последняя проверка комплекта документов
уважаемые участники форума, хотел бы ещё раз удостовериться, что собрал полный и подходящий комплект документов. итак, имеется:
1) СОР мой, 1983 г.р., отец и мама - русские;
2) СОР отца, где его отец - немец;
3) 2 свидетельства об отправке дедушки в трудармию и его нахождении там (прикладываю, в одном из них формулировка "осужден", но есть про то, что это ВолжЛАГ);
4) СОБ - национальность у меня не указана;
5) военный билет - национальность также не указана
6) паспорт гражданина РФ
7) поскольку трудовой у меня не было, прикладываю свидетельство о регистрации ИП, регистрировался ещё до окончания ВУЗа - верно?
вроде бы всё для первичной отправки вместе с антрагом, или нужно что-то ещё? все копии документов будут с заверением у нотариуса, перевод - без заверения подписи переводчика у нотариуса (паспорт РФ - вообще без перевода)
справки о несудимости мы с женой пока не заказывали, имеет смысл это сделать сразу или позже по запросу из BVA, если мы бы по-возможности хотели максимально быстро узнать решение BVA?
Здравствуйте вроде решение они не дают(конечно было бы так удобнее)пока вы не пришлёте сертификат по языку или не сдадите шпрах тест на который очередь 1-1,5г!
язык пока учим, сертификаты очень надеюсь получить где-то через полгода и их отправить тоже. я пока спрашиваю, подойдет ли такой комплект или нужно что-то ещё? (сомнения главным образом про справки)
язык пока учим, сертификаты очень надеюсь получить где-то через полгода и их отправить тоже
Тогда справки о судимости вместе с сертификатами и отправляйте, не ждите запрос.
я пока спрашиваю, подойдет ли такой комплект или нужно что-то ещё?
На супругу тоже не забудьте приложить СОР, паспорт, ТК и справку о судимости.
сомнения главным образом про справки
Эти сомнения окончательно сможет развеять только BVA. Но, скорее всего, все будет хорошо с Вашими справками )
Насколько я понимаю, BVA в любом случае заведёт на вас дело и присвоит номер. Однако, это не даёт вам никаких шансов получить Bescheid, пока не будет отправлен весь пакет документов (включая дополнительно запрошенные BVA), по которому BVA будет принимать решение.
Справки о несудимости вам скорее всего потребуется как минимум две - для принятия решения по бешайду и при подаче на национальную визу. Поскольку оригиналы этой справки BVA не возвращает (вроде), а на визу нужен тоже оригинал, то либо сразу заказывайте два экземпляра и надейтесь, что за срок её годности (3 месяца) вы успеете отправить её в BVA, получить решение (бешайд) и приготовить документы на визу, либо, что лучше, закажите один раз (не забудьте снять копию на всякий случай) для бешайда, и другой раз для визы. Насколько я знаю, справка о несудимости делается довольно долго только в первый раз - у меня недели 4 заняло. Зато последующие разы быстрее (у меня примерно дней 10 заняло). Это если про российское МВД.
Причём если заказывать её на Госуслугах, то там можно выбирать, в каких отделениях МВД эту справку получать. Я узнал в своём городе, что у нас этих отделений много (можно получать в местном отделении полиции), но непосредственно её делают только в главном каком-то (точное название не помню). Если заказать получение не в главном, то её будут российской почтой доставлять в то отделение, в котором вы выбрали. У меня это была эпопея по доставке моей справки из одного района города в другой в течении что-то вроде двух недель. В следующий раз я заказал получение сразу в том же (главном) отделении МВД, где эту справку и делают, и сам за ней приехал - получилось примерно в 2 раза быстрее. Слава почте России и межведомственному взаимодействию (и даже внутри одного ведомства, но в разных районах одного города)!!!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как добыли справку из департамента организационно-мобилизационной работы мо рк, куда обращались, сколько ждали? Спасибо.
Стася, даже не знаю, что бы мы делали без ваших ответов, спасибо огромное!:)
Я справку о не судимости сразу бы приложил.
+ трудовые книжки на себя и на жену.
+ сор жены(писали уже)
И вопрос почему нет национальности в военнике? (Если бы была то это плюс).
про национальность: я пока не занимался ее изменением, а в военнике и СОБ указан прочерк. трудовой у меня никогда не было, кажется, у жены - где то потерялась (она не работает много лет). это не очень плохо?
оказывается, теперь есть электронная справка о несудимости. интересно, может быть и она подойдет?
"Получите электронную справку
Электронная справка, заверенная электронной подписью сотрудника МВД России, придёт в ваш Личный кабинет. Такая электронная справка может быть предоставлена по месту требования и приравнивается к официальному документу на бумажном носителе — ч.1 ст. 6 Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) «Об электронной подписи»"
Через госуслуги заказывал справку о не судимости с выдочей в ближайщем мвд. Получил через 10 дней. Через МФЦ ждал 1.5 месяца. Трудовая нужна. Вас приглашают вернутся на историческую родину не потому что по вам соскучались. А потому что предпологаю что вы будете пахать. Военник поменяйте и укажите национальность немец или красиво исправте прочерк. Указание в военнике огромный плюс в ваших документах.
оказывается, теперь есть электронная справка о несудимости. интересно, может быть и она подойдет?
По-моему, это только для России пройдёт. А перевод как к ней присовокупить? Будет ли сотрудник BVA, который будет вашими документами заниматься, разбираться со смесью электронных и бумажных документов, и вообще позволено ли им это по регламенту? Вроде, на сайте BVA нигде не указано, что с антрагом можно подать документы в электронном виде. По-моему, надёжнее и даже проще получить все бумажки и отправить их скопом, раз уж всё равно полностью в электронном виде пакет документов на признание ПП нельзя отправить. Но вы можете попробовать уточнить у самого BVA, можно ли часть документов отправить в электронном виде.
если вам ответили, дайте и мне адрес, пожалуйста. А то гуглится либо военкомат, либо Министерство обороны.
Справки о несудимости все равно обновлять придётся. Действительны 6 месяцев.
Справка о несудимости через госуслуги заказывается и там есть отметка чтоб в бумажном виде прислали, а не в электронном с эл. печатью. Хотя BVA устраивают и распечатанные с эл. подписью.
Я получал военник 18 лет назад и в нем уже не было графы национальность, может быть поэтому у ТС нет национальности в билете?)
Я получал военник 18 лет назад и в нем уже не было графы национальность, может быть поэтому у ТС нет национальности в билете?)
Я получал позже, и графа "национальность" там есть, но незаполненная. И в паспортах давно не пишут национальность, вроде. Я даже могу сказать, почему, но это слишком разгибает скрепы.