Что за новый закон от 2018 для A1???
Всем добрый день
кто слышал что за новый закон от 2018, который разрешает сдавать один модуль A1 ? Знаю , что по болезням осовбождают, после 63 52 пункта достаточно.
А что это закон?
И как понять вот это:
Die auf der Grundlage der Minderjährigkeit erfolgte Einbeziehung von Jugendlichen ohne Nachweis von Grundkenntnissen der deutschen Sprache wird jedoch unwirksam, sofern die Aussiedlung nicht vor Vollendung des 18. Lebensjahres erfolgt.?
А1 никогда по модулям не сдавался. Нет там модулей, экзамен цельный и человек получает суммарный балл.
С недавних пор в качестве проверки языка для основного заявителя, т.е. вместо шпрахтеста, BVA стало принимать один модуль шпрехен B1. Но, ещё раз повторюсь - только в качестве замены шпраха, т.е. если у человека есть декларация.
Если у человека нет немецкой декларации и нет возможности её сделать (т.е. нет документов с графой национальность), то по прежнему требуется сдавать полный экзамен B1.
А где-нибудь то что вы написали, по немецки написано?
Никакие прблемы с возрастом, болезни и т.д. не могут разрешить сдавать 1 модуль из B1?
Эта графа с немецкой национальностью может быть в любых документах любого времени? Как делается эта декларация?
И чем этот 1 модуль отличается от штапрахтеста?
Здравствуйте, я такое слышал. Хотя меня заверяли, что это фейк. Видимо не фейк, раз есть такие ситуации.
Замуж вышла за гражданина Германии.выехала в Германию по гостевой визе,теперь оформляет документы на воссоединение семьи.мой супруг и я сдавали с ней в Гёте на А1.вот она и написала,что снова необходимо сдавать А1.вот я и думаю теперь про срок действия сертификата....
конечно нужно после года сдавать заново. Так как язык дальше не изучался. А спустя год обладатель А1, а это уровень сказать только как меня зовут и посчитать до 10, соответственно забудет даже жто.
В вашем сообщении уже логическая несостыковка
А1 никогда по модулям не сдавался. Нет там модулей, экзамен цельный и человек получает суммарный балл.
Или (не сдается)или СУМАРНО...На самом деле все а1 а2 б1 б2 ...дальше не знаю...сдаются блоками - шпрехен (лезен херен)шрайбен и за каждый блок свои баллы.По вопросу просто слышал что срок действия а1 учитывается только у невест...к 8 параграфу отношения не имеет...
Или (не сдается)или СУМАРНО...На самом деле все а1 а2 б1 б2 ...дальше не знаю...сдаются блоками - шпрехен (лезен херен)шрайбен и за каждый блок свои баллы.
Вы не правы.
Да, на самом экзамене А1 (как и на B1) конечно есть разные блоки: Sprechen, Hören, Lesen, Schreiben, и за каждый блок ставят отдельный балл.
Главное отличие А1 от B1 в том, что для сертификата А1 считают суммарный балл по блокам. Т.е. на А1 можно полностью не сдать какую-нибудь часть (например полностью завалить письмо), но при этом блестяще сдать остальные блоки, и за счёт того что на экзамене считается суммарный балл, человек успешно получит сертификат.
Ну и разумеется нельзя прийти на А1 и сдавать только один блок. Либо все блоки сразу, либо никак.
С B1 же такой фокус не прокатит, там нет суммарного балла за все модули, и чтобы получить полный B1 сертификат, надо сдать каждый модуль, как минимум на минимальное количество баллов.
Ну и модули в B1 можно сдавать по отдельности.
в В1 вы также можете не сдать либо Hören, либо Schreiben, либо Lesen но Sprechen должен быть сдан обязательно
Ерунда. Вы можете сдавать вообще любой модуль по отдельности. И за каждый отдельный сданный модуль выдадут отдельную бумажку об успешной сдаче именно этого модуля.
Но полным сертификат будет считаться только когда сданы все 4 модуля.
Если человек сдал за раз все четыре, получит один сертификат вместо четырёх.
Не сдал какой-то один из модулей? Получит три бумаги о сдаче каждого модуля. И потом достаточно прийти и достать последний модуль. На руках просто будет 4 модульных сертификата вместо одного.
Я вам в личку отправил док. Не надо спорить.
Буду спорить всё равно :) Но спасибо за контрпример.
Тогда я уточню: всё мной вышесказанное относится только к сертификату и экзамену Goethe-Institut, т.к. на территории бывшего СНГ в основном сдают именно его (за редкими исключениями).
У других языковых центров/институтов могут быть другие правила сдачи экзамена B1, но этих центров практически нет в СНГ.
Сертификат который вы отправили мне личку был получен в Telc, вероятно в Германии.
Полный В1 считается именно сдача всех модулей,да это так. НО! Есть нововведение в БФА, что для тех, кто имеет собтвенную декларацию имеют право сдать только модуль Шпрехен и этого будет достаточно. Уже десятки людей так сдали и получили положительный ответ. Это не слухи, а реальные случаи. Говорю именно о Гете институте
Автор поста по поводу А1 явно ошибся и перепутал. Для А1 как было все модули , так и остается.
Коллеги, поправьте, если ошибся. У меня есть военник, где я указан, как немец. Могу ли я сдавать только шпрехен в Гете на Б1 или что-то еще нужно? И в целом, т.к. я сейчас занимаюсь изучением языка самостоятельно, как такое послабление скажется на самом изучении? Все равно же язык изучать нужно, а пропуск правил чтения и написания это же мелочи. Есть опыт долгого изучения французского и английского (языковая спец школа + филфак универа), может я один так думаю?