Восточная Германия - плюсы и минусы
так в Китае ещё больше китайских красивых девушек .
Может Вам туда рвануть за идиллией ?
Причем "поляки румыны прибалты и украинцы"НЕ ЗНАЮ КАК НО РАЗВОДЯТ ЛЕГКОВЕРНЫХ ГЕРМАНЦЕВ на более крутые суммы за работу....Сам в курсе как за одинаковые сварочные работы коренные предпочитают польские фирмы немецким....Наверное это как в СССр предпочитали своих - югославсим гастерам....
лучше быть ведущим хирургом или например глав.врачем на востоке чем ниочем на западе....
В чём логика ?
Если кто-то может быть ведущим хирургом или главным врачом на Востоке, то он же может быть ведущим хирургом и главным врачом на Западе. Критерии при занятии должности одинаковые.
На востоке и предприятий меньше,поэтому и безработица а 3 раза выше.
Обратная пропорция.
Поэтому большинство тех,кого чинуши засунули на Ост- через некоторое время переезжает на Весь (где работа).
Пару недель назад ПП айтишник рассказывал,что его с Фридланда
- послали в деревню Лебау (у польской границы,в лес шишки собирать)
- и как от не смирился,а нашел работу АйТи компом ,на Вест перебрался.
Два года прошло...
Поэтому большинство тех,кого чинуши засунули на Ост- через некоторое время переезжает на Весь (где работа).
у меня шефиня- немка немецкая с запада, мы принадлежим одному предпиятию,- там весь руководящий состав с запада, в садике моей дочки заведующая тоже была с запада.
ПП с дипломом c ВО и
Енотов, ВО не всегда на просторах СНГ является высшим. иногда оно куплено, иногда по нему никогда не работали. в свое время,когда я преподавала в уни, мы радовались с деканом, что мы не в меде работаем, что на нас не лежит ответственность за выпуск дураков с дипломом в отрасли жизненно важной.
неважаемый шишкособиратель.....дело в том что в основной массе ПП нужно куча усилий в изучение дойч шпрах...подтверждение дипломов....это занимает от 1 года до 3 лет и бесконечности....проведение в тишине но на востоке или в в хайме с "инженерами" не требует обсуждения ..."тиричисески"вам легко...
проведение в тишине но на востоке или в в хайме с "инженерами" не требует обсуждения ..."т
здесь всплывает другая проблема для тех, кто приехал с детьми. потому что вырывать ребенка через три года из его сложившегося круга общения/школы-это жестко
в сфере медицины претендентов на рабочие места не хватает везде, конкурируют больше не спецы между собой, а работодатели.
Для многих хитроумных кто просится на юг - работа у вас будет не ранее чем через год после интеграцион курсов.Да и какая это работа.....В основной массе вы будете жить в контейнерах годами пока не покажите 3 месяца расчетки с НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ....
у меня шефиня- немка немецкая с запада, мы принадлежим одному предпиятию,- там весь руководящий состав с запада, в садике моей дочки заведующая тоже была с запада.
Это логично, что на должности заведующих с Запада едут на Восток.
Стремление к карьерному росту никто не отменял. Должностей заведующих на всех воспитательниц никогда хватать не будет.
У нас тоже один спец собирается уехать в "в глубинку" на должность зава.