Учеба в Германии, нужен совет знающих.
, в медицинском вузе терминология далеко не на русском языке
.однако, если вам скажут:"у меня болит живот"-вы поймете, а на немецком -придется снача язык пару лет учить, не поднимая головы.
вы не хотите в России заканчивать, а в Германии предполагайте этому делу около 10 лет посвятить
Ну давайте проведем эксперимент: все с данного момента- начнем постить на данной ветке только по немецки.
Начнем с Тонелли,затем студентка Мед. и так далее.
Еinverstanden?
Also user Tonelli! wir fangen an.Schreiben Sie weiter Ihre Meinung auf Deutsch davon.
гле вы увидели высокомерие? Это был ответ на сообщение, которое основано на абсолютно не верной информации. Про В1 я писала для понимая, что как ПП я возможно получу ответ к осени, а доучиваться мне от 4 до 8 лет, ну не хочу я так долго задерживаться в РФ, если в Германии обучение займёт столько же времени, ладно, пусть чуть больше вместе с языком. Я прекрасно понимаю, что на лекциях не бытовой язык. Само собой разумеется, что я собираюсь Учить язык дальше чем В1, намного дальше, о чем можно было сделать вывод, когда я писала про тест даф, но многие почему-то решили заострить своё внимание на В1 и по нему сделать выводы о моих шансах учебы в немецком вузе. Вы написали что может получиться «ни там, ни там», хотелось бы услышать с чем это может быть связано?(это никакое не высокомерие, а желание узнать стоящую информацию, вместо тыкания меня в мой уровень немецкого). Очень надеюсь на ваше понимание
Я на самом деле не вижу смысла оставаться в РФ на долго из-за учебы, тем более физиком пройден, средний балл зачетки высокий относительно. Кроме того есть ещё причина по которой я не хочу здесь учиться, с началом клинических дисциплин через кафедру началось мракобесие. Какой смысл от такого образования, если на выходе придётся переучиваться? Вы писали про родственницу, которая ждёт место в вузе, у меня есть пара вопросов по ней. Она поступает на 1 курс? Какой конкретно у неё балл? Она подает документы только в один вуз
Дорогой друг! Советую покинуть эту ветку, потому что сейчас здесь будеттакое, после чего желание ехать Германию у вас отпадет. Тут сейчас проявятся медицинские наклонности у некоторых участников и у большинства появятся родственники работающие в мед. Ну это еще цветочки. На 3 стр. будут выяснять отношения)) Удачи!
смысл в том, чтобы получить ответ на вопрос что может помешать поступить в Немецкий вуз. Какие факторы, кроме языкового стоит учитывать при подаче документов. Если я на поставленные вопросы так и получу ничем не подкреплённое «потому что», я буду точно знать чьё мнение стоит учитывать в дальнейшем, а кто просто пишет, чтобы что-то написать
Моя дочь закончила ВУЗ в России, решила поехать учиться в Германию, получить 2- образование, в России получила сертификат С1 в Гёте институте, приехала в Германию ее заставили по-новому сдать языковый тест, она не набрала несколько балов и ее не приняли, она целый год училась на платных курсах в Германии и только через год она сдала языковый тест и ее приняли, сейчас очень довольна учится. Стипендию не дали, так как второе высшее.
вам не нужен тестдаф.вам лучше посещать особые языковые курсы при университете.причем, чем лучше университет,тем лучше курсы.на этих курсах упор делается на грамматику, тестдаф-это тоже детский лепет. экзамен при уни называется дсх. Девочка,ждущая 7 лет место-не моя родственница. она-коренная немка. за годы ожидания она сделала многочисленные практики в больнице, закончила аусбильдунг на физиотерапевта, а места так и нет. мать ее сказала,что все выглядет плохо.балл 1,7 или что-то в этом роде