Смена фамилии на приставку с von
Я предвижу хэйт, но хочу поднять вопрос.
У нас была фамилия с приставкой von изначально. Я планирую менять Фио, могу ли я эту приставку фактически использовать?
P. S. Коряво назвал тему, сплю уже просто)

Панч засчитан, смешно :D

Отлично, все посмеялись. Теперь по делу.
Должен я сменить в ЗАГСе РФ ФИО, а фон в графу фамилия как 2 слова?
Если другой человек поедет с этой фамилией после, ему тоже надо в РФ менять на фон? т.е. по параграфу 94 не дадут ему фон добавить? У нашей фамилии изначально была приставка фон, потом она при переводе пропала.
Я уже уточнял этот вопрос, но задам его ещё и тут.
Ваше мнение по поводу актуальности приставки фон и отношения к ней в современной Германии.

Ваше мнение по поводу актуальности приставки фон и отношения к ней в современной Германии
Насчет актуальности непонятно, что имеется в виду?
После падения монархии в 1919 году представителям дворянских родов позволили сохранить приставки фон, фан, фон дер, цу, цум, цур - не как титул, а как часть фамилии.
Отношение нормальное. За небольшими исключениями это действительно воспринимается как часть фамилии.
Но если человек с приставкой фон будет трудиться грузчиком, шофером, сантехником, итп - то приставка фон будет нелепо звучать...
У моего страхового агента приставка фон, это еще куда ни шло, но я знаю одного сотрудника секьюрити, он не просто фон, но и фрайгерр. Так вот ему очень неловко,
когда его коллеги подкалывать начинают, обращаясь с фон и фрайгерр. Он всех просит называть его просто по имени или без фон.
но я знаю одного сотрудника секьюрити, он не просто фон, но и фрайгерр. Так вот ему очень неловко,когда его коллеги подкалывать начинают, обращаясь с фон и фрайгерр.
Человек трудоустроен, честно трудится. А вот когда новоявленный фон придет за пособием на ломаном немецком - над ним будут сильно потешаться.
Откуда у Ваших предков приставка фон, если не секрет? Привезли из Германии, или от российских царей получили?
Приставка была до переселения в Россию. Это остзейские немцы.

Случай интересный.
Я уже не раз имел дело с репатриантами, утверждавшими, что их предки были дворянами, но никто из них не пытался
или не захотел сделать в немецких документах приставку фон частью фамилии.
Думаю, что во Фридлянде это точно не сделают и решать это дело придется в штандесамте по месту жительства.
Как у Вас с доказательной базой?
Сложно, но можно.
Да, каверкание до Фонвивизина не хочу совсем