Усыновление 17-летнего племянника
Доброго времени суток.
Возник вопрос. Может ли человек с 4-м параграфом усыновить 17-летнего племянника, чтобы увезти его с собой в Германию. Может быть у кого-то был похожий опыт? Племянник родной, еще 11 месяцев до совершеннолетия. Если такое возможно. Как отнесутся к этому в БВА при въезде?
нет, есть нормальные родители.. цель усыновления - забрать его с собой
Не кажется мне этот вариант проходным. А чего бы родителям племянника не поднапрячься с выездом? Не пришлось бы так усложнять.
Нестандартный случай. А Вы женаты?
Как Вы себе представляете усыновление несовершеннолетнего человека, у которого есть живые родители, не лишенные родительских прав?
Это возможно, если родители напишут согласие на усыновление и если ребенок сам согласится
разумеется только с согласия родителей..
"В соответствии с этим предписанием па постоянное жительство в Германию принимаются супруги и потомки (родные, а также усыновленные или удочеренные дети, внуки, в том числе и совершеннолетние) поздних переселенцев, которые не обладают статусом ╖ 4 BVFG в своем лице"
Вы не задумывались о том, что дети, даже чужие, не котята-поиграл и в прорубь. У вас появляется бомба замедленного действия, в том числе и связанная с наследственным правом. Не прийдется ли потом горько жалеть о своём «благородном» поступке?
У вас появляется бомба замедленного действия, в том числе и связанная с наследственным правом
А также с обязанностью ребенка содержать родителя в дальнейшем
Усыновление нужно только для выезда. Парень горит желанием переехать в Германию, но его родители не смогут выехать еще 10 лет, т.к. у них ипотека, да и не шибко они хотят.
Усыновление нужно только для выезда.
это будет усыновление на всю жизнь, а не "только для выезда".
Пока усыновленный племянник будет учиться, вы будете обязаны платить ему содержание.
В самом плохом варианте и не только, пока он будет учиться, а и в последуюшем при определенном раскладе
Парень горит желанием переехать в Германию, но его родители не смогут выехать еще 10 лет, т.к. у них ипотека, да и не шибко они хотят.
А парню что в Германии "горит"? Зачем он сюда так стремится?
Какие у него перспективы на Родине?
Насколько хорошо он немецким владеет?
Чем он по приезду собирается заниматься, с кем жить?
Вы понимаете, что после переезда вы ему должны будете семью заменить?
Следить, чтобы по кривой дорожке не пошел, нормальное образование получил и т.д.
Предоставьте это его родителям - заботиться о своем ребенке. Пусть подумают, что им важнее - сын ( его будущее, его хотелки), или своя жизнь, свои планы.
Если парень так сильно хочет в Германию, то пусть поставит перед собой цель переехать по учебе в вузе или по обучению профессии. А вы поможете материально как поручитель. А там , возможно, и родители созреют для переезда
Усыновление не тот вариант, когда что-то делается "только для выезда", потому что усыновленный не чемодан, который, привезя в Германию, можно оставить где-то на вокзале. Вы будете в Германии для всех ведомств всю жизнь связаны с племянником как отец и сын.
«Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад»
Вы хотите сделать, как вам кажется, благородное дело, но рассуждаете вы не правильно.
Ваши родственники, понимают всю ответственность перед законом, в данном случае, я указываю только на малую толику всего, это их вопрос с ипотекой. Они думают над этим вопросом. Но ребенок........ 17 лет........ он еще долго будет ребенком, даже по закону, кто же за него так думает?
Живя в Германии, вы рассуждали бы по другому.
Не вывести нужно ребенка в Германию, а воспитать его, выучить, поддержать и словом и делом и материально, помочь реализоваться в жизни, а в неблагоприятной ситуации нести вам и ответственность...... (не дай Бог, что то случиться с ребенком)
Вы можете "Медвежью услугу" сослужить и себе и ребенку и вашим
родственникам. Не всё, что вы считаете сейчас хорошим, будет хорошо для другого человека в будущем.
Более точного пояснения, чем написала вам НИЧЬЯ, не найти.
Усыновление не тот вариант, когда что-то делается "только для выезда", потому что усыновленный не чемодан, который, привезя в Германию, можно оставить где-то на вокзале. Вы будете в Германии для всех ведомств всю жизнь связаны с племянником как отец и сын.
Поделюсь с вами личным опытом. Когда мне было 14 лет мой дядя предложил моей маме написать согласие на удочерение и чтобы я выехала с ними в Германию (отец умер и мы не поехали, т.к. мама русская), а должны были ехать две семьи одновременно. Мама категорически сказала нет. Я слезно ее просила отпустить меня. Мне казалось я поеду в сказку, обижалась на маму. Наверное, трудно понять в подростковом возрасте всю серьезность: хочу и все! Сейчас я очень благодарна маме, что тогда она меня не отдала. Дяди и тети - это совсем не то. Задайтесь вопросом - справитесь ли вы. Переезд - это серьезный шаг. У моего дяди тоже был сын, мой ровесник (мы росли как родные) и, к сожалению, пока родители занимались всеми делами и собственной адаптацией, сын "сломался", предоставленный сам себе. А могли бы мы с ним и вместе пройти этот "путь" и слава богу, мама не отпустила меня тогда.
Да и как педагог, работающий с подростками этого возраста, хочу сказать, что это только ИМ кажется, что они такие взрослые.
Усыновление нужно только для выезда. Парень горит желанием переехать в Германию, но его родители не смогут выехать еще 10 лет, т.к. у них ипотека, да и не шибко они хотят.
Если дело только в этом, то родители могут подать антраг, получить AB, вывезти сына, а потом вернуться на 10 лет или насовсем. А их сын может жить в Германии.
Сейчас вас тут заклюют. Тут запрещено быть паспортным туристом! Айяйяй!
Сейчас вас тут заклюют. Тут запрещено быть паспортным туристом! Айяйяй!
Да причем тут туризм? Племянник ТС не хочет быть никаким туристом. Он то хочет жить в Германии. Он не может без родителей уехать.
Но ребенок........ 17 лет........ он еще долго будет ребенком, даже по закону, кто же за него так думает?Живя в Германии, вы рассуждали бы по другому.Не вывести нужно ребенка в Германию, а воспитать его, выучить
17 как бы не совсем ребенок уже, есть примеры когда 17 продуманней 40. Если родители, видимо не особо одаренные, раз с ипотекой связались в таком возрасте, не думают о детях, пусть он хоть таким образом в Германию выедет. Вернуться, как говориться, никто не помешает, в выплаченную хатку )))