Фридланд-актуально.
имхо, ветку на плаву нужно держать конкретными вопросами. а так, вода сплошная.
если вам, свежим, нужно законектиться в лагере в определенное время, откройте новую тему и договоритесь.
Еще раз, я 10 дней как оттуда, все своим чередом идет, никому никаких преференций, земли все открыты, всегда, обоснуйте свое желание, там есть пункт в антраге, который в 16 доме сдаете с бегунком. Кто -то родственников привозит со справкой, готовых их прописать, другие расстраиваются, что их не в Баварию послали, а в БВ .
Мой ни к чему не обязывающий меня совет: Если денег с собой мало и родственников в Баварии нет- не проситесь в Баварию или пытайтесь попасть в местность , где знают про Шпэти.
Моя двоюродная сестра приехала 04.09, так же говорит, что народа очень много, первый термин был 05.09, следующий назначили на 12.09. Сестра с семьёй уехали к родственникам. Со слов бератора в лагере наплыв - порядка 350 человек, все термины расписаны на неделю вперед.
Всем привет! Приехали вчера во Фридланд. Добирались из аэропорта Франкфурта: на автобусе до Касселя, а оттуда прямой поезд прямо до Фридланда. Очень быстро и недорого, исходя из того, что нас 5 человек. Приехали в лагерь около 10 утра, в течение минут 20 нас зарегистрировали и мы пошли кушать. Особо много народа не наблюдаю, очередь только в столовой, но движется очень быстро. Беженцы живут отдельно, через дорогу, с ними только в столовой встречаемся, но они держатся там тоже сами отдельно :) особенно порадовала сегодняшняя поездка в Геттинген, гид русскоговорящий очень хорошо все рассказывал и отвечал на наши вопросы, не касающиеся истории Геттингена : как правильно пишутся наши имена, где купить симку и т.д.
Везде очень чисто! Кормят вкусно на обед! Ну завтрак и ужин да, надо самим покупать в магазине видимо .. но он рядом и там все есть.
П.с.: может тут есть кто сейчас во Фридланде ?,😊а то мы тут похоже надолго..
Возможно, но маловато данных в видео. Полагаю, действий должно быть больше, если никто с амтами на месте не договорится.
Очередной глупый насущный вопрос, но хоть примерно в тему ))
Копии каких-либо документов понадобились во Фридланде или после, в ближайшие пару месяцев?
И даже денег не потребуют? То есть, заморачиваться нет смысла?
А были такие моменты, что мысль пробегала: "Надо было это до отъезда подготовить"?
Меньше месяца осталось до выезда (если ничего не задержет), хочется максимально подготовиться в плане документов хотябы.
ответ не лично вам, а типо нп, вы с дацаном тут ветераны ( ваш интерес к ветке мне не понятен)
Такие вопросы не правильные задаёте. А не боитесь, что Вас за Енотова примут )))
Мы хотим Баварию или БВ😊 Сегодня в 8 утра термин, вот и узнаем, кто нас примет. В пятницу соседей отправили в Баварию, сегодня они уезжают. Вообще, как мы поняли, у нас все довольно быстро. Приехали мы в четверг утром, а сегодня уже 4 термин.
Нет! В 16 домике в F сказал нам бератор, что ответа нет от земель( сказал приходите 16.09... через неделю :( а пока можно фамилию поменять, чтобы благозвучно звучала и писалась и подтвердить дипломы мои и мужа.. в общем, неделю будем учить язык и наверно в Геттинген съездим ещё пару раз :)