ПП - Бабушка немка, помогите советом!!!
Добрый день, форумчане!
Помогите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи заявления. Помогите разобраться, пожалуйста!!!!!
Искала в интернете, честно, не все поняла...
Бабушка немка, 1939 г.р. (родилась в Запорожской области) реабилитирована, в ее СОР (если можно так назвать, это единственный документ), родители с национальностью немцы. в 2000-х годах, бабушка подавала антраг на переселение и даже ездила на Шпрахтест в Москву. Но к сожалению, по семейным обстоятельствам мы так и не уехали. Бабушки сейчас нет в живых, поэтому я хочу быть заявителем, хочу понять какие нужно приготовить документы и заполнить антраг, или можно на основе прошлого антрага подать документы?
У мамы в СОР, в строке Родители у бабушки национальность немка, у мамы национальность не стоит, в свидетельствах (Брак, развод) в строке Национальность стоит прочерк, в Гражданстве - Гражданка России.
У меня в СОР, как и в Свидетельствах (брак, развод), национальность прочерк, в гражданстве - Гражданка России. В моем СОР у родителей в строке национальность - русские.
Есть ли шансы??????
То есть бабушка сдала успешно шпрахтест ,получила решение о приеме ,и вы не уехали только по семейным обстоятельствам ?
Мы с мамой шли по 7 параграфу и у меня сестра, наш отец, не при каких обстоятельствах не подписывал документы на выезд, а сам он ни куда не хотел ехать
У мамы в СОР, в строке Родители у бабушки национальность немка, у мамы национальность не стоит
Вы полагаете, что у кого-то в СОре стоит национальность ребенка?
Таких Сор нет
, в свидетельствах (Брак, развод) в строке Национальность стоит прочерк, в Гражданстве - Гражданка России.
Декларация вашей мамы стоит вашем Соре.