визу и сдающих ШТ), переводчик соберёт документы у всех сдающих и потом начнут приглашать. Если опоздаете, то ничего страшного не произойдет, т.к. переводчик регулярно выходит к ожидающим и можно ей будет и после документы отдать, но я бы советовала Вам приехать вовремя, быстрей освободитесь, в первую очередь приглашают на ШТ тех, кто в возрасте и кто спешит уехать обратно, спрашивают на какое время обратный билет. Если приедете, когда порядок сдачи уже будет составлен, то рискуете пойти после всех тех, у кого обратные билеты "горят". А лишнее ожидание - лишние нервы перед ШТ.
Но мне сказали, что с ней не пустят. Думаю, придется мне под воротами ждать.
В Консульство пустят, но возьмите с собой паспорт. На самом ШТ, конечно, Вам присутствовать не разрешат, но ждать будете с комфортом.
"В Консульство пустят, но возьмите с собой паспорт. На самом ШТ, конечно, Вам присутствовать не разрешат, но ждать будете с комфортом."
Комфорт там на мой взгляд весьма условный, телефонами пользоваться нельзя (сотрудники посольства постоянно об этом говорят в громкоговоритель, когда видят, что кто-то достал телефон), да стульчики не самые удобные для сидения несколько часов).