Помогите определиться с шансами на статус ПП
Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Подскажите, есть ли шансы на получение статуса потомка позднего переселенца?
Моя бабушка 1920 г.р.-чистокровная немка уроженка г.Бальцер (Поволжье) на начало войны училась в Ленинграде в 1 институте ин.языков.на нем отделении(справки об обучении есть)Была репрессирована в 1943г. вместе с ее матерью,братом и его семьей и сослана в Сибирь.Здесь вышла замуж за русского(моего деда).Это дало ей право работать учителем в школе,преподавать немецкий язык хоть как-то выживать.В 1944г родилась моя мама (т.е. в репрессии).В 1956г были реабилитированы ( справки есть и на бабушку,и на маму).после амнистии по исполнении 16-ти лет при получении первого паспорта мама не указывала свою национальность,т.к. воспитана была в немецких традициях,знала язык,но литературный,понимала диалектный и полностью себя воспринимала .как немка.(ее отец был старше матери на 24 г
и был в преклонном возрасте.когда она родилась,умер в ссылке ,когда маме было 11 лет.Русских бабушку и деда она не застала живыми).А потому ей вписали национальность по отцу автоматически.В ее св-ве о рождении мать указана "немка",отец "русский".В 1960 г мама и бабушка переехали жить в Казахстан.Больше мама не имела возможности изменить свою национальность на "немка",т.к. по Конституции СССР это было невозможно..В 1993 г,когда Казахстан уже был суверенным государством,и была принята первая Конституция Казахстана,это стало возможным,но мама уже давно и серьезно была больна,а в 1994г скоропостижно умерла от инсульта в возрасте 50 лет.Бабушка умерла еще раньше в 1977г. Мама была 2-жды замужем,первый брак с "немцем",от него старшие дочери,одна из них уже 13 лет живет в Германии,вторая только собирается,но ее дети с
внуками уже 10 лет живут там.Я рождена в 1975 г в Казахстане от второго брака мамы с " русским".В моем свидетельстве о рождении оба родителя записаны "русскими".В настоящий момент являюсь гражданкой России.Имею совершеннолетнего сына,тоже русского от первого брака.Замужем за гр.Германии уже 8 лет ( он "немец" по матери,"русский" по отцу,живет в Германии)Никогда не жила в Германии,ездила только по гостевой к сестре и то один раз.Никаких ВНЖ и тому подобного не получала..Брак был зарегистрирован в России в 2011 г,он приезжал по гостевой.Ни мама,ни бабушка документы на выезд не подавали.Я хочу вести линию родства от бабушки(чистокровная немка+учитель немецкого,т.е.знала язык и традиции+была репрессирована+ 21 год на момент начала ВОВ-дает ли это ей возможность декларировать себя немкой?).Теперь,я узнала,что мне нужно изменить национальность,но как.если
матери нет в живых,и она записана русской?В ЗАГСе однозначно сказали будет отказ.Если только чз суд попытаться установить юр.факт принадлежности меня к нем.национальности(обычаи ,традиции соблюдаем,хожу в немецко-русский дом,язык знаю на небольшом уровне,но занимаюсь помимо курсов при общине еще у репетитора из Гете -центра.Но как правильнее указать в заявлении внесение изменений или установление юр.факта принадлежности к немецкой национальности?Документы бабушки и мамы прикладываю.

И еще ,пожалуйста помогите мне развеять сомнения,если возможно. Дело в том,что до того,как попасть на этот сайт,я попыталась проконсультироваться на ютубе с немецким адвокатом Йоханнесом Энгельманном. Объяснила свою историю о потомках, правда без предоставления каких либо копий документов.В итоге получила вот такой ответ:
Вот теперь не знаю,есть ли
вообще шансы и стоит ли продолжать?
Natalie17875 (3 дня назад, 10:51) 1. Бегите от энгельмана
2. Все у вас нормальтно с шансами. 1-я предпосылка выполняется - бабушка немка, декларировала себя немкой и потому пострадала. Ваша кровная связь с пострадавшим немцем - бабушкой просматривается четко (через маму)
3. Две следующие предпосылки. Ваша декларация себя немкой + знания языка. Для вашей декларации национальность мамы менять не нужно. Вам нужна декларация себя как немки в документах где вы самолично эту самую национальность озвучивали - в вашем первом паспорте, в СОРах ваших детей, СОБ и т.д. Если эти доки с другими данными - то как это делается обычно: заявление в ЗАГС - мол прошу внести/исправить. Далее ЗАГС или соглашается или отказывает. Если отказывает в суд. В суде не доказывать что вы немка, а опротестовывать действия ЗАГАСа, мол прошу высокий суд заствить ЗАГС исправить/внести (т.е. исполнить мое заявление). Почему лучше так. Доказывая в суде что вы немка есть риск (почти 100%) получить отказ с формулировкой "не доказала в суде, что немка". Такой отказ вам не нужен. А вот отказ типа "ЗАГС не обязан / сделал все правильно и потому иск не удовлетворен" очень подходит. В таком случае вы декларируете себя немкой другим, предусмотренным законом альтернативным способом - через полный Б1 (решая кстати и вопрос языка). И все. Отсылаете в БВА отказ суда + Б1 и вот вам ваша декларация + язык. Т.е. еще 2 из 3-х обязательных предпосылок.
4. Что могло бы быть препятствием - это ваш выезд (надолго, не в гости) в Германию. Но во-первых вы не выезжали. Во-вторых даже если выезжали бы - замуж - это особые обстоятельства и на шансы скорее всего не повлияло бы
Смешались кони, люди.... Вы замужем за гр. Германии уже 8 лет, но не были в Германии?
Никогда НЕ ЖИЛА в Германии,а в гости ездила и к мужу,и к сестре,читайте внимательнее.я там написала)))
НЕ НАДО КРИЧАТЬ! Здесь не глухие, здесь пытаются разобрать ситуацию. Я правильно понял, что вы 8 лет женаты на гр.Германии и ездите к нему иногда в гости? Что-то пахнет фиктивным браком...
Ну во-первых,я не кричу)))а подчеркиваю,акцентирую,что никогда именно не жила,а не не ездила. А во-вторых,я просила оценить шансы.Что касается брака-тут все в порядке, просто был ряд обстоятельств,почему я до сих пор здесь.Брак настоящий и венчаный в церкви,так что не кощунствуйте,и не стоит копаться в белье.Я про брак упомянула лишь для того,чтобы понятнее было, что вся родня там и муж тоже,что мне необходимо уехать в любом случае.Иначе мы здесь остаемся с сыном одни.И 8 лет для фиктивного брака не многовато ли?Смешно,ей богу.
Да не переживайте так )) это еще Енотов вас по косточкам не разобрал, подождите )
Вобщем все у вас норм. Удачи!
О, очередная тема-затравка с упоминанием нелюбимого в одной конторе адвоката ))
Как всё предсказуемо, не надо даже никого просить на картах погадать ))
И Ваша личная неприязнь к Енотову так в глаза бросается ))
Несвидомая тусовка
да может и затравка ) но тут если что (если не затравка) ни энгельман ни кто то другой не нужен, все ясно как день..
а на счет Енотова ошибаетесь, какая неприязнь, я его всеми фибрами обожаю таким как есть )) но из песни слов как гаритса...
Правда? Обожаете ?
Я тоже люблю, когда он правду "в глаза" высказывает. И без него бы тут на форуме ПП совсем "тухло" было, одна монополия "козырных фигур"
Несвидомая тусовка
О, очередная тема-затравка с упоминанием нелюбимого в одной конторе адвоката ))
Очередное доказательство некомпетентности адвоката, которое он сам и предоставляет в интернете

Согласно нынешней редакции закона отсутствие в СОРе антрагштеллера родителя-немца не является препятствием для получения АБ.
Адвокату, практикующему в области BVFG, стыдно этого не знать.
Стыдно писать людям:" раз ваш родитель умер и не может изменить свою декларацию, вы не имеете шансов на получение АБ".
Как всё предсказуемо, не надо даже никого просить на картах погадать ))
И как всегда те же бессовестные ники - которые вский раз, когда на форуме не советуют обращаться к Энгельману, поднимают голос в его защиту.
Я пока не вижу ничего смешного, но раз вам смешно, то продолжайте. Никто в вашем белье не пытается ворошиться, так себе бельишко... Не понятна половина ваших тирад. О каком кощунстве вы тут бредите? В чем ваша проблема не остаться одной? Соскучились-воссоединяйтесь, или муж на сосале сидит?
Ну так этот «адвокат» тот ещё адвокат :) Он и мне шансов на получение АВ не давал в 2015 :)
Да все у вас хорошо с документами, не слушайте троллей, я бы еще запросил справку о рождении матери с указанием в графе "Иные сведения" всех изменений, внесенных в актовую запись, т.к. свидетельство повторное. В СОР своих детей вам надо декларировать себя немкой, в суд идти только после получения отказа из ЗАГСа(если конечно будет отказ, некоторым вносят без проблем) с заявлением о признании незаконным отказа органов ЗАГС. Основание внесения - ст. 26 Конституции РФ. Установление юридического факта не советуют тут делать, но я видел разные решения, в том числе успешные дела с установлением юридического факта национальной принадлежности и внесения изменений на этом основании, равно как и отказы по делам с обжалованием действий органов ЗАГС. Насколько я понимаю, тут все зависит от позиции конкретного судьи.
И как всегда те же бессовестные ники - которые вский раз, когда на форуме не советуют обращаться к Энгельману, поднимают голос в его защиту.
Ау, а где эти "бессовестные ники" то? Сколько их? Кто тут нелюбимого Вами защищает?
Как то эти темы-затравки, которые как грибы растут, слишком регулярно, как по расписанию появляются ))
Несвидомая тусовка
Ау, а где эти "бессовестные ники" то? Сколько их? Кто тут нелюбимого Вами защищает?
Один из этих ников, ВЫ, НИКА5.
Это вы всегда реагируете на антирекламу этого адвоката.
Так хочется, чтобы ее не было?
Так хочется людям свинью подложить, да, Ника?
Что касается "нелюви"- мне этот адвокат так же фиолетов, как и все остальные.
Но мне жаль людей, которые могут обратиться к плохому и профукать свои шансы в случае сложном.
Или же попасть на деньги и время в случае простом.
Поэтому всегда предупреждаю, к кому обращаться не стоит
Как то эти темы-затравки, которые как грибы растут, слишком регулярно,
Настолько же регулярно, насколько люди РЕГУЛЯРНО в нем разочаровываются.
как по расписанию появляются ))
Я СПЕЦИАЛЬНО разместила скриншот, чтобы ваши ( такие же бессовестные, как ваше поведение, "подозрения" в том, что речь идет о "несуществующих случаях) отмести сразу.
Чтобы как только вы начнете ОПЯТЬ утверждать,что это все "происки врагов" , было сразу видно, что вы ВРЕТЕ.
Скриншот дан с официального канала этого адвоката.
Тем не менее, вы опять начали свои "обвинения" в надуманности обвинений и в "травле адвоката"
Этого более, чем достаточно для доказания вашей нечистоплотности.
Ничья, Ваши реакции настолько чрезмерны, что уже показательны.
Заметно, что Вас уже давно заклинило на идее Ника5=Энгельманн.
Эксплуатируете её при любом удобном случае.
Попейте чайку с мятой, может отпустит )))
Несвидомая тусовка
Ничья, Ваши реакции настолько чрезмерны, что уже показательны ))
Показательна в данной теме исключительно ваша реакция.
В очередной раз кинулись "разоблачать"- а приземлились прямо в грязь.
:-)))
Попейте чайку с мятой, может отпустит ))
Так и "отпускать" нечему.
А вот вы в этот раз запачкались так, что не отмыться