Помогите советом!
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите советом. Мой муж подал антраг в сентябре 2018года. Пока ни каких новостей, даже номера нет. Но Вопрос в другом. Происхождение ведет от прадеда. Прадед 1917 г.р., декларировал себя немцем в СОРе сына( СОР повторное апостилированное, справку об отсутствии внесения изменений отправляли), репрессированный. Дед 1940 г.р., репрессирован в составе семьи. В СОРе своего сына, дед себя немцем не декларировал. Но позже дед задекларировал себя немцем в СОРе дочери в 1999 году(СОР повторное, меняли). Так же есть военный билет деда 1962 года , где национальность "немец", но там указана партийность "Чл.КПСС 1976г". Отец мужа не декларировал себя немцем. То есть если ничего не отправлять то получается 2 поколения не немцев. Стоит ли отправлять СОР дочери деда(родная тетя мужа) и (или) военный билет. Пожалуйста подскажите!
Заранее благодарна!
В СОРе своего сына, дед себя немцем не декларировал. Но позже дед задекларировал себя немцем в СОРе дочери в 1999 году(СОР повторное, меняли). Так же есть военный билет деда 1962 года , где национальность "немец", но там указана партийность "Чл.КПСС 1976г".
Можно, конечно, отправить оба этих документа, но я бы большой надежды на них не возлагала, т.к. декларация в ВБ второстепенна, а СОР дочери повторный и получен в постсоветское время. Но хуже точно не будет.
За запись в ВБ деда про членство в рядах КПСС я бы сильно не переживала, т.к. внуки членов КПСС спокойно получают АВ, в отличие от детей.
Для чего дед менял национальность в СОРе дочери? Он подавал антраг?
Дочь хотела подаваться но почему то так не подала
Дочь хотела подаваться но почему то так не подала
Тогда вопрос закрыт. Главное, чтоб дед не подавал антраг и не получал отказ, а в то время это было, как дважды два если менялась декларация.
1.
ведет от прадеда.
Прадед 1917 г.р., декларировал себя немцем в СОРе сына( СОР повторное апостилированное, справку об отсутствии внесения изменений отправляли), репрессированный.
СОР повторный какого года ?
Хотя - это не проблема, т.к. справка о репрессии перекрывает эту повторность.
2.
Дед 1940 г.р., репрессирован в составе семьи. В СОРе своего сына, дед себя немцем не декларировал. Но позже дед задекларировал себя немцем в СОРе дочери в 1999 году(СОР повторное, меняли).
КЛЮЧЕВОЕ ТО, что задекларировал ПОЗЖЕ.
И + справка о репрессии есть.
Так же есть военный билет деда 1962 года , где национальность "немец", но там указана партийность "Чл.КПСС 1976г".
Не обязателен ВБ, но он 1962 года и это ковенный признак более ранней декларации.
3 .
Отец мужа не декларировал себя немцем.
Где же 2 поколения ?
У отца - 0 поколений без нем.декларации
У внука - только одно.
Да и задекларироваться имеется шанс для отца, если жив и это понадобится.
Вы паникуете на ровном месте ))
 Несвидомая тусовка
С сайта Андрея Нодь:
По решению Высшего Административного Суда земли Северный Рейн-Вестфалия от 14.06.2012 указание немецкой национальности военном билете является достаточным для доказательства принадлежности к немецкому народу (OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil от 14.06.2012, Az. 11 A 2169/10).
Так, что вполне военный билет годится как декларация:) И на одно поколение меньше стало. Если BVA будет спорить, можете сослаться на этот Urteil.
Возможно вы правы. Но если не отправлять эти документы, ведь тогда могут докопаться что дед не декларировал себя в соре сына, а сын в свою очередь в соре своего сына. это же 2 поколения не задекларированных)
Пугает только что указана партийность. муж говорит , что могут отказать из за этого, вроде как дед не переживал судьбу немецкого народа.
Кто или что мешает СОР дочери деда доотправить ?
муж говорит , что могут отказать из за этого,
Что-то он у Вас "много говорит" )))
Пусть лучше язык учит, а не Вас пугает )))
 Несвидомая тусовка
Это не так, можете не волноваться. 
Говорю Вам как споривший с BVA на эту тему. Обоснованные претензии могут возникнуть только в случае, если дед занимал руководящие партийные посты. 
У меня дед немец был членом КПГ. Более того, его направили из Германии в СССР для работы в Коминтерне. Но при этом он был техником и партийной работой не занимался. После предоставления этих объяснений в BVA эту претензию сняли.
Насколько я знаю есть перечень партийных постов, которые попадают под 5й параграф, но у меня его под рукой нет.
Руководящий пост у деда был, но я думаю к внуку это не должно относится.
Правильно ли я понимаю, что BVA не интересует трудовая деятельность бабушек/дедушек. Спрашиваю, т.к. у нас трудовая бабушки не сохранилась.
Я даже и не знаю что вам сказать, не сильна в этих вопросах. Но думаю что не запросят.