На сколько реально после распределения, переехать на желаемую землю?
Если вы сами хотите арендовать жилье
-то ОТКУДА вы возьмёте для предоставления жилищной фирме не менее 3 справок о зарплате в Германии?
- и что прочтет фирма в электронном запросе в Schufa?
Единственный шанс: аренда в ФРГ жилья у родственника,который успел себе недвигу купить в собственность.
Но лично я - как раз за то чтобы не быть холопом,согласным ехать в деревню,или жить в Хайме/общаге год с сомалийскими пиратами,а взять ситуацию в свои руки.
Мы ведь сейчас говорим не об обычном развитии событий, когда пп едут туда, куда направят, живут в хайме, получают посбие,
ищут квартиру, причем обычно через геноссеншафтен и прочие вбг.
Мы говорим о том случае, когда люди всё делают ауф айгене фауст. Таким без поручительства приват никто и нигде не сдаст, кроме
некоторых мест на востоке.
Исключения конечно бывают, но на то они и исключения.
Просто поверь скромному фермитеру - ситуация 20 лет назад и ситуация сегодня, это две разные галактики.
ситуация 20 лет назад и ситуация сегодня, это две разные галактики.
Это не то слово...
Мы говорим о том случае, когда люди всё делают ауф айгене фауст.
В плане поиска жилья, кроме ситуации с подселением к родственникам, когда асе на блюдечке, сейчас все ауф айгене фауст. Без исключений. Без разницы, пособие, хайм, мост, лавочка в парке. Ну, может еще эта восточная модель, с готовыми временными квартирами.
Таким без поручительства приват никто и нигде не сдаст,
Как бывший митер, могу сказать, что приват, пкм, для меня, большой минус😀.
Как съемщик квартиры в баугеноссеншафте я и не подозревал, как тяжела и безрадостна жизнь митера в привате. Натурально, живет и дрожит, как заячий хвост. Бывает, читаю темы в ЖиНе, волосы дыбом встают. Кто за что отвечает? Кран? Кафель? Унитаз?
Грызня идет не на жизнь, а на смерть.
У нас такого не было. Чтобы не случилось, один звонок. Бачок туалетный протекать начал - звонок. Приехал дядька, поменял прокладку. Кафель в ванной отдулся - приехало целых двое и долго извинялись, что плитки с нашим рисунком больше нет. Наклеили похожую. Двигаю мебель на кухне, вижу, что вдоль плинтуса эстрих просел, плитка лопнула. Звоню, говорю, так и так. Там отвечают, хорошо мы внесем это в список мангелей. И все... Никаких счетов.
Счет был единственный раз - мой старший, с другом, высадили как-то на новый год фейерверком стеклопакет в подъезде. Вот счет на двоих и поделили. Весь счет (наша часть) с работой, составила 48 ойро.
Я смеялся.
И при сдаче квартиры никаких проблем. За 10 минут пробежались, посмотрели в полутьме. Все. Квартира принята.
Хотя, замечу, геноссеншафт геноссеншафту рознь.
Взять ту же помойку Воновию, так ну ее на фиг.
Апропо! Сдают и частники. Реже, но сдают. На самом юго-западе. Пара семей сняла у частников, правда у наших. Ну и не метрополия, конечно.
Да и по работе, второе жилье меня само находило. Что в Нюрнберге, что в Мюнхине.
Так что все условно.
Безусловно одно - с жильем сейчас хреново
Повторяюсь вопрос был в другом:
Вопрос в другом, после распредиления из Фридланда ( например отправили на землю Гессен и там пожить какое-то время,а потом переехать на Баварскую землю?) Какие при этом требования? И что для этого нужно сделать?У кого была такая практика