Фридланд-актуально.
На сайте посольства стоимость нацвизы стоит 75 евро.
Теперь когда вы узнали что нацвиза не аннулирует шенген и она бесплатна как поедете?
Пока я так и не увидел ссылки на источник, подтверждающий отсутствие консульского сбора.
А вот в исключениях я нас не нашел:
Консульский сбор за подачу заявления не взимается, если заявитель является супругом/-ой, однополым зарегистрированным партнером, несовершеннолетним, не состоящим в браке ребенком, гражданина Германии, а также если заявитель является родителем несовершеннолетнего ребенка-гражданина Германии. Это также относится к членам семьи граждан ЕС, имеющих право на свободное передвижение. От оплаты консульского сбора также освобождаются иностранные граждане, получающие для пребывания в Германии стипендию из средств германских общественных организаций или средств Европейского союза, и в том числе их супруг/-а, однополый зарегистрированный партнер, несовершеннолетние дети, если они указаны в документе, подтверждающем выдачу стипендии.
Мы нац визы открывали в феврале,все бесплатно.
Где вы их оформляли? На что ссылались для отмены консульского сбора?
Источник - мое получение нац.визы..Источник люди получившие нац.визы недавно.Может вы путаете категорию людей для получения нац.визы?Их выдают не только для ПП.Откройте тему "скока стоит нац.виза"?
Т.е людям вы на слово не верите, которые получили нац визу бесплатно, а вашим теоритическим выкладкам предлагаете верить - как по шенгену легко въехать, однако.
Почитала форумы, действительно виды национальной визы разные и именно на ПП консульского сбора нет.
Нац.виза для ПП всегда была бесплатна.. никакие переводы не нужны были.. кому и за что вы 35 тыс платили? Откройте меркблатт для визы для ПП.. звякните в консульство..
Источник - мое получение нац.визы..Источник люди получившие нац.визы недавно.Может вы путаете категорию людей для получения нац.визы?Их выдают не только для ПП.Откройте тему "скока стоит нац.виза"?
Ну а теперь представьте, собрал я все документы, пришел на термин, подаю документы... и вдруг, "оплатите сбор в сумме N евро".
И что мне делать? Начать убеждать, что товарищ на форуме гарантировал получение без оплаты?
Я бы с радостью почитал, но поиск мне результатов не дал в свое время. Может, не умею им пользоваться.
ключевая фраза "звякните в консульство"))))
Так еще интересно зачем им виза шенгенская, если через +- месяц получишь паспорт немецкий....
Ценю вашу помощь, но может ещё ткнете пальцем, куда смотреть?)
А то пока не могу понять.
Из того, что нашел, не вижу ПП в списке:
Gebührenbefreiungenfür nationale Visa: Ausländer, die für ihren Aufenthalt in Deutschland ein Stipendium ausöffentlichen Mitteln erhalten, sowie ihre Ehegatten oder Lebenspartner undminderjährigen Kinder, soweit diese in die Förderung einbezogen sind; Mitglieder der in Deutschland ansässigen diplomatischen Missionen,konsularischen Vertretungen und internationalen Organisationen, derenEhegatten und Kinder bis einschließlich 25 Jahre; wenn Deutschland sich in bi- oder multilateralen Verträgen dazu verpflichtethat.
ключевая фраза "звякните в консульство"))))
Так еще интересно зачем им виза шенгенская, если через +- месяц получишь паспорт немецкий....
Только что позвонил. Робот выдал кучу ненужной информации, а консультант по телефону сможет ответить только через 1.5 часа.
Вопрос не стоит в том, чтобы делать шенгенскую визу и езать по ней, а в том, чтобы ехать по уже имеющейся шенгенской визе.
Если информация по отсутствию сборов за нац. визу подтвердится, останется лишь одна проблема с апостилем на СОР супруги, он выдан в Казахстане до 90х годов.
https://kasachstan.diplo.de/blob/2083406/7bcc4e97d865127fd...
– Die Bearbeitung Ihres Visumantrags erfolgt gebührenfrei –
Нац виза в новосибирском консульстве дается бесплатно, только для 4 и 7 параграфов
Чтож, количество ответов обнадеживает.
Всем спасибо!)
А апостили на СОР, выданных до 90х годов, у всех требовали?
Я не говорю, что оплатила. Но, согласно списка документов на сайте Консульства, информация другая.
1) Во-первых, документы переводить не нужно.https://germania.diplo.de/blob/1668054/7e69d416cab5e8aa73a4635f290cc344/spaetaussiedler-data.pdf
2) Во-вторых, в списке документов на визу, нет такого пункта, как квитанции об оплате консульского сбора. Из чего можно сделать вывод, что не нужно его оплачивать.
звякните в консульство
По контактному номеру отвечает робот, рассказывает про визы, сервисный центр и телефоны кол. центра, с консультантом связаться невозможно по нему. Указанные в сообщении телефоны кол. центра не работают.
Вооще легко им позвонить и узнать... 🤣🤣😋
Да, они думают , что нац. виза это только для ПП)))))) Нац. виза даётся и студентам и для тех,кто едет на работу по контракту. Для ПП она бесплатна!