Нацыональная Виза (Поздние переселенцы )
Доброе время суток ! У меня такой вопрос кто нибудь ставил визу детям каторые были в писанны в пасспорт одному из родителям был ли у кого такой случай .? Выезд с России Посольство в Москва . Заранее очень блогадарна ответу.
Вот, буквально, несколько дней назад разговаривала с людьми из посольства из отдела национальных виз в Москве. Так вот, мне сказали следующее:" Вам нужно будет подписать бумагу о том, что все риски Вы нести сами, визу мы Вам выдадим, а вот то, что у Вас могут быть проблемы на границе, это практически 100%"
Сегодня, кстати, подавала документы на национальную визу в качестве ПП. Записаны были на 11-30, но смогли подать документы только в 13-00. Спасибо огромное девушке, которая работала с нашими документами, она не пошла на обеденный перерыв, а занялась нами. В общем, ничего страшного нет, у нас не было на момент подачи выписки из квартиры и страховки, все это мы донесем на получение визы. Очень нервничала, боялась, что что то заполнила не так, но оказалось, что все нормально, приняли заполненные и распечатанные на компьютере анкеты, которые я потом дописывала рукой. Все оригиналы, кроме загранпаспортов и AB (EB) она мне вернула, взяла себе лишь копии документов.
у нас кроме вопросов по анкете (ожидаемых) еще пару вопросов детям (13 и 17 лет) задали, сколько лет, где учишься (куда будешь поступать), а кто у тебя в Германии, немецкий учишь? но это было больше на разговор вежливости похоже, а не на собеседование... но так на всякий случай имейте ввиду и не пугайтесь))
Посольство в Киеве
Доброе время суток ! У меня такой вопрос кто нибудь ставил визу детям каторые были в писанны в пасспорт одному из родителям был ли у кого такой случай .? Выезд с России Посольство в Москва . Заранее очень блогадарна ответу.
я конечно не Гуру, но вопрос, Вы как ребенка через Границу перевозить будете, скажете что он вписан у меня в паспорт?
Оформите ребенку отдельный заграничный паспорт, туда вклеится Виза и проблем не будет. Вывезти то вы его вывезите покажите СОР пограничнику, а что немецкому пограничнику показывать будете?
А, может, подскажете, на сайте посольства Германии в Минске, как я понимаю, требуют предоставить им оригинал или нотариально заверенную в Германии копию АВ (ну и ещё 2 незаверенные копии), так этот АВ потом возвращают? Или мне его обратно в Германию отсылать, чтобы там сделали нотариально заверенную копию? Или АВ после получения нацвизы уже не нужен?