Тяжёлая работа
Еще живут мои родственники в г. Зинсхайм, очень хороший городок, прекрасный техникмузей, стадион с командой играющая в высшей лиге. Он работает на токарном станке у частного предпринимателя, сильно не загружен работой, но и зарплата соответствующая. Жена уже около 18 лет работает на одном месте, тоже у станка штампует стальные балванки, через ее руки, как она говорит, проходит тонны металла, соответственно в спецодежде, ноги не поднять, каска на голове и руковицы. Получает прилично, но условия работы очень тяжелые, это в 21 веке стоять у станка штамповать балванки, просто ужас. Не уходит, потому, что другой работы нет и коллектив очень дружный, и хозяин предприятия очень доброжелательный.
До Германии она была преподавателем в техникуме, высшее педагогическое, в Германии не училась.
Учителям в Германии для работы по специальности доучиваться нужно.
Или переучиваться на другую специальность.
А без этого особого выбора нет
Не раздумаю
. Просто стало интересно, чем отличается работа на стройке в России и в Германии. Ну или например, кассир в магазине. Функционал же один и тот же. Ведь в России не везде НЕ работают.
Где работают женщины в первое время?
Ну или например, кассир в магазине. Функционал же один и тот же. Ведь в России не везде НЕ работают.
Как раз с кассирами очень показательный пример. Если сравнить скорость работы кассира в Германии и России, кажется, что в России просто спят за кассой. В Германии клиент не успевает пробитые продукты в тележку перекладывать, реально кассиров тут жалко.
Вам надо стараться получить такую же работу, о которой мечтают коренные жители, а совсем не стройку или кассу. а именно - работу в офисе где-нибудь в государственной медицинской страховке за 50 тысяч в год и 25 часов в неделю. образования там никакого не надо, работа заключается в том, чтобы вбивать цифры с распечаток "в систему", а потом всё опять распечатывать и в папке с шифром передавать в следующий отдел, чтоб они уже вбивали в свою систему
что в России просто спят за кассой. В Германии клиент не успевает пробитые продукты в тележку перекладывать, реально кассиров тут жалко.
Нет друг мой, цивилизация настигла и Россию, кассиры работают сейчас быстрее чем в Германии как швейная мaшинка Singer, это не в сельпо в носу ковыряться и из под полы торговать водкой по талонам, это супермаркт и куча злого народа.
я бы сказал, что это проклятье, а совсем не цивилизация, настигло россию. если бы тут кого-то настигла цивилизация, кассиров бы сейчас вообще не было
Все жалуются в Германии :" мы тут вкалываем вкалываем!" Ну и правильно делают, умные значит люди. я бы тоже жаловался если бы в германии работал😁😁
Я думаю от рабочего места зависит. Даже если взять одну и туже профессию, будут различия. На ютубе смотрел интервью врача, он говорил что в россии 30% с больными, 70% с бумагами. А в германии наоборот. Все время на ногах.
Водители автобусов и грузовиков в Германии лучше живут чем в России. однозначно. Хотя бы сравните часы за рулем, часы в гараже в мазуте и тд...
Я смотрел видео про прорабов капитальных строек и дорог. Меня конечно поразило отсутствие как таковой Вахты.как у нас. Месяц через месяц например. Тоесть там строители могут несколько лет жить в городе за 500 км от дома и работать 5ти дневку до 14 часов в день. .... жесть. Я бы ни за какие коврижки.
Я считаю, когда есть семья нужно брать ответственность и лучше работать в Werkstatt зп углом и получать в 3 раза меньше, чем Bauleiter где то в ебен..ях. И дети будут похожи на тебя(про характер), а не на дядю васю соседа или школьных хулиганов
В Германии можно находиться в поиске работы не одно поколение и иметь стабильный жоход не ниже тамошнего, при этом хорошо высыпаться, сытно кушать и ездить на три недели на море в турцию каждое лето.
Но так же можно идти на конвеер, пахать как папа карло в три смены и завидовать тем ктотможет себе позволить ходить дома без куртки и каждый день купаться - при этом не всей семъей в одной ванне. Тогда можно даже взять домик в кредит и авто чтобы ездить на ту самую работу...но это только для молодых и здоровых, иначе домик потом социал заберет потому что на пенсию не успели заработать. Ну и конечно нужно выдержать, допахать пока с кредитами расщитаешся.
Стоять и бездельничать как в РФ здесь на работе не прокатит...разве что если свободен от кредитов и согласен скромненько на харце...
При определенном уровне квалификации и зарплаты есть конечно смысл работать.
Конечно же все ПП ТАК живут потому что шуршат, крутятся, вертятся и ни дня на социале не были...про ильоны подъемных просто родственникам не докладывают. Вот там конечно работать надо чтобы мильон тот сберечь. Тем кто приехал после 92...в зависимости от образования...
Могу сказать с полной уверенностью, что полиция в Германии не так напряженно работает , как в России, я много беседовал с немецкими полицейскими и сделал вывод, что так можно работать до глубокой старости и получать хорошое жалование , лечение, отдых и пансионат.
А хорты и детские сады?
У нас монтеры На монтаже работают по 10-12 часов и перерыв как таковой не делают ,хотя это и запрещено ,пишут что делали паузу ,на самом деле булочка на ходу съели .
Идти после восьми часов в отель и там сидеть никто не хочет .В принципе тоже вахта ,только дома они после нее не сидят ,а едут на следующую .
Зарплаты у них конечно не плохие ,но жизнь собачья .
и сделал вывод, что так можно работать до глубокой старости
Если Вы беседовали с полицейскими, героически служащих в бюро, то неудивительно, что такой вывод сделали.
У полицейских, служащих в поле, дикое количество сверхурочных часов.
Раньше даже на простого патрульного конкурс был 5-10 человек на место, а теперь всех берут, даже вчерашних бешенцев,
с трудом владеющих немецким. В целом десятки тысяч вакансий по стране.
полиция тут важным делом занята https://www.facebook.com/polizeihamburg/posts/-huhn-auf-ab...
Раньше даже на простого патрульного конкурс был 5-10 человек на место, а теперь всех берут, даже вчерашних бешенцев,
с трудом владеющих немецким. В целом десятки тысяч вакансий по стране.
Ну вы уж слишком , у меня племяника не взяли на учебу, который закончил школу в Германию, много готовился, спортивный, только через два года зачислили на учебу. Причина была в языковом неточном изъяснении событий при тестировании, а вы говорите беженцев берут.
очень многие жалуются, что языковой экзамен при поступлении в академию самый сложный. но беженцев таки берут, да
А хорты и детские сады?
Это уже не по специальности, не учителем.
Насчет садиков не знаю, насколько охотно туда учителей ( иностранных) берут.
В хорте устроиться можно.
Но там, как правило, не на полный день и зарплаты маленькие.