Фридланд-актуально.
а про что он тогда?
Про постоянное место проживания.
Прописка это и по-украински прописка.
По-немецки прописка это Anmeldung.
Вас разве в этом вопросе спрашивают, сохраняете ли вы ПРОПИСКУ в стране исхода?
Нет, о прописке не спрашивают.
Пусть правильно ставят вопросы -если хотят получить ответ о прописке. :-))
Немецкий закон прописку и место постоянного проживания не отождествляет
На постоянное проживание вы в Германию едете

ладно )) пока ничего не буду писать, в посольстве поспорю если что. уж и боюсь что то не то вписать, в АЗР уже раз загременла
Also los! Schreiben sie bitte weiterhin in Foren nur auf Deutsch auf.
Was soll er aufschreiben? Deine Kunststücke?
))))
Нat jemand nach deiner Meinung gefragt?
А вас дурная привычка - вместо других отвечать на форуме
schwach wie eine flasche leer
Schizo,хватит тебе уж запираться в ванной и в зеркало рассматривать пенис в печали!
Нашел бы уж какую дивчину ( ein Mädchen ) глядишь и свой пенис с "пустой бутылкой" в ванной сравнивать не пришлось бы.
Ну и Mädchen объяснила бы что имена существительные /Nomen пишутся с бол.буквы
Schizo,хватит тебе уж запираться в ванной и в зеркало рассматривать пенис в печали!
Нашел бы уж какую дивчину ( ein Mädchen ) глядишь и свой пенис с "пустой бутылкой" в ванной сравнивать не пришлось бы.
"У атамана Козолупа была огромная.... сноровка,
Семизарядная винтовка
И два енотовых тулупа"
может вам в личке писать друг другу комплименты. Не думаю, что кому-то интересно читать вашу чушь.
При подаче заявления на нац.визу, при действующем шенгене, Вас попросят написать заявление на аннулирование действующего шенгена. В посольстве в Москве, по-крайней мере та
Нацвиза в Москве действительно бесплатна. От этом нигде не написано, по крайней мере, я не нашла. Однако, мы ничего не платили и нигде не указана необходимость оплаты
Аннулировать шенген-визу выданную консульством другой страны?
Приветствую!
Если память мне не изменяет, то нужно было получать новый СОР, и уже на новом ставить апостиль.
Выезжали в августе 2018 года.
Если память мне не изменяет, то нужно было получать новый СОР, и уже на новом ставить апостиль.
Приветствую!
Спасибо за ответ!
То есть, без апостилированных СОР нац. визу не сделать.
А вам в Германии понадобился СОР с апостилем?
А зачем новый получать?
В большинстве случаев на старый СОР отказываются ставить апостиль, ссылаясь на нечитаемость текста или/и плохое качество печатей.
Поэтому говорят делать повторное СОР и на него ставят апостиль.
Аа, а то я уже заволновалась, на днях поставила апостиль просто... :)
Повезло вам, а мне отказали, сказали повтороне делать.
Ну... Но вот дамы в паспортном столе, наотрез отказали выдать листок убытия и даже слушать ничего не захотели. Попробую ещё раз попросить когда буду забирать паспорт со штампом выписки... Мне ещё посоветовали обратиться в миграционную службу, может быть там выдадут.
Двоякая ситуация. Вроде и не обязаны выписывать, но ведь не делают это не от отсутствия возможности, а просто из вредности (и лени).
На счет миграционной службы отпишитесь пожалуйста, если получится у них взять листок убытия.