Декларация о желании стать немцем или ПП?
ТС не может перепрыгнуть через голову отца ни в том,ни в другом случае.поэтому и дискутировать нетсмысла
Никакая дискуссия не ведется.
Вам просто два человека ( я и Стася) разъясняют элементарные вещи.
А именно - почему бабушка ТС в плане закона bvfg не является немкой
ТС не может перепрыгнуть через голову отца ни в том,ни в другом случае.поэтому и дискутировать нетсмысла
😜
Посмотрела, на какой мой пост вы ответили.
Это был пост о ДЕКЛАРАЦИИ детей немецких матерей
При чем здесь "перепрыгнуть через голову отца"?
Декларацию могут подать только ДЕТИ немецких матерей.
У ТС мать НЕ немка.
О чем я ему и написала выше.
А вот то,что вы написали - декларация невозможна, потому что отец родился в браке с негражданином - это абсурд.
Это все равно, что написать: человек не имеет шансов на АБ, так как выполняет предпосылки для его получения
не стоит "толочь воду в ступе
Вы ни за что не признаетесь ни в своей ошибке, ни в своей некомпетентности.
Я вам всего лишь объяснила вашу ошибку.
И не дала ввести в заблуждение ТС и всех тех, кто когда-либо прочтет эту тему
для отцаТСэто вновь открывшиеся обстоятельства для получения статуса ПП.всё остальное не важно дляБФА
ТС спрашивал не только о варианте ПП.
Он задал СРЕДИ ПРОЧИХ вопрос о ДЕКЛАРАЦИИ.
Потому что хотел знать о всех вариантах переезда в Германию.
В том числе и для случая, если по ПП не получится.
Вы, будучи совсем не в теме и потому не поняв абсолютно, о чем речь, ответили ерунду
А после этого только и делаете, что пытаетесь вывернуться, утверждая, что это "не важно".
Важно, чтобы любая неверная информация была опровергнута.
как бы вы не метали копья.
Как бы вы не изворачивались, мое копье вас настигнет.
😀
Написали чушь - имейте мужество в этом признаться.
По дате заключения брака бабушки и дедушки я уточню. Точно дорождения моего отца. Он второй ребенок. То есть до 11 декабря 1953 года.
Свидетельство о рождении бабушки или справка из ЗАГСа была. В ней были указаны её родители Вильгельм и Марта, но она сейчас утеряна у нас. Нужно связаться с родственниками или делать запрос в архив как я понял.
Большое всем спасибо за помощь.
По дате заключения брака бабушки и дедушки я уточню. Точно дорождения моего отца. Он второй ребенок. То есть до 11 декабря 1953 года.
Если брак был заключен до 1 апреля 1953го года, то бабушка потеряла немецкое гражданство на момент рождения вашего отца.
И тогда для вашей семьи остается лишь вариант ПП.
С подачей отцом на пересмотр ( если он подпадает под изменения в законе).
Если у вас нет собственного отказа, вы можете попробовать сами подать антраг и вести происхождение от прабабушки.
Причина "два поколения ненемцев" сама по себе чушь.
А в случае, когда предок имел немецкую декларацию, тем более.
Если вы застали в живых бабушку, то вы сможете попытаться опротестовать возможный отказ ( если понадобится, то в суде)
Спасибо вам за помощь.
Мне писали, что я сам могу готовить документы для антрага.
Не совсем понятно от кого вести происхождение если моей бабушки в 1941 году ещё не было 16, хотя она получила einbürgerungsurkunde. моего прадеда расстреляли ещё в 1938, а прабабушка умерла в 1933 году.
Брак был заключён до 1 апреля 1953.
На 1941 год прабабушка умерла в 1933, прадеда расстреляли, а бабушке ещё не было 16 лет.
Почитал причину отказа отцу в ходатайствена прием кака пп.
написано, что не имеет принадлежность к народу. Видимо из-за потери бабушкой гражданства. также написано, что доказательство, что в его первом паспорте стояла национальность не немец не привели.
из этого выходит, что и отец получит очередной отказ и мне не имеет смысла подавать на антраг?
не вполне понимаю
Если я что-нибудь не корректно описал, укажите. Спасибо большое всем за содействие.
описали много. Вкратце. Отец гражданство не приобрел так как рожден в браке до 1975 года. Бабушка гражданство потеряла путем заключения брака до 1 апреля 1953 года. Вести происхождение думаю можно. Так как бабушка была признана уже немкой в рамках закона о беженцах и изгнанных. То есть если она получила гражданство во время второй мировой то она Умзидлерин.
Не совсем понятно от кого вести происхождение если моей бабушки в 1941 году ещё не было 16, хотя она получила einbürgerungsurkunde. моего прадеда расстреляли ещё в 1938, а прабабушка умерла в 1933 году.
Плохо. Я думала, что хотя бы мама бабушки Марта была жива и она-то Einbürgerungsurkunde и получила. Теперь даже не знаю как быть. Получается, что Вам не от кого происхождение вести. Бабушка у Вас и не гражданка Германии и не немка по BVFG, а оба ее родителя не дожили даже до 1941, не говоря уже про 1945. Я бы на Вашем месте пока не стала бы антраг подавать. Подождите, что ответят папе, если ему не откажут по происхождению после пересмотра, тогда и Вы сможете подать свой антраг на 4 пар. или включиться по 7-му в АВ отца. Пусть пока он подаёт антраг только на себя, чтоб не затягивать время рассмотрения.
Почитал причину отказа отцу в ходатайствена прием кака пп.
написано, что не имеет принадлежность к народу. Видимо из-за потери бабушкой гражданства. также написано, что доказательство, что в его первом паспорте стояла национальность не немец не привели.
из этого выходит, что и отец получит очередной отказ и мне не имеет смысла подавать на антраг?
Согласна с мнением Стаси- вам нужно подождать, что ответят отцу.
не вполне понимаю
Если хотите, можете выложить отказы бабушке и отцу, замазав личные данные.
Тогда можно будет что-то более определенное сказать.
Вам не от кого происхождение вести. Бабушка у Вас и не гражданка Германии и не немка по BVFG, а оба ее родителя не дожили даже до 1941, не говоря уже про 1945.
Как ни парадоксально, но у ТС есть предок-немец, который выполнял условие 9.05.1945 года.