Восточная Германия - плюсы и минусы
так в Китае ещё больше китайских красивых девушек .
Может Вам туда рвануть за идиллией ?
Причем "поляки румыны прибалты и украинцы"НЕ ЗНАЮ КАК НО РАЗВОДЯТ ЛЕГКОВЕРНЫХ ГЕРМАНЦЕВ на более крутые суммы за работу....Сам в курсе как за одинаковые сварочные работы коренные предпочитают польские фирмы немецким....Наверное это как в СССр предпочитали своих - югославсим гастерам....
На "востоке" формируются сотни рем.бригад работяг которые годами трудятся на западе....Вахтовым методом...Типо местным недосуг....Это первый вариант...Учеба и последующий закреп одного из семьи - второй вариант...это только не думая....
Чушь...полная чушь...лучше быть ведущим хирургом или например глав.врачем на востоке чем ниочем на западе....
лучше быть ведущим хирургом или например глав.врачем на востоке чем ниочем на западе....
В чём логика ?
Если кто-то может быть ведущим хирургом или главным врачом на Востоке, то он же может быть ведущим хирургом и главным врачом на Западе. Критерии при занятии должности одинаковые.
Логика в том что конкуренция на востоке меньше и профессионализм больше рулит чем манипулировалитет......
На востоке и предприятий меньше,поэтому и безработица а 3 раза выше.
Обратная пропорция.
Поэтому большинство тех,кого чинуши засунули на Ост- через некоторое время переезжает на Весь (где работа).
Пару недель назад ПП айтишник рассказывал,что его с Фридланда
- послали в деревню Лебау (у польской границы,в лес шишки собирать)
- и как от не смирился,а нашел работу АйТи компом ,на Вест перебрался.
Два года прошло...
Поэтому большинство тех,кого чинуши засунули на Ост- через некоторое время переезжает на Весь (где работа).
у меня шефиня- немка немецкая с запада, мы принадлежим одному предпиятию,- там весь руководящий состав с запада, в садике моей дочки заведующая тоже была с запада.
ПП с дипломом c ВО и
Енотов, ВО не всегда на просторах СНГ является высшим. иногда оно куплено, иногда по нему никогда не работали. в свое время,когда я преподавала в уни, мы радовались с деканом, что мы не в меде работаем, что на нас не лежит ответственность за выпуск дураков с дипломом в отрасли жизненно важной.
неважаемый шишкособиратель.....дело в том что в основной массе ПП нужно куча усилий в изучение дойч шпрах...подтверждение дипломов....это занимает от 1 года до 3 лет и бесконечности....проведение в тишине но на востоке или в в хайме с "инженерами" не требует обсуждения ..."тиричисески"вам легко...
или можно подумать , все едующие пп- исключительно из городов. и нет людей, которые жили в деревне
проведение в тишине но на востоке или в в хайме с "инженерами" не требует обсуждения ..."т
здесь всплывает другая проблема для тех, кто приехал с детьми. потому что вырывать ребенка через три года из его сложившегося круга общения/школы-это жестко
в сфере медицины претендентов на рабочие места не хватает везде, конкурируют больше не спецы между собой, а работодатели.
насколько отличаются з/п на востоке и западе, если чел работает по тарифу? эта разница сжирается митой, которая на западе выше
Для многих хитроумных кто просится на юг - работа у вас будет не ранее чем через год после интеграцион курсов.Да и какая это работа.....В основной массе вы будете жить в контейнерах годами пока не покажите 3 месяца расчетки с НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ....
у меня шефиня- немка немецкая с запада, мы принадлежим одному предпиятию,- там весь руководящий состав с запада, в садике моей дочки заведующая тоже была с запада.
Это логично, что на должности заведующих с Запада едут на Восток.
Стремление к карьерному росту никто не отменял. Должностей заведующих на всех воспитательниц никогда хватать не будет.
У нас тоже один спец собирается уехать в "в глубинку" на должность зава.
здесь всплывает другая проблема для тех, кто приехал с детьми. потому что вырывать ребенка через три года из его сложившегося круга общения/школы-это жестко
Проблема надуманная.
Мы переезжали с двумя детьми школьного возраста