Учеба в Германии, нужен совет знающих.
Подскажите как реальнее всего поступить. Сейчас готовлю документы как ПП, я заявитель, у меня есть неоконченное высшее образование (медицина), хотелось бы окончить в Германии, при положительном решении БВА по поводу ПП. Проблема вот в чем: искала информацию, но все что нашла касалось учебы в Германии как иностранец, поэтому конкретного ответа на свой вопрос я не нашла, может у кого-то есть опыт. так вот, если меня признают ПП, я получу гражданство, то я, как гражданка Германии имею право на бесплатное получение первого высшего образования (если я правильно поняла). Для этого мне необходимо написать мотивационное письмо + сдать тест даф + приложить справку из университета (по крайней мере для иностранцев - так, но если я школу в Германии не заканчивала, логично предположить что тоже могу предоставить академическую справку из университета). Для иностранцев ко всему этому, необходимо предоставить счёт подтверждающий возможность оплаты образования, но если есть гражданство и образование бесплатное, то счёт не нужен. В связи с этим есть несколько вопросов: возможно ли подать все эти документы + указать в мотивационном письме о том что я пытаюсь получить статус ПП, либо получить АВ и до выезда из России приложить его копию и все необходимые для поступления документы и отправить в Уни, либо это все стоит делать только после получения самого гражданства? Сколько тогда действительна академическая справка полученная в России? В РФ по ней можно восстановиться/перевестись в течении 5 лет
Подскажите как реальнее всего поступить. Сейчас готовлю документы как ПП, я заявитель, у меня есть неоконченное высшее образование (медицина), хотелось бы окончить в Германии, при положительном решении БВА по поводу ПП
у вас есть один единственный правильный ход - сделать медицину на родине, других вариантов
нету, не надо врать самой себе..
на этом форуме есть группа - "Врачи" попробуйте там совет, конечно с исходными данными,
как возраст, факультет, семья, курс, и т.д. ..
Добрый день. Вы как-то смешали все в кучу, немного непонятно.
Попробуем разобраться.
Если у вас в порядке документы, то положетельное решение в получите относительно быстро. Думаю, это займет меньше года. 
Далее вы переедите в Германию, получите гражданство и сможете поступать в университет на общих основаниях. То есть шпрахтест, деньги на счету и т.д. от вас требоватъ никто не будет (но язык вам, конечно, выучить придется). 
Образование в Германии бесплатное, но финансировать свою жизнь будет необходимо. Для этого есть минимум две возможности: получать так называемый Bafög (аналог нашей стипендии) или взять кредит на обучение.
вот это я и хотела услышать, тоесть до получения самого гражданства толку нет подавать документы без открытия счета. Суть в том, что как иностранец учиться в Германии - нет финансовой возможности, а при получении гражданства и поступлении на общих основаниях необходимы документы об образовании предыдущем, в моем случае это школьный аттестат и академическая справка из ВУЗа. В этом случае справка подойдёт? Или будет рассматриваться средний балл только из аттестата
Я думаю вам надо подать документы в LPA на то сколько семестров из вашего образования вам зачтут. Есть разница если вы проучились 1 год или 5 лет. После того как LPA зачтет вам семесты, можете рассылать документы на соотвествующий семестр или на первый, если захотите все заново начать. А вообще лучше вам в группу врачей в контакте - там больше информации.
идите в группу врачей,как вам советуют и спросите, насколько реально будет ваше поступление на медфак. поскольку берут, насколько я знаю, туда с баллом 1.0 -1,2. одна знакомая немка ждет УЖЕ 7 лет место в вузе, поскольку баллами не дотягивает. в свое время на мероприятии для иностранных студентов -первокурсников в ТУ Дрезден, из несколько сотен человек, была всего ОДНА девушка-иностранка
Подскажите как реальнее всего поступить. Сейчас готовлю документы как ПП, я заявитель, у меня есть неоконченное высшее образование (медицина), хотелось бы окончить в Германии, при положительном решении БВА по поводу ПП
Однозначно, если у Вас первые 3 курса мед.вуза уже закончены, то ОПТИМАЛЬНЕЕ завершить мед.образование в стране проживания (ВКЛЮЧАЯ интернатуру, если она есть и лучше по терапии или хирургии, а не по узким специальностям)
За это же время получить языковой сертификат не менее уровня В2.
А так, действительно, регистрируйтесь в группе для врачей и студентов :
https://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=
Про особенности для ПП-врачей Вам там информацию не дадут, но в личке у тех, кто после 2012 года аппробацион получал можете поинтересоваться .
 Несвидомая тусовка
Да, до получения гражданства подавать документы смысла нет.
Сколько вы проучились/ планируете проучиться в российском ВУЗе? Если меньше двух лет - то у вас вряд ли получится поступить в немецкий ВУЗ сразу. Зачтут ли вам ваши семестры в России и можно ли будет влиться в учебный процесс в поздних семестрах - тут сказать ничего не могу, медицинское образование в Германии в этом смысле имеет свою специфику.
Если же вы просто закончите университет, но не сделаете интернатуру - тогда точно не должно быть проблем. У меня масса знакомых, которые так делали, потом доучивались и сейчас работают врачами.
потом доучивались
Правильно, без интернатуры придётся доучиваться, так как образование будет считаться незаконченным.
С интернатурой - не надо доучиваться, после языкового теста  сразу получит разрешение на работу .
 Несвидомая тусовка
В первую очередь нужен язык со справкой, нещависимо от гражданства потому что школу не в германии заканчивали.
Во вторых отсылаете все что есть в ландеспрюфунгсамт и смотрите что они вам засчитают. Смотря сколько уже учились, хорошо если засчитают физикум. С ним шансы есть.
Потом смотреть конкретно требования того университета куда хотите....может быть по разному. Также в плане документов которые они хотят видеть. Если до физикума не хватает чуть чуть есть смысл доучиться. Ну и конечно тот факт что тама все отличники с 1...0 и учеба на иностранном языке...но реально.
Закончила полных 3 курса, заканчивать здесь не планирую, по той простой причине что документы для ПП уже все есть,сертификат В1 будет летом. А заканчивать здесь это ещё 3 года универа и ординатура от 3 до 5. Интернатуру в России убрали, в ординатуру на бюджет поступить почти не реально, а стоит она не мало. При получении гражданства я практически то же время потрачу на учебу в Германии, только образование будет лучше. Как-то так
я практически то же время потрачу на учебу в Германии,
с языковым сертификатом б1 на медфаке делать нечего.для вуза нужен другой немецкий-понимание научных текстов и умение писания этих текстов, потому что будет много письменных работ. а это значит, минимум год специальных языковых курсов+минимум год ничего не понимания на лекциях.ну и соответственно сама учеба на чужом языке со специфическими терминами-это закипание мозга и невылазинение из библиотек лет 5. на перезачет многих предметов не стоит рассчитывать
Ну вот с чего вы взяли что я собираюсь с б1 поступать? Б1 мне нужен для ПП, все остальные документы кроме б1 у меня есть, а значит ответа мне ждать не 3 года, а намного меньше. И с чего вы решили что я рассчитываю на перезачет предметов? Я об этом вообще ни слова не написала. Насчёт терминологии на не родном языке я бы тоже поспорила, в медицинском вузе терминология далеко не на русском языке. Я спрашивала про то, как поступать в Немецкий ВУЗ получив гражданство, но имея при этом аттестат и Академ справку другого государства, не более того.
Всё у Вас нормально будет. 3 курса ВУЗа хватит для признания абитур. Поступайте лучше на 1 курс.
После оформления гражданства никакие языковые серификаты с Вас не будут требовать.
А если подпишитесь на программу @Landarzt@, то и учебное место в меде сразу получите.
БАФЁГ будете получать и в больнице сможете подрабатывать.
Вы очень не в теме. Не тратьте время на обсуждение своего вопроса здесь.
Идите в нужную группу, там есть вся нужная Вам информация и есть у кого уточнять.
 Несвидомая тусовка