Апостилирование документов
Здравствуйте!
Нужен ваш совет подскажите пожалуйста Какие нужно апостилировать документы для подачи антрага в Казахстане и России?
у меня для нац визы, попросили опостиль на сор 80го года поставить. А для вба он не требовался
Апостиль по Меркбалтту требуется на документах, выданных после определенной даты, но по факту можно и без него обойтись. Я не ставила апостиль ни на каких документах, что прикладывала к антрагу, даже на тех, что выданы после 1992 года в РФ (СОРы детей, СОБ). Вопросов не возникло.
Еще важно сразу весь пакет документов отправить, потому что если будет дополнительный запрос, то в нем, наверняка, напишут про необходимость апостиля, и игнорировать уже такое индивидуальное требование я бы не рискнула.
повторюсь, апостиль потребовали в консульстве в Москве, для получения нац визы
ТС спрашивает про апостили на документы, прикладываемые к антрагу.
Для нац. визы в РФ с некоторых пор нужен апостиль на ВСЕ ЗАГсовые документы, независимо от года из выдачи. Так что здесь никаких других вариантов и быть не может.
Для нац. визы в РФ с некоторых пор нужен апостиль на ВСЕ ЗАГсовые документы, независимо от года из выдачи. Так что здесь никаких других вариантов и быть не может.
На сайте пишут, что Апостиль ставится на доки после июня 1992 года. Не хотелось бы лишние деньги платить, а они не малые за каждый док 2500. У меня почти все доки до даты и ставить Апостиль по Закону не надо, а германская сторона все же требует Апостиль на все документы.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Я живу в Украине и не знаю всех законов РФ .Нам выслали из России справку о рождении (форма 4) из ЗАГСА, где сказали, что эту справку можно апостилировать,а можно и не апостилировать. Но наш переводчик в Украине требует чтобы эта справка была апостилированна и ,говорит что БФА всё равно запросит апостиляцию ,т.к. это дополнительные документы. Кто знает пожалуйста помогите разобраться.
Я бы рассказала, но этот форум я обнаружила спустя неделю после отправки антрага, поэтому делала всё по инструкции и ляпнула апостиль даже на СОС, выданное в 80-х. Абсолютно каждая бумажка была обработана следующим образом: апостиль - нотариально заверенная копия - перевод - нотариальное заверение перевода.
Куча денег на ветер, короче.