Шпрахтест Москва 2018
Здравствуйте!
Вы через ДЛ получили, или через почту РФ, или емэил?
132 дня у Вас, получается, ожидание ответа. А от какого числа письмо написано, дата отправки? Вопрос 2: На email не писали в бфа?
Люди, давайте делиться актуальными сроками ожидания ответа от бфа после шт! Желательно в количестве дней, сервис выше скидывал.
Спасибо большое!!!!
В общем шпрахтест сдали))))
надеюсь следующая информация будет полезной всем, кто еще будет сдавать:
Когда заходишь в кабинет, там присутствует прюфер и переводчик, который тебя туда и приводит.
Устроившись на стуле прюфер задает на немецком вопрос с таким смыслом: я буду сейчас задавать вопросы, на них нельзя отвечать коротко, нужно давать развернутые ответы, понятно?
Этот вопрос ты с немецкого переводишь на русский переводчику, и понеслась.
Говорите ли Вы немного на немецком?
Где учили немецкий? С кем учили?
Говорили ли Ваши родственники (немцы) на диалекте? Каком диалекте? Где они родились?
Есть ли братья, сестры? Кто они по профессии?
Где Вы живете? Кем, где работаете?
Давно здесь живете? Когда приехали? (если переехали)
Кто Ваш супруг/супруга по профессии?
Были ли Вы в Германии? Когда были в последний раз? Понравилась ли Вам Германия?
ВСЕ вопросы ведут за собой дополнительные вопросы, поэтому знайте, что от ответа зависит какой последующий вопрос будет. Также наличие дополнительных вопросов зависит от того, насколько развернутые ответы вы даете!
ЕЩЕ: Прюфер все время пишет и поднимает голову лишь задать вопрос, поэтому когда он пишет главное говорить, говорить, говорить!!! (молчать не нужно, лучше говорить с ошибками, перейти на любую тему, но не молчать)
Всем удачи!
спасибо за ваш оптимистичный ответ! вы через дл? Я на месяц раньше и тишина...
Блин, как-то не ловко вышло) извиняюсь