Помогите советом!
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите советом. Мой муж подал антраг в сентябре 2018года. Пока ни каких новостей, даже номера нет. Но Вопрос в другом. Происхождение ведет от прадеда. Прадед 1917 г.р., декларировал себя немцем в СОРе сына( СОР повторное апостилированное, справку об отсутствии внесения изменений отправляли), репрессированный. Дед 1940 г.р., репрессирован в составе семьи. В СОРе своего сына, дед себя немцем не декларировал. Но позже дед задекларировал себя немцем в СОРе дочери в 1999 году(СОР повторное, меняли). Так же есть военный билет деда 1962 года , где национальность "немец", но там указана партийность "Чл.КПСС 1976г". Отец мужа не декларировал себя немцем. То есть если ничего не отправлять то получается 2 поколения не немцев. Стоит ли отправлять СОР дочери деда(родная тетя мужа) и (или) военный билет. Пожалуйста подскажите!
Заранее благодарна!
В СОРе своего сына, дед себя немцем не декларировал. Но позже дед задекларировал себя немцем в СОРе дочери в 1999 году(СОР повторное, меняли). Так же есть военный билет деда 1962 года , где национальность "немец", но там указана партийность "Чл.КПСС 1976г".
Можно, конечно, отправить оба этих документа, но я бы большой надежды на них не возлагала, т.к. декларация в ВБ второстепенна, а СОР дочери повторный и получен в постсоветское время. Но хуже точно не будет.
За запись в ВБ деда про членство в рядах КПСС я бы сильно не переживала, т.к. внуки членов КПСС спокойно получают АВ, в отличие от детей.
Для чего дед менял национальность в СОРе дочери? Он подавал антраг?
1.
ведет от прадеда.
Прадед 1917 г.р., декларировал себя немцем в СОРе сына( СОР повторное апостилированное, справку об отсутствии внесения изменений отправляли), репрессированный.
СОР повторный какого года ?
Хотя - это не проблема, т.к. справка о репрессии перекрывает эту повторность.
2.
Дед 1940 г.р., репрессирован в составе семьи. В СОРе своего сына, дед себя немцем не декларировал. Но позже дед задекларировал себя немцем в СОРе дочери в 1999 году(СОР повторное, меняли).
КЛЮЧЕВОЕ ТО, что задекларировал ПОЗЖЕ.
И + справка о репрессии есть.
Так же есть военный билет деда 1962 года , где национальность "немец", но там указана партийность "Чл.КПСС 1976г".
Не обязателен ВБ, но он 1962 года и это ковенный признак более ранней декларации.
3 .
Отец мужа не декларировал себя немцем.
Где же 2 поколения ?
У отца - 0 поколений без нем.декларации
У внука - только одно.
Да и задекларироваться имеется шанс для отца, если жив и это понадобится.
Вы паникуете на ровном месте ))
 Несвидомая тусовка
С сайта Андрея Нодь:
По решению Высшего Административного Суда земли Северный Рейн-Вестфалия от 14.06.2012 указание немецкой национальности военном билете является достаточным для доказательства принадлежности к немецкому народу (OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil от 14.06.2012, Az. 11 A 2169/10).
Так, что вполне военный билет годится как декларация:) И на одно поколение меньше стало. Если BVA будет спорить, можете сослаться на этот Urteil.
Кто или что мешает СОР дочери деда доотправить ?
муж говорит , что могут отказать из за этого,
Что-то он у Вас "много говорит" )))
Пусть лучше язык учит, а не Вас пугает )))
 Несвидомая тусовка
Это не так, можете не волноваться. 
Говорю Вам как споривший с BVA на эту тему. Обоснованные претензии могут возникнуть только в случае, если дед занимал руководящие партийные посты. 
У меня дед немец был членом КПГ. Более того, его направили из Германии в СССР для работы в Коминтерне. Но при этом он был техником и партийной работой не занимался. После предоставления этих объяснений в BVA эту претензию сняли.
Насколько я знаю есть перечень партийных постов, которые попадают под 5й параграф, но у меня его под рукой нет.