Хайм констанц баден вюртемберг
Куда бы вы ни просились или куда бы вас ни послали, всё равно вас ожидает хайм, потому что сейчас такой ахтунг на рынке недвижимости. Только не надо бояться! Переживёте! (Реплика в сторону: молодёшшшь! )
Если вы не будете получать пособие - тогда можете проситься, куда хотите; но насчёт квартиры...
К бабушке в двушку, да ещё в спец дом - даже не рассматривайте.
Швейцария до получения гражданства вам не светит.
Профессии у мужа хорошие, особенно если немецкий есть, родственники могут уже поискать ему работу, особенно в направлении Зинген-Готмадинген.
У вас лично будут сложности. Вам хороший язык будет как помогать, так и мешать. Вы будете думать, что всё понимаете, а на деле это немножко \ множко иначе. Определённые проблемы будут с трудоустройством по специальности. Возможно, стоит задуматься как раз о втором ребёнке, а потом уже.
Муж имеет дипломы каменщика, токаря
А вот это очень хорошо.
Наши родственники с 1991 в Констанц живут, так у них все мужчины в СССР на стройке работали, и после шпрахов сразу устроились
каменщиками на швейцарской стороне, так до сих пор и работают, хорошие деньги получают.
Если муж будет в Германии работать, то лучше токарем, чен каменщиком.
Да о Швейцарии, как о месте жительства, я и не думаю. У мужа с немецким пока не оч хорошо, А1. Е
сли бы Вы видели в какой коммуналке мы жили, когда я была на первом курсе. Это было что-то. Но все же, когда отвечаешь за малыша, хочется что-то получше. Переживём конечно все)
Про себя я пока не думала, кем работать и т. П., как Вы и написали, через годок задумываемся о втором малыше.
А о языке, я не зазнайка, конечно много чего я буду не понимать. Я думаю это нормально, с опытом станет полегче.
Да вот в России опыта токарем нет, а каменщиком уже лет 6 работает. После курсов будет видно, работы он не боится. Братья устроились на завод в Швейцарию и перебрались туда потом. Сейчас 2 сестры мед. сёстрами туда устроились. Но пока в Констанце живут. Поэтому и хочется в этот город, что есть возможность трудоустройства в Швейцарии. Но пугают меня комменты про хайм в этом городе,, 😬😁, пугают и все тут. Конечно будь что будет. Думаю хуже не будет. Пробовать надо.
Да вот в России опыта токарем нет
Это не проблема, так и так курсы переквалификации надо будет сделать.
Токаря и прочие фрезеровщики получают больше, чем каменщики, и условия работы несравнимо лучше.
Хайм в любом месте может оказаться плохим или хорошим.
Да о Швейцарии, как о месте жительства, я и не думаю.
В Швейцарии надо не жить, а работать. Ну у мужа гражданства не будет, да? Тогда не ваш вариант.
Если бы Вы видели в какой коммуналке мы жили, когда я была на первом курсе. Это было что-то. Но все же, когда отвечаешь за малыша, хочется что-то получше. Переживём конечно все)
Так что расслабьтесь. Будет вам и получше, всему своё время. И пожалуйста, не "ОТВЕЧАЙТЕ-ЗА-МАЛЫША!!!", а то так и до яжмати недалеко, а это тяжёлый диагноз.
Хотите универсальный рецепт? Он называется Schritt für Schritt.
Адрес и фото хайма из города, в который вы, может быть, даже не попадёте - это не дельный совет, поверьте. Он не позволит вам подстелить соломки, даже если вы туда попадёте. Вы будете в любом случае просто поставлены перед фактом и примете просто всё, как есть.
работы он не боится.
А языка боится. Будут проблемы с трудоустройством. Надо бы всё-таки на порядочный завод, хоть бы и через ляйку. Но фирмы уже волком воют от "специалистов", которые "всё могут", а с ними ни о чём не договориться - ни фертрага, ни техники безопасности, ни сложного задания (а порой и простого) не понимают. Год просидит на курсах, ожидая, что вот они кончатся, а тогда... А потому будет тыкаться, кто куда возьмёт. А в приличные места нужен сертификат, а на приличный сертификат нужен аусбильдунг, а для аусбильдунга нужен язык.
Я не спорю: будет трудоустраиваться - трудоустроится, может и родственники смогут что-то подходящее найти, и фактор везения никто не отменял, но ситуация в стране реально напряжённая. Когда приезжали ПП в 90-е годы, им порой на стройке лопату и кирпич на бумажке рисовали. Но сейчас конкуренцию составляют поляки, балканцы, у которых клановость развита очень сильно, и внуки Меркель, которые бедняжки-сиротки и этим в приоритете.
Так что многие впадают во фруст, что я не могу найти приличную работу, а что есть, то неприличное с точки зрения форумных троллей, а двое детей, а жена пилит: мало денег, мы всё ещё на соцподсосе, а перед глазами блестящие швейцарские примеры, а..., а... ..... ....
Будьте терпеливы и мудры. Оба.
дельта174,зачем вы пишете такие " басни про ПП и кирпич " снова?
Ваш пост
Ведь на самом деле это не так и многие из ПП что ехали в 90-х говорили на далекте!
И шпрахтест у ПП в отличие от ЕИ был.
Вы о себе рассказывали на форуме,что вы эмигрировали по линии ЕИ,помните?
Поэтому ваши комментарии "про язык у ПП" которым якобы на стройке вместо речи " кирпичи на бумаге рисовали"- выглядят не красиво.
Почему "тупо"? Я все делаю остроумно,и во благо ПП и нашего землячества.
Или вы полагаете ,что ваша секретная миссия : замаскировать ник якобы под ПП,приходить на форум и по два раза за одну ветку обзывать ПП оболтусами "которые типа немецкого не знают и им на бумаге кирпичи рисуют" вместо слов?
Итак, простой эксперимент:
1.умный Енотов вас раскусил,что вы не являетесь ПП поэтому и пишете фантазии про ПП .
2.А вы или подвердите ,или опровергните линию миграции.(z.B.ein Scan vom AB)
Только по чесноку.
(Ничего личного: просто незачем "наводить тень на плетень",коли вы к ПП отношения не имеете.)
Я все делаю остроумно,и во благо ПП и нашего землячества.
Енотыч, не наезжай не по-делу. У тебя от образа ПП, того и гляди, лубок останется, приторно-слащавая намалеванность. Мол, все, без исключений, переехавшие есть ПП, чистопородные немцы, включая присловутых овчарок. Впору нимбы пририсовывать. Али не знаешь случаев, когда из 30 - 40 приехавших только глубокая бабушка была истинной арийкой и, таки, говорила. А вот остальные - уровень "гибен зи мир битте", по нисходящей.
Так что и картинки рисовали. Всего хватало.
Ходя птицей-говоруном с иными 4-ми параграфами, иной раз только диву давался, как? Как, каким образом они смогли сдать шпрахтест? Причем, не эту сегодняшнюю формальность, а нормальный, когда решалось - да или навсегда нет.