ШТ Новосибирск 2019
Вам проще, надежда есть на весну. Уже много получили сентябрьских, октябрьских. Так что всё будет хорошо!
Наталья, почему вы В1 шпрехен не хотите попробовать? Я понимаю, что нужно денюжку платить за экзамен, но в Новосибирск ехать тоже деньги нужны. А этот шпрехен В1 можно хоть каждый месяц сдавать. М если Вы готовы к шпрахтесту, то и модуль шпрехен вы одолеете.
Для меня В1 тяжело. И дело не в деньгах. Просто я по себе знаю, и знаю свои силы. Хотя попробовать можно было, конечно. ШТ легче и проще, и все об этом знают.
Я вот тоже так думал. Однако если ты можешь сходу сказать что-то по определенной теме, то успех обеспечен. И сходу достаточно 7-8 предложений. Остальное всё заученные фразы. Это для презентаций в шпрехен. А диалог даже проще. Вопрос тебе прюфер задаст только один и партнер еще один.
Я конечно на шпрахтесте не был, но если готов к ШТ, то сдать шпрехен не составит большого труда. Просто нужно знать о чем говорить и подготовиться к формату экзамена.
Со мной сдавал парень, который полтора года ждал ШТ. Наш репетитор сказала иди уже на шпрехен, чё ты мучаешься. Пошел сдал. Причем у нас в Омске говорят немного сложнее, чем в Новосибирске сдать.
Это конечно мое мнение. Но Шпрехен сильно сокращает время ожидания. Жизнь то идет.
Полностью согласен. Сдавал на прошлой неделе. Но тем, кто сомневается, нужно в Новосибирске сдавать, там проще говорят
Ну да, вы правы. Отчасти я с вами согласна. Но я все равно надеюсь, вдруг повезет, и мне на весну придет приглашение. Уже столько ждала, еще подожду.)))
Ну так мы ж рядом сидели на письменной части :-)
Я ДЛ у моей сестры. Номер середина января 2018 года. Тоже еще не пришло приглашение. Но в ВК писали с тоже январские, что получили приглашение. Так что ждем. Брат, номер конец 2017 года, уже получил приглашение.
Ну вот, хоть кто-то со мной. Будем ждать вместе. Дай бог, повезет! Дай бог, дождемся! А если на осень, то это оооочень долго, уже около двух лет у нас будет.
Да, конечно будем ждать) Но почему то мне кажется, что должно прийти приглашение.
Дай бог! Тем более они сами говорили, когда мы им звонили осенью, что придет письмо ДЛ после нов.года на ШТ. Обманули, наверное. Забыли про нас.
Забыть надеюсь не забыли))) Но вот из-за того, что не было осеннего теста, очередь увеличилась(
Когда я анализировал ветку 2018 и 2017 года, то пришёл к выводы, что срок примерно 1,5 года с даты подачи Антрага.
Верно?
У меня было 9 месяцев с момента подачи антрага до получения приглашения. А сейчас, из-за отмены осеннего ШТ получается в среднем да, 1.5 года.
Добрый вечер, мы подали документы март 2018, ( у мамы вторична у меня первичка) присвоили номер в апреле 2018. В октябре был повторный запрос справок о несудимости отправили в декабре. В пятницу доверенному лицу пришло приглашение на шпурах тест. Записались на май.