Семья не может выехать.Подскажите варианты.
Здравствуйте всем.
В общем такая ситуация.Сын знакомых в Германии уже три года,ПП по 4 му,заявитель отец,а вот отец со своей супругой выехать не может.ШТ провалил,В1 провалил,и прогресса в изучении нет.И отец и мать имеют сертификат А1.
Вопрос заключается в следующем: есть ли варианты у родителей попасть в Германию с такими исходными?Воссоединение унд,унд...?
Если надо больше вводных- я уточню.
С ув.
Прежде чем требовать ответа от "знающих" людей,
сформулируйте правильно вопрос.
Старший мог сдать В1 и ехать по четвертому.
Сдал А1 поехал по седьмому.
Второй вариант неправдоподобен, если исходить только из того, что Вы написали - отец "старшего" не сдал Б1.. и не имеет еще АБ.
Вьезд "по седьмому" подразумевает наличие АБ у какого-то "предка старшего", в который был вписан "седьмым" этот "старший".
Сам по себе "старший" не может вьехать "по седьмому".
Уточните: как и по какому параграфу вьехал старший?
Если он, например, вьехал все же как "седьмой" по вписанию в АБ его дедушки/бабушки ( отца/матери его отца, на сдавшего Б1..),
то тогда его отец может (при соблюдении остальных условий) так же вьехать "седьмым".
Ну,скажем так ,я не Требую,а прошу.
Старший мог сдать В1 и ехать по четвертому.
Сдал А1 поехал по седьмому.
Это ситуация моей семьи.Старший мог получить отдельный АБ,сдав В1,но тк это было долго,сдал А1 и был включен в наш АБ по седьмому.
Если вводных по знакомым мало- я к вечеру предоставлю более конкретную информацию.
А так это все со слов супруги.Сын в Германии,отец не может ничего сдать.
Вечером будет полный расклад по ситуации.
Воссоединение только потомки к родителям или можно родителей к потомкам?
Уточните: как и по какому параграфу вьехал старший?
Если он, например, вьехал все же как "седьмой" по вписанию в АБ его дедушки/бабушки ( отца/матери его отца, на сдавшего Б1..),
то тогда его отец может (при соблюдении остальных условий) так же вьехать "седьмым".
Спасибо,вот это уточню,именно по этому поводу больше всего было интересно.
Уточняем информацию.Спасибо.
Точная информация?
Или ещё знающих людей подождать?
Адвоката привлечь,не?
Как-то не улавливается в такой формулировке вежливые нотки просьбы..
Ну да ладно...
По существу:
А так это все со слов супруги.Сын в Германии,отец не может ничего сдать.
По этой исходной информации ответить ничего нельзя.
Уточняйте ситуацию знакомых, особенно как вьехал сын.
Воссоединение только потомки к родителям или можно родителей к потомкам?
Воссоединение только по схеме "потомок к предку".
Периодически возникаемые вопросы "как вывезти родителей в Германию" - на другом форуме и, как правило, из области утопии.
И отец и мать имеют сертификат А1.
Если отец сдал в Гёте на А1, то и на В1 сдаст. Формат одинаковый. Просто надо найти преподавателя, который конкретно на тест В1 натаскивает, а не просто учить. Это из опыта моей дочери. К А1 они с мужем готовились у преподавательницы (пожилой), у которой всё чётко было, по полочкам, им нравилось. А потом дочь захотела на §4 антраг ставить и готовилась к В1 опять у этой преподавательницы. Но еще нашла другую (молодую), которая конкретно на этот тест В1 натаскивала. И всё успешно получилось.
Спасибо,но это не этот случай,дед не потянет.
Пусть учит, пока не получит АБ.
Он же не один, а с женой.
"Бабку" не жалко, которая тут в пожилом возрасте окажется с 8ым параграфом и с перспективой вернуться назад?
Ни сына, ни мужа параграф матери и жены не волнует?
Да я б не сказал,что они уж совсем дед с бабкой.Но вот не может он осилить язык и все.
Хотел Вам в личку за советом постучаться- не пустили😁
Вообще то я хотел узнать про воссоединение вариант,но понял ,что не пройдет.
Может письмо им какое составить,что из-за возраста он уже не сможет осилить В1.
Может ещё какой вариант.
Да я б не сказал,что они уж совсем дед с бабкой.Но вот не может он осилить язык и все.
Может письмо им какое составить,что из-за возраста он уже не сможет осилить В1.
Так если не дед с бабкой, то при чем здесь возраст?
Ему нужен всего лишь модуль шпрехен.
На youtube много материала для подготовки к ШТ.
Хотел Вам в личку за советом постучаться- не пустили😁
Вообще то я хотел узнать про воссоединение вариант,но понял ,что не пройдет.
отец может получить 7ой, если его предок с 4ым жив
А вот маме этот вариант очень плох.. Дети, которые не хотят, чтобы когда-нибудь их пожилому родителю пришлось чемодан собирать, не допускают их приезда по 8му параграфу