Недвижимость в Германии стоит покупать?
Здравствуйте, хоть мы в самом начале пути, но хочется определиться с ближайшим будущем. Как и у многих у нас есть недвижимость, как я поняла прочитав на форуме оставлять ее нет смысла, так как если я захочу ее продать после переезда в Германию, то нужно платить большой налог. Родственников у нас нет на кого можно переписать недвижимость и сдавать в аренду. Примерная сумма от продажи недвижимости не больше 80000 евро, наверно в германии на эту сумму не чего не купить. Какой налог на воз наличных денег, и возможно оформить ипотеку? Из форума узнала можно не декларировать 9999 долларов. И иметь накопления не больше 100 евро в год если мне 30 лет это 3000 евро.
Стоит ли покупать недвижимость или лучше жить в съемном жилье. На социале я не хочу сидеть, верю что я быстро найду работу. По профессии я дизайнер-художник-ретушер. Работаю удаленно. Клиентская база наработана, но 1500 евро я не получаю, так как в Казахстане это из рода фантастики. Может и в Германии я смогу найти работу по профессии, если нет то готова браться за любую, учиться и повышать свои знания.Наверно у меня розовые очки и я делю шкуру не убитого медведя, но не кидайте тапками, просто я хочу понять составить план действий. На сайтах цены на квартиры космические как я поняла от 100000 и выше. Стоит вообще покупать недвижимость? Сейчас я активно учу язык ( вспоминаю), собираю все документы. Спасибо всем кто дает советы и помогает.
прочитала что стало 15%,
а тели законы вы читаете ?
В конце ноября российское налоговое законодательство претерпело значительную реформу. С 1 января 2019 года налоговых нерезидентов России будут освобождать от выплаты налогов при продаже недвижимости, как и резидентов. Об это говорится в ФЗ №424 от 27 ноября 2018 года. В частности, изменения коснулись второй части закона.
Обновленный закон опубликовала «Российская газета». Известно, что власти приняли его достаточно быстро: между одобрением думскими депутатами и утверждением в Совете Федерации прошла всего неделя.
Как объясняют юристы, по факту, отныне налоговые нерезиденты (в частности и те, кто давно живет не в России), продавая недвижимость, которой они владели больше 3/5 лет, будут избавлены от необходимости платить налог на доход.
Напомним, ранее при заключении договора купли-продажи они были обязаны выплатить 30% от суммы дохода вне зависимости от времени пребывания недвижимости в собственности.
Мои родители 1946-1954 года, и с малых лет мне твердили чтоб самое главное это квартира. И родственники в германии все купили квартиры, от многих слышу что лучше снимать, меньше проблем и налогов. Но с 3 детьми страшновато жить на съемном жилье, это наверно у нас могут придти и выкинуть сказав выезжай завтра, в Германие врядли так будет.
Но с 3 детьми страшновато жить на съемном жилье, это наверно у нас могут придти и выкинуть сказав выезжай завтра, в Германие врядли так будет.
350% никто вас не выкинет , можене хоть 100 лет жить в одной квартире , а я знаю что пишу, с 2001 года в германии .
Никакого налога на ввоз денег нет. Декларация - это просто бумажка, в которой написано что вы ввезли 80000 евро.
А сумма накоплений 750€+150€ за год жизни, эти для тех кто хочет получать пособие. Лично я считаю, что лучше спокойно сесть на пособие и пройти интеграционные курсы, попутно привыкнуть к немецкому быту. Потратить свои деньги вы всегда успеете.