Въезд с Шенгеном. Просто делюсь инфо
О какой «заведомой лжи» вы тут бредите. Французский двухлетний шенген, отъезженный много раз где по Европе. На надцатый въезд въехав через Бельгию/Голландию/Чехию/Польшу/uswи пробыв там три дня, приезжаю во Фридланд. О каком нарушении идёт речь? Вам Ничья уже раза три разжевала. Вы специально не понимаете или вы сотрудник BVA?
ну вот я тут согласен с Вами. совсем недавно же огромные дискуссии были по поводу виз и целей въезда. до этого мне только один случай был известен, когда не надо выезжать, чтоб сменить цель пребывания - когда-то студентам, нашедшим в Германии работу после ВУЗа, разрешили менять AE без выезда на родину
и сейчас можно. после окончания вуза или после 3-го курса студ штитель меняется на "для поиска работы" или "для работы" прямо в Германии. Такие случаи знаю, однокурсники дочери делали вот совсем недавно. один закончил уни, второй решил сделать паузу в учебе пошел работать, правда требование было чтоб практика соответственно фаху в уни
О специальном открытии шенгена. Многоразовый не имелся ввиду.
я как то и не подумала что кто то одноразовый шенген еще делает )) хотя и с одноразовым не все понятно. поехал по одноразовому честно в гости-понравилось-передумал-АВ на руках-остался. Ну вот зачем возвращаться, если не хочешь, не имеешь намерения больше там жить а имеешь жить в Германии?
ну вот осенью это как раз и обсуждали, Зеехофер упирался. речь шла о беженцах, которые устроились на работу и хотели получить другое разрешение на пребывание (spurwechsel). по закону им нужно ехать в немецкое консульство в стране из которой они бежали и просить там визу
это о визах и с проблемами на границе и временем пребывания все понятно. я же про отказ в регистрации - это уже по BVFG. и там ни слова о визах, ни нац., ни других.
Кстати тот же визовый кодекс, что вы приводите, допускает таки изменение цели уже на територии Германии (да и всего шенгена).
Подтверждением же намерения переехать в Германию на ПМЖ может быть не только нац.виза. Да и нац.виза такое себе подтверждение если честно. Кому она помешает получить паспорт и уехать обратно?
Так есть же закон, где всё четко прописано. Просто некоторые самые умные и злоупотребляют шенгеном. 😀
Вот въехал человек в Германию и прибыл во Фридланд регистрироваться.
Процитируйте парагрвф закона, который дает возможность отказать в регистрации имеющим АБ, но не имеющим национальнрй визы.
Процитироованный вами парагрвф даже не означает, что приехав по Шенгену или без визы, нельзя получить ВНЖ.
И он тем более не означает, что приезд по Шенгену делает законным отказ в регистрации
Скажите, вы можете объяснить, почему сотрудники bva вынудили ( угрозами и явным враньем) людей отозвать бегунки, вместо того, чтобы просто со своей стороны письменно дать им отказ в регистрации?
Фиг его знает. Могут до нарушения визового режима докопаться. У них же на странице, как и у Томчика текст, один в один.
BVA, серьёзная контора. Вряд-ли будут они rechtswidriges Zeug на страницу ставить.
Ну приехали вы и вас не приняли. Что потом? Дадут вам бумагу, что виза не та.
Вы Widerspruch напишите, а потом?
Klage напишите, и будут вас года два разбирать😀
что угодно они там могут себе на страницу ставить, на самом деле. вот Вы читали, например, решение суда, где турок судился с АБХ, который над ним измывался, пытаясь получить два разных AE? у них там один из аргументов был, что на электронной карте, которая ему была положена, нет места, чтоб вместить все параграфы, которые ему хотелось
О какой «заведомой лжи» вы тут бредите. Французский двухлетний шенген, отъезженный много раз где по Европе. На надцатый въезд въехав через Бельгию/Голландию/Чехию/Польшу/uswи пробыв там три дня, приезжаю во Фридланд. О каком нарушении идёт речь? Вам Ничья уже раза три разжевала. Вы специально не понимаете или вы сотрудник BVA?
Американский пирог. Все в сборе.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=333438...
Само название ветки о многом говорит. На форуме уже появилась своеобразная каста «сторазчиков». Заглянуть в архив и читать им не с руки. Бывалым повторять одно и тоже из раза в раз для таких товарищей из лиги Лени тоже надоедает. Для вас повторю: французский двухлетний мульт откатанный неоднократно в не чистом паспорте - немного вопросов у пограничников: показаны кредитные карты и бронь отеля на три дня. Таможню мы не интересовали: ну не брали с собой, как тут советуют картину, корзину, кастрюльку usw. Это полный бред, а фамильного серебра не нажили, поэтому купили в Алди всё нужное утром. В лагере наши визы никого не интересовали. Я даже не видел, кто и где их копировал. И копирует ли их кто-то, или это очередные страшилки ташкентских партизан?? ЗЫ: Зачем бронь отеля? Да просто перед «сдачей» хотелось «надышаться» :)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34859226&Bo...
Дружок, накрась брови. Я въезжал по шенгену тогда, когда это не возбранялось никак. От слова совсем. Была французская двухлетка, катанная-перекатанная. И во Фридланд мы приехали из Бельгии, по традиции отдохнув в Генте, Брюгге и Брюсселе. Это ты увидел унитаз первый раз во Фридланде, а Германию только раньше на глобусе в шестом классе. Прикуси язык.
Фиг его знает. Могут до нарушения визового режима докопаться
Это, вообще, не их компетенция.
Да и нет тут никакого нарушения визового режима - нормальное нахождение в стране по действующей Шенгенской визе.
Да к тому же с Bescheidoм, в котором немецкое государство выражает свое согласие принять данного человека на постоянное место жительства и предписывает ему явиться во Фридланд.
BVA, серьёзная контора. Вряд-ли будут они rechtswidriges Zeug на страницу ставить.
А в тексте пока ничего rechtswidriges не стоит. Только "предупреждение о возможных проблемах".
И никакой конкретики.. Вот если бы они про отказ в регистрации прямым текстом написали, другое дело.
Неверную информацию у них на странице лично вмдела.
А поведение их, под статью УК подпадающее, я на себе испытала, кстати.
В середине 90х в посольстве. От сотрудника BVA.
Так что на их счет я не обольщаюсь.
Когда нет свидетелей и не остаются следы - очень даже возможно.
Все зависит от человека - порядочный он или слепо выполняет "линию партии"