Login
Отказ от Каз. гражданства
NEW 28.11.02 14:33
Я из А-Аты. В германии 4,5 года, у меня ╖7, у мужа ╖4. Мы граждан╦ Германии[Einbürgerungsurkunde, ausweise].
От каз. гражданства ещ╦ не отказалис^.Так как закона о
двойном гражданстве у Каз-на и Германии нет, мы- потензиал^ны╦ нарушители для Каз-на. Кто имеет опыт поездки в А-Ату , посоветуйте, как это сделат^ , 4тобы не
было проблем. У нас о4ен^ пе4ал^ныи опыт после выезда с таможней, от них можно всего ожидат^. Или лут4ше оформит^ отказ? Заранее спасибо!
От каз. гражданства ещ╦ не отказалис^.Так как закона о
двойном гражданстве у Каз-на и Германии нет, мы- потензиал^ны╦ нарушители для Каз-на. Кто имеет опыт поездки в А-Ату , посоветуйте, как это сделат^ , 4тобы не
было проблем. У нас о4ен^ пе4ал^ныи опыт после выезда с таможней, от них можно всего ожидат^. Или лут4ше оформит^ отказ? Заранее спасибо!
NEW 29.11.02 08:37
in Antwort Ir10070 28.11.02 14:33
У меня мама приезжала летом в Астану - никаких прблем не было, хотя даже паспорт казахский с собой брала (у нее пар.7)
NEW 29.11.02 10:02
Слыхал, что отказ можно оформить в посольстве Казахстана в Германии в Берлине. Читал где-то в интернете, но давно. Видел официальные расценки по данному вопросу и сроки. Где не помню, но думаю, если обратиться в посольство, там должны ответить.
NEW 02.12.02 11:23
Ездила в сентябре в Казахстан, правда через Караганду. Тоже боялась, что будут проблемы с таможней, но никаких проблем не было. Поетому вначале поставила <Antrag> на отказ от казахстнского гражданства в посольстве Казахстана в Германии. Процедура эта очень длительная: около года. Поетому я попросила справку-подтверждение, что <Antrag> поставлен и получила, в ней также стояло, что я могу без проблем выезжать в Казахстан. Справка правда даже не пригодилась, но чувствовала себя уверенней.
Свяжитесь с посольством, можно по телефону, вам тогда вышлют бланки, которые нужно заполнить и список необходимых документов.
Свяжитесь с посольством, можно по телефону, вам тогда вышлют бланки, которые нужно заполнить и список необходимых документов.
NEW 02.12.02 14:49
Спасибо всем за отклики! Информацию и бланки из посольства мы уже получили, но пока не заполнили.
Ето "удовольствие" стоит не д╦шево(отказ). А если поехать по нем. <Reisepass>, открыть визу? Я боюсь, что
в ОВИР╟е могут как-то выяснить, что мы ещ╦ каз.граждане,возможно это или нет?
in Antwort poni 02.12.02 11:23
Ето "удовольствие" стоит не д╦шево(отказ). А если поехать по нем. <Reisepass>, открыть визу? Я боюсь, что
в ОВИР╟е могут как-то выяснить, что мы ещ╦ каз.граждане,возможно это или нет?
NEW 02.12.02 15:03
in Antwort Ir10070 02.12.02 14:49
Я сам давно уже отказался, почему я это сделал сейчас объясню.
Собирался ехать в гости еще в 1998 г и надо было дождатся пока друг от туда вернется раскажет что к чему, а он задержался и не на мало на 2 недели. Его таможня держала так как у него небыло отказа (ездил по райзепасу), сначала спрашивали подтверждение, потом требовали деньги ну и тд и тп ели оттуда вырвался, сказал что больше туда не поедет. Кроме того получается что посольство Казахстана не имеет права выдавать Визы для людей не отказавшихся от гражданства, а выдает, все делается ради денег я так думаю. Даже консул ему ничем помочь не мог потому как юридически на территории Казахстана он был гражданином казахстана, хоть и с немецким паспортом.
Вот такие дела.
После этого я сразу подал документы на отказ, слава богу деньги тогда были, и избавился от синего паспорта раз и навсегда.
Хотя после этого я не слышал больше ничего подобного, может это и был тот еденичный случай который по статистике должен быть на 1000 попыток.
Собирался ехать в гости еще в 1998 г и надо было дождатся пока друг от туда вернется раскажет что к чему, а он задержался и не на мало на 2 недели. Его таможня держала так как у него небыло отказа (ездил по райзепасу), сначала спрашивали подтверждение, потом требовали деньги ну и тд и тп ели оттуда вырвался, сказал что больше туда не поедет. Кроме того получается что посольство Казахстана не имеет права выдавать Визы для людей не отказавшихся от гражданства, а выдает, все делается ради денег я так думаю. Даже консул ему ничем помочь не мог потому как юридически на территории Казахстана он был гражданином казахстана, хоть и с немецким паспортом.
Вот такие дела.
После этого я сразу подал документы на отказ, слава богу деньги тогда были, и избавился от синего паспорта раз и навсегда.
Хотя после этого я не слышал больше ничего подобного, может это и был тот еденичный случай который по статистике должен быть на 1000 попыток.
NEW 03.12.02 12:03
in Antwort Justas_de 02.12.02 15:03
Господа!
Те, кто имеет 4 и 7 ╖╖, по окончании срока действия паспорта гражданство утрачивается автоматически!!!

Те, кто имеет 4 и 7 ╖╖, по окончании срока действия паспорта гражданство утрачивается автоматически!!!
NEW 04.12.02 11:20
in Antwort Anonymous 03.12.02 12:03
Откуда такая информация? Я лично спрашивала об `етом в консульстве.Мне ответили: Автоматически утратить каз.гражданство НЕВОЗМОЖНО. Это и понятно: кто же от наших денег-то откажется. Теперь ещ╦ и телефончик
придумали для нас - 0190. <Super!>

придумали для нас - 0190. <Super!>
NEW 04.12.02 11:27
in Antwort Justas_de 02.12.02 15:03
Вашему другу действительно не повезло. Не будем испытывать судьбу.Будем отказываться.
NEW 04.12.02 15:52
in Antwort Ir10070 04.12.02 11:20
Откуда такая информация?
Ниоткуда. Уще 15 лет как вновь прибивщие так
читают.
Некоториае даже полагалут всерес, щто
со сроком дейсвия паспорта гращдансво ицхезает
само-собой.
Ето неверно. Само Граждансво не уйдет и черес 50 лет.
Надо попросить, и заплатить.
Привичка считаь других дурнее себа не ищезает
с пересечением Совезко-Германской гранизи.
Поетому наверное и возникают эти мифи о бесплатном виходе из Гращданства.
Ниоткуда. Уще 15 лет как вновь прибивщие так
читают.
Некоториае даже полагалут всерес, щто
со сроком дейсвия паспорта гращдансво ицхезает
само-собой.
Ето неверно. Само Граждансво не уйдет и черес 50 лет.
Надо попросить, и заплатить.
Привичка считаь других дурнее себа не ищезает
с пересечением Совезко-Германской гранизи.
Поетому наверное и возникают эти мифи о бесплатном виходе из Гращданства.
NEW 07.12.02 07:16
Отправитель: Anonymous
Заголовок: Re: Отказ от Каз. гражданства
Господа!
Ответ:
Чушь Собачья!
Каз. Гражданство автоматически не утрачивается!!!
Господа!
Ответ:
Чушь Собачья!
NEW 07.12.02 07:17
Отправитель: Anonymous
Господа!
Ответ:
Чушь Собачья!
Господа!
Ответ:
Чушь Собачья!
NEW 07.12.02 13:46
in Antwort Anonymous 04.12.02 15:52
09.12.02 12:53
Еще несколько вопросов о гражданстве.
1. Несовершеннолетних детей, родивщихся в Казахстане, тоже надо отказывать от каз. гражданства?
2. У меня параграф 8, гражданин РК, стою на консульском учете. У супруги параграф 7, аусвайс, от каз гражданства не отказывалась пока. У детей, рожденных на территории Германии, какое будет гражданство и надо ли их отказывать от каз. гражданства?
Какие есть мнения?
Спасибо.
1. Несовершеннолетних детей, родивщихся в Казахстане, тоже надо отказывать от каз. гражданства?
2. У меня параграф 8, гражданин РК, стою на консульском учете. У супруги параграф 7, аусвайс, от каз гражданства не отказывалась пока. У детей, рожденных на территории Германии, какое будет гражданство и надо ли их отказывать от каз. гражданства?
Какие есть мнения?
Спасибо.
NEW 09.12.02 13:27
in Antwort olegtyan 09.12.02 12:53
NEW 09.12.02 16:23
in Antwort Anonymous 09.12.02 13:27
>Поднимите тел. Трубку .
0190... - 1,69EUR/min - Долгое приветствие на трех языках с предложением нажать циферки 1, 2 или 3, а затем мелодичное пи-пи-пи...(занято, в смысле)
0190... - 1,69EUR/min - Долгое приветствие на трех языках с предложением нажать циферки 1, 2 или 3, а затем мелодичное пи-пи-пи...(занято, в смысле)
NEW 09.12.02 17:17
in Antwort Anonymous 09.12.02 16:23
пи-пи-пи
0.56 Зентов писмезо настрочите.
Документ тогда будете иметь.
Ответ из посольства это вам не ответ на Форуме.
0.56 Зентов писмезо настрочите.
Документ тогда будете иметь.
Ответ из посольства это вам не ответ на Форуме.
NEW 11.12.02 18:41
in Antwort Anonymous 07.12.02 07:17
NEW 12.12.02 11:35
in Antwort metabeed 11.12.02 18:41
А вот украинское гражданство потерять-пожалуйста!
Денги на бочку, Товарищ!
Ни одна страна СССР не випустит Вас бесплатно
из своеего гращданства
Денги на бочку, Товарищ!
Ни одна страна СССР не випустит Вас бесплатно
из своеего гращданства
NEW 12.12.02 13:40
in Antwort Anonymous 12.12.02 11:35
Так что, дорогой Леонид Ильич, закон Украины об "утрате гражданства" чего-то недоговаривает? После получения "добровольным путем" гражданства иностранного гос-ва, разве тем самым не утрачивается бывшее украинское?
...you know it's Sad but True..
...you know it's Sad but True..