Нужна помощь в смени Фамилий! Помогите!
Извините за вопрос просто не мог найти в Архиве!
В моём СОР
Папа Казах - фамилия Абай (например )
Мама Немка - фамилия Шнайдер ( например )
Я и моя Жена и дети на фамилий Папы, скоро ехать во Фридлент, могу я и моя семья сменить фамилию на Мамину?
Заранее благодарю за ваш отет и помощь! Всем удачного дня!
Если мама по паспорту Шнайдер, так меняйте.
Впрочем, сейчас, может быть подойдут те участники, которые знают, как во Фридланде сменить и фамилию, и имя. Наверно, в Фридланде даже лучше: там сразу напишут Шнайдер правильно, а не по загранпаспорту.
Согласно статье 257 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семьеперемена имени, отчества, фамилии производится при следующих уважительных причинах:
- неблагозвучность имени, отчества, фамилии;
- трудность произношения имени, отчества, фамилии;
- желание супруга носить общую с супругом фамилию, если при государственной регистрации брака (супружества) остались на добрачных фамилиях;
- желание носить добрачную фамилию, если об этом не заявлено при расторжении брака (супружества);
- желание носить фамилию, общую с детьми от предыдущего брака (супружества);
- желание носить добрачную фамилию в случае смерти супруга;
- желание носить общую с детьми фамилию в случае смерти супруга, и если заявитель был на добрачной фамилии;
- желание носить имя и (или) фамилию, соответствующие избранной заявителем национальности одного из родителей (при разных национальностях родителей);
- желание носить имя, фактически сложившееся в жизни, отличное от имени в документа
- желание носить добрачную фамилию, если при вступлении в брак (супружество) была принята фамилия супруга;
- желание носить фамилию по имени отца или деда по национальным традициям;
- желание носить фамилию и отчество по фамилии и имени лица, фактически воспитавшего заявителя;
- желание носить имя, отчество, фамилию, соответствующие выбранному полу, при хирургическом изменении пола.
Ему уже об этом писалось примерно полгода назад, вопрос повторный, видимо первый раз «незашло». Да и к чему менять всё на немецкий лад, когда он полжизни был Фархадом Абаем? Даже если он станет Адольфом Меркель, то лапы и хвост акцент и солнцеликость всё равно предательски выдадут:)))
Ну, хочет менять, пусть меняет. Тут отписывался товарищ, которому фамилию переводить не хотели, и то добился Волчинский на Вольф.
Знаю парня Махтумкулу, дома был Миша, тут при огражданивании взял фамилию жены, теперь Манфред Шнайдер .
Мою, например, девичью фамилию дома никто выговорить не мог; а тут фамилию мужа не могут. Так что там, где это непринципиально, я могу назвать и прежнюю фамилию, пусть выговорят фрау Дельта, а не фрау Щидьюсова.
(все упомянутые имена - примерно)
Кстати, о солнцеликости: погуглите, кто такие Philipp Rösler u Michail Paweletz. У них всё в шоколаде, а почему нет?
Да я уже задавал такой вопрос, тогда было немного по другому, пару месяцев назад в моем СОР Мама была на фамилий отца, теперь она взяла свою девечью фамилию, я внёс изменения в новый СОР где Мама с девичьей фамилией Шнайдер,я бы мог поменять фамилию в Казахстане, ну у меня уже билеты через 10 дней во Фридланд! Поэтому прошу совета, я слышал что могу в Германии взять фамилию одного из своих родителей точней Мамы, теперь он на фамилии Шнайдер! Думаю таких случаев много кто подскажет! Заранее благодарю